а сколько времени занимает проварка на водяной бане?
с момента постановки кастрюли(сковородки) на плиту до остывания цепи на тряпке
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
вдруг надумаю дома варить....
Занимает минут 40, из них 35 - просто плавится парафин в банке. Впрочем, зависит от его объёма.
Вообще странно использовать пластиковое ведро для плавления смеси, пластик какой- никакой, а теплоизолятор.
В металлической емкости(кастрюле), всяко процесс плавления парафина быстрее пойдет.
У меня, наверно минут 15 плавится, и примерно столько же болтается. Но как закипело - газ на минимум, и вперёд. Бадейка для воды типа минитазика - или макромиски, что было, а парафиновый коктейль в бадье из небольшого кондюка, 8Х9Х10 см.
Поскольку дно не прилегает плотно к дну миски - думаю, что на небольшом огне нагреть парафин до температуры вспышки, если вода выкипит - будет сложно. Но тот же эХфект даст и прововлока 3-4 мм, согнутая в виде плоской змейки и разделяющяя дно бадьи с парафином от водяной бадьи.
Последний раз редактировалось Kotofej; 17.05.2017 в 15:23.
Забыли, и.... ничего не происходит после выкипания воды, так как к жестянке припаяны три ноги из ПЭЛ 2,0 mm до дна сковороды 15 мм
Ну и что бы прощелкать как выкипит 2 литра воды на медленной копоти - надо постараться.
Да делайте как нравиться, я не против, хоть когда парафин закипит воду в него лейте.
Не нравится набор для проварки за 100 рублей, а нужна индукционная печь с вертикальным взлетом за мульён $ - пользуйтесь
Сразу чувствуется профи: не просто медный провод - а именно ПЭЛ, ПЭТВ уже никак, и не просто ПЭЛ - а именно 2,0мм. Профессионализм не пропьёшь.
Ну ладно, в основном понятно. А что делать , если в походе? какую смазку лучше использовать, чтоб с грязюкой проблем меньше было?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)