14.08.2010 (сб.) Велосипедно-водный поход Полушкино - Звенигород (прошли!) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: 14.08.2010 (сб.) Велосипедно-водный поход Полушкино - Звенигород (прошли!)

Thumbs up Велосипедно-водный поход состоялся! Ура!

Фотоотчет об историческом велосипедно-водном походе веломаньяков - здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/eisberg/album/101079/

Текстовый отчет будет позже.
    Спасибо всем участникам, персонально единственному провожатому (lava) и всем, кто морально нас поддерживал!
    Последний раз редактировалось Kilimanjaro; 15.08.2010 в 01:08.

Да мне-то вроде не за что.. Но приятно !
    Несколько фоток (вид с мостика) выложу позже.

Smile Текстовый отчет

Итак, состоялся самый дальний в истории Веломании велосипедно-водный поход! Протяженность водного участка, посчитанная по яндекс-картам, составила 22,2 км. Это результат существенно превосходит результаты "Каравана" в его "Печухонском плавании".
    Водный участок был пройден нами примерно за 8 часов, включая несколько остановок на купания и перекусы.

Сухопутный путь на велосипедах составил чуть более 20 км. Вместе с "домашними" километрами у меня получилось 43 км, что тоже неплохо.
    За время плавания не было ни одного прокола, а прокол лодки был бы гораздо хуже, чем прокол камеры велосипеда.

Судоходные качества надувных лодок, конечно, хуже, чем у байдарок, но опыт показал, что и их вполне можно использовать для смешанных водно-велосипедных походов.
    Владельцы "больших" лодок были в несколько лучшем положении: велосипед на "большой" лодке можно разместить более комфортно, чем на "маленькой". "Маленькая" одноместная лодка была только у меня. Велосипед пришлось класть на самый зад (корму) лодки. При этом руль частично погрузился в воду и тормозил плавание. Также из-за него лодку разворачивало вправо.

Важна оказалась и физподготовка участников. Крутить педали ногами мы все можем, а вот грести весла руками - не привыкли! Первым на этом "сдох", как ни странно, сам организатор (т.е. я). На руках сначала появились признаки мозолей и пришлось одеть перчатки. А затем руки уже просто стали отваливаться от усталости. Я стал жалобно, с признаками надвигающейся смерти в голосе, просить весь наш коллектив выйти на берег и продолжить движение на велосипедах. Что и было сделано.

Выйдя на шоссе, встретили группу Беркута с Глубокого озера и лесных буреломов. Обсудив отдельные детали наших покатушек (и слегка протупив на этом) бросились сломя голову догонять электричку. И догнали! Сели за 2-3 минуты до отправления. Но, к сожалению, успели не все. Наш веловодник Рома, видимо, "застрял" на подъеме от моста к станции и на электричку не успел.

Главный вывод: комбинированные вело-водные походы вполне возможны!
    Еще раз спасибо всему небольшому коллективу участников за мегапозитив! Ура!

Цитата Сообщение от Kilimanjaro Посмотреть сообщение
    Наш веловодник Рома, видимо, "застрял" на подъеме от моста к станции и на электричку не успел.
    Всё хорошо, ехал с нами -- Беркутом и Ко.

Порывистый матрасник
    Байк
    Друг

Цитата Сообщение от Kilimanjaro Посмотреть сообщение
    Наш веловодник Рома, видимо, "застрял" на подъеме от моста к станции и на электричку не успел.
    Увы, но именно там. Обидно, но вопрос был всего нескольких минут - ваша элька показала мне хвост. Если б знать, что станция уже рядом, то не стал бы слезать с вела, чтобы посидеть и погоревать на обочине (думал, что уже всё потеряно), потом ещё искал кого спросить о дороге на станцию, так время и потерял.
    К счастью, я был не один такой - из параллельной группы тоже нашлись неторопливые ребята, отлично вместе доехали и пообщались.
    Всем, всем спасибо за компанию.
    Kilimanjaro, надо бы повторить - плавание по москве-речке понравилось.

Мои фотки http://fotki.yandex.ru/users/kinder1961/album/101168/?
    Последний раз редактировалось kinder61; 15.08.2010 в 12:05.

Вот что получилось у меня за вчерашние катушки :
    http://fotki.yandex.ru/users/sasha-l.../album/113579/

Позволю себе добавить несколько картинок к вашему фотоотчету:

раз
    два
    три

Снимал вас с берега у моста в Каринском, где пересеклись наши маршруты.

Порывистый матрасник
    Байк
    Друг

ciroja, неожиданное и приятное добавление. Спасибо!

Цитата Сообщение от kinder61 Посмотреть сообщение
    надо бы повторить - плавание по москве-речке понравилось
    В таком случае, по просьбам трудящихся на след. субботу (скорее всего) назначается велосипедно-водный поход Можайск - Полушкино! Подробности оформлю и выложу в ближайшие дни.

поравовало описание раннера. штука интересная!

Фотки - круть!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)