Щелчки в области каретки - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Щелчки в области каретки

В подшипники качения нельзя заливать жидкое масло, оно вымоет остатки густого масла из подшипника и потом само от туда выйдет.

А у меня появился хруст после 100 км причем при каждом обороте шатуна, каретка кстати из дешевых.
    Приехал в сервис, мне сказали что подтянули каретку. Сразу после этого хруст прекратился, но чз пару км он появился причем реже, оборотов через 5. Снова поехал в сервис, мне, с их слов, поменяли подшипники, но проехав снова км 5 хруст появился. Плюнул на все этосам купил подшипники, разобрал поставил, смазал, затянул и все. Вот уже порядка 1000 км прйдено без хруста и щелчков.

P.S. Пришел к выводу, если хочешь кататься ремонтируй сам, если хочешь долго и безпроблемно кататься то не покупай дешевое.

Цитата Сообщение от v0rtex Посмотреть сообщение
    В подшипники качения нельзя заливать жидкое масло, оно вымоет остатки густого масла из подшипника и потом само от туда выйдет.
    что-то уже как месяц ничего не выходит)))

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator-730

Цитата Сообщение от fastback Посмотреть сообщение
    Тем у кого щелчки при нагрузке на педаль: Попробуйте овинтить педали, смазать резьбу и привернуть обратно. На трех велосипедах вылечилось таким способом, во всех случаях были педали DMR V8.

Добавлено позже (02/06/2009 15:01):
    Смазывать... солидолом например.
    Педали какого то ноунейма с надписью WELLGO... Вобщем тоже помогло! Спасибо огромное )

А еще старый опыт общения с авто и мото техникой, показал, что резьбы лучше всего мазать графиткой
    Последний раз редактировалось cross_tver; 19.06.2011 в 10:22.

Вообщем имеется 2 велосипеда(мой и подруги).Проявились практически одинаковые симптомы-щелчки при педалировании.Грешил на втулку,каретку,т.е. сразу по максимуму.
    Вердикт.На велосипеде подруги щелкал подседел.На моем правая топталка.Замечу что топталки совсем новые,пробег был километров 200.Щелчки были внутри педали,т.е. ее пришлось разобрать.Подшипник оказался цел,износа оси не было,смазки предостаточно.После сборки и установки щелчки пропали.
    В сервисе знающие товарищи сказали что с топталками такое бывает.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ака фарш
    Байк
    GT Ruckus 1.0 Camo edition

Господа я с такой проблемой сталкивался несколько лет назад,на новом Scott Voltage через 2 месяца захрустело ,посоветовался с мастером купил новую каретку изис через неделю опять хруст,согрешил на брак каретки взял фирменную трувативовскую,неделя и опять хруст ,решил сам разбираться в чём дело,разобрал все каретки все цело, подшипники без песка и чётко крутяться ,чашки не гнутые ,попробовал закрутить в раму только чашки и понял в чем дело,у пустых чашек был вертикальный люфт а горизонтального не было,короче как я понял первая каретка была слабо закручена в кареточный стакан и от этого люфта заовализировала резьбу в вертикальной плоскости.С дальнейшим ремонтом помучался тоже ,пробовал на каретку накручивать фум ,изоленту,фольгу ничего не помогало хруст оставался ,проблему решил ПОКСИПОЛ ,очишаем резьбу от масла и прочего ,берём каретку также очищаем и намазываем литолом ,смешиваем клей и быстро наносим небольшим слоем на резьбу в раме (чтобы клей попал в пазы резьбы) и вручиваем собранную каретку в раму и ждём сутки.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)