Педали на промышленных подшипниках без втулок скольжения? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 110

Тема: Педали на промышленных подшипниках без втулок скольжения?

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    ,но блин скажите мне где найти такой пластик как в оригинале
    Можно из бронзы выточить. Раньше для подшипников скольжения всегда выбирали пару - сталь, бронза.
    Но и бронза правильная должна быть, на свалке не найдешь.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

разработать тех задание
    Надо не техзадание разрабатывать, а выполнить чертеж грамотно. И все требования написать в "стихах".

А я о чем.срач пошел тогда когда я спросил где будете брать материал для втулок.
    Если б ты только это спросил. Начал что-то про "сталь Гарфилда".
    Если серьезно, даже незнакомый с технической литературой, но обладающий мозгом человек может нагуглить рекомендации по применению тех или иных сталей и сплавов в изготовлении тех или иных деталей.
    найти токаря
    Я грю еще раз: если не ставишь перед собой задачу любой ценой делать "исклюзив", смысла нет в этой возне. Смысл самому делать что-либо, что не выточишь в гараже на коленке напильником, появляется только тогда, когда, например, так удачно работаешь, что у тебя есть доступ к тому или иному оборудованию.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Но и бронза правильная должна быть, на свалке не найдешь.
    +1. БроЦС какая-нибудь, так, навскидку. ЕМНИП, для пар скольжения такие бронзы применяются.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ну так господа веломаньяки,за Гадфилда я извенился,автонанабор видать только мультики знает.А в теме я сказал только то что без особых затрат можно перевести педали на промы.p.s.В нашем долбаном Мариуполе зимы и коммунальщики такие что до работы пока доедеш раза три четыре по втулки утонеш.Ну нету у нас ливневок,и коммунальщиков нету.За всю зиму снег ни разу не чистили.В таких условиях втулки в педалях дохнут очень быстро.Внешнему прому хоть бы хны а втуль люфтит,сожрало. Рем комплект купил,ровно до следуюшей весны.Пробовал точить,нет подходящего материала.Поставил подшипники и забыл за втулки как за страшный сон.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Может подскажет кто, почему на кренках резиновая манжета у внутреннего подшипника плотно сидит на оси педали и трение края манжеты при вращении происходит о корпус самой педали, а не наоборот?

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Может подскажет кто, почему на кренках резиновая манжета у внутреннего подшипника плотно сидит на оси педали и трение края манжеты при вращении происходит о корпус самой педали, а не наоборот?
    на поддельных Велго с али за 20-ку был такой косяк, пришлось вклеивать на резиновый клей её по внешнему диаметру. Видно умные конструктора думали, что она будет крепче в педали сидеть, чем на валу, только за счёт того, что площадь прилегания там больше... И пофиг что садится она туда с зазором нефиговым

Такая конструкция резинки, тонкий и мягкий буртик для скольжения сделан по наружному диаметру, а широкий посадочный по внутреннему. А какая разница?

Байк

Такая конструкция резинки, тонкий и мягкий буртик для скольжения сделан по наружному диаметру, а широкий посадочный по внутреннему
    Это я понимаю. Мне не понятно, чем обусловлен такой выбор уплотнения, дешевизной? За неё мы платим дважды, трижды, ... всегда, короче. Есть подозрения, что оно не исключает попадания через него воды/грязи внутрь на подшипник/ось и коррозию/заклинивание. Два уплотнения, имхо, также не исключает такой трабл.
    А какая разница?
    Думаю, что уплотнение оси можно было бы сделать и получше, поставив что-то типа стандартного армированного сальника, например:

Это я понимаю. Мне не понятно, чем обусловлен такой выбор уплотнения, дешевизной? За неё мы платим дважды, трижды, ... всегда, короче. Есть подозрения, что оно не исключает попадания через него воды/грязи внутрь на подшипник/ось и коррозию/заклинивание. Два уплотнения, имхо, также не исключает такой трабл.
    Думаю, что уплотнение оси можно было бы сделать и получше, поставив что-то типа стандартного армированного сальника, например:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/5878...f6b1c254_M.jpg
    Тогда получились бы вечные педали.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Тогда получились бы вечные педали.
    по крайней мере, каретки с такими сальниками уже ходят
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк

Затестил идейку на одной педали. Сальник немного не такой нашёл, 1-го типа без доп.манжеты. Но на возможность монтажа это не повлияло.
    Сальник был обточен до металлического каркаса. Пришлось немного расточить и посадочное место в самой педали. В итоге, сальник встал, как там всегда и був.

Единственным объяснением штатной конструкции пыльника, имхо, является легкость вращения педали. С полноценным сальником вращение стало несколько иным. То есть, если раньше можно было крутануть педаль, и одна по инерции совершала несколько оборотов, в запущенном случае издавая звериный рык, то теперь, конечно, такого нет. Вращение стало тихим, мягким и плавным.
    Педаляж стал менее эффективным, часть энергии теперь тратится на преодоление силы трения манжеты
    Даже и не знаю, как теперь с этим буду жить? Наверное, тя-же-ло ..., но долго ...
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 15.07.2017 в 01:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)