Карданный привод? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 64

Тема: Карданный привод?

Если судить по мотоциклам то у кардана несомненные преимущества по надежности, абсолютно все тяжелые мотоциклы, как наши(урал,мт,ка) так и зарубежные yamaha,bmw,honda выпускаются с карданным приводом,цепь просто не выдержит
    таких нагрузок.Применительно к  елосипедам предположение о люфтах в шестернях и следующим из этого провалах
    шатунов мне кажется беспочвенным.Применить кардан к велосипеду и совместить все это с переключателем передач довольно сложно. Мне видится например такая схема:Интегрированная в каретку как у NIKOLAI планетарная коробка передач, а дальше кардан, по сути все будет точно так же как на классическом тяжелом мотоцикле.

Никогда никто от кардана не отказывался. В легких мотоциклах цепь, цепной привод конечно проще. Но в тяжелых мотоциклах, когда необходим надежный привод естественно применяется кардан.

Применительно к велосипеду,не имеет смысла делать кардан.Нагрузки не столь большие,когда он был бы н заменим.
    предсказатель весны

Я наблюдад следующую компоновку: педули - кардан - планетарка . ИМХО для неспешного катания в прогулочном режиме - саме то. система закрытая и практически не требует к себ внимания. для неискушенного велосипедиста не ставящего себе сверх задач о покорению гималаев, оптимальный вариант.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

А я задумался о кардане после того, как стал ездить на планетарке. Для нее не требуется ставить натяжитель - это хорошо. Однако при активном катании постоянно возникает проблема соскакивания цепи на сильных неровностях. Цепь натягиваешь, несколько дней ездишь нормально, а потом опять постоянные сбросы цепи. В общем, меня это просто достало. Вторая проблема - цепь становится самой капризной частью велосипеда. На нее попадает грязь с переднего колеса да и вообще от луж. Можно соорудить глухой кожух (благо не требуется обеспечивать работу переключателей), но городить подобный огород не хочется. Зато в варианте с карданом эти проблемы решаются автоматически. Получаем совершенно необслуживаемый велосипед (окромя подкачки вилки, колес и заклейки камер при проколах). Когда ездишь на велосипеде на работу, невзирая на погоду, этот фактор является весьма существенным.

Кстати, в спецификации на Альпинбайк 30М на сайте велоситик (http://velocityk.ru/index.php?chp=showgood&num=661) явная ошибка: там не может стоять втулка SG-8R45. Эта втулка входит в состав автомата Di2 и вручную не управляется. Хотелось бы выяснить, какая именно втулка стоит на нем: Аlfine, R20 или R25? Других не ножных "восьмерок", насколько я знаю, у шимано нет.

Дальше всех китайцы ушли, они через кардан на передок привод кинули. Думаю у кардана есть будующее.

С интересом прочитал все ваши мнения и замечания, уважаемые эксперты, по поводу кардана и даже видел сходный с моим интересом вопрос: так где же и как можно в Москве купить велосипед Dekra d-drive? Помогите!

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Педаль, единственное место, где я вживую видел велосипеды с карданом (и даже купил жене) - это ВелоситиК в Сокольниках. Правда, упомянутой тобой модели там нет и не было. Но вот эта модель гораздо интереснее озвученной тобой Dekra d-drive . Насчёт наличия - не знаю, звони сам, узнавай.

ESN
    Нельзя ли пояснить, чем она интереснее?

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

На мой взгляд интереснее втулкой - у Peak 30 М стоит 8-скоростная, у Dekra d-drive - 3-х скоростная. Разница, по-моему, ощутима. Насчёт веса -оба практически одинаковы (в районе 17 кг). Единственно, в чём выигрыш Dekra d-drive - цена пониже. Но в наших магазинах я Dekra d-drive не видел (и продаются ли они у нас вообще?).

На счет втулки согласен, просто не обратил внимания на это. Впрочем, ее заменить всегда можно. Другое дело - рама с карданом. Лично мне больше нравится что-то типа этого: http://www.dynamicbicycles.com/buy/Bikes.php?prodid=68, только не столь вызывающая.

Кстати, мне интересно знать, у них педали вперед крутятся?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)