Как добраться до подшипников? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Как добраться до подшипников?

MEHANIK, спасибо! Вот уж истинна Ваша подпись!
    Походил по ссылочкам, посмотрел, как люди разбирают. У моей 756й втулки 4 прорези в чашке. Ход моих мыслей подтвердился опытом прошедших этот ремонт. Уже вчера, после того, как в веломагазине сказали, что таких съёмников нет, решил сделать сам. В Леруа подобрал головку. На 21 маловата, 22я великовата. Взял 22ю, уже обточил, сегодня пойду пилить выступы под пазы. Вот только думаю 2 оставить или всё же 4. Два будет проще сделать.
    Остаётся не выяснен вопрос по смазке....

Раз уж тема по втулке - вопрос: никому не приходилось разбирать втулку WH MT 75 ? Совсем уж собрался переднюю разобрать но непонятно, как снять грязезащитный колпачок , он сделан из чуть эластичного пластика, не хотелось бы его портить. То ли отверткой отковырнуть, то ли он скручивается - не ясно. Схему втулки посмотрел - не понятно... чем смазать опять же? Литолу натолкать или все же лучше что то графитовое?

Не пожалей денег, купи их родную шимовскую смазку Special Grease dura-ace. 50 грамм хватает промазать втулок десять, не меньше. Так она и не дубеет, и живёт долго без потемнений, и подшипники себя отлично чувствуют.

Спасибо что напомнил про Шимановскую смазку! Это я упустил. Куплю на Чейне обязательно. Вот уж где я денег не жалею - так это на железки для велика Вот такая http://www.chainreactioncycles.com/r...m/rp-prod33663 пойдет или есть получше ?
    Последний раз редактировалось izotop; 26.11.2014 в 14:23.

izotop, она. У меня в другой таре, круглая коробочка 50 грамм.
    Купил для храповичков спец смазку greas for Freehub Bodi. Белого цвета и очень интересной консистенции. Когда её вытираешьс рук, всё равно остаётся её часть, в общем хрен её удалишь.
    Далее, из ранее приобретённой головки на 22 выточил ключ для чашки, процедура заняла меньше часа. Открутил чашку, шарики конечно же посыпались в разные стороны и их сбор занял больше времени, чем изготовление инструмента. Верхний ряд по совершенно непонятным для меня причинам оказался совершенно без смазки. Перемыл всё и ккуратно смазал храповички новыми "соплями". Затем зубочисточкой, чтобы не допустить смешивание смазок, промазал беговые дорожки верхнего и нижнего ряда подшипников, быстренько за часок уложил два ряда шариков и скрутил всё на место.
    Приобретённой смазкой буду мазать и манетки. Так и не нашёл инфы, чем их мазать, а данная смазка с моей точки зрения отлично подойдёт, в манетках тоже стоят защёлки, можно провести аналогию с трещёткой.

Спасибо за полезную информацию ! Вопрос со смазкой можно сказать решен! А есть ли смысл вообще смазывать манетки, никогда их не мазал и не разбирал, боязно как то ...

У меня вопрос о разборке манеток стоит ребром. В прошлом году они отказали в -25, в этом году помыл вел, ударил мороз -5 и одна опять отказала. Так что разбирать, мыть, мазать- однозначно. Но как разбирать ещё до конца не разобрался, это ещё впереди, дождусь музы.

Откуда в Ростовской области -25?? Там же типа тропики практически! И куда леший несет в -25 ? Тут у нас и то в основном фатбайкеры-отморозки по такой температуре шарахаются ! Наверное, надо какую то морозостойкую смазку для таких температур!

Ага! Тропики! А ещё у нас есть "ростовские горы" Бывают и у нас морозы. Зимой устраиваем ледовые покатушки по рекам, очень интересные путешествия складываются. Так что манетки мазать придётся.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дмитрий из города Н. Посмотреть сообщение
    Но как разбирать ещё до конца не разобрался, это ещё впереди, дождусь музы.
    Без опыта разборки каких нибудь механизмов типа фотоаппаратов или другой не простой механики, лучше не разбирая механизма побрызгать смазкой из аэрозольного балончика. )))
    Иначе велика вероятность новой темы, разобрал - помогите собрать.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)