Упс, loljeene, всё время забываю, что есть другие большие города помимо default city и Питера.
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------
Так что вы там говорили про свой скейтборд с палкой? Что смело зимой по тротуару, прямо по свежевыпавшему снегу, да?
Последний раз редактировалось Сергей Эво; 04.02.2014 в 13:47.
Мне до института 5 километров, это час пешком. На велике - летом - 15-20 минут. Еду я так, чтобы не вспотеть, тихонечко, через парк. Куда лучше чем общественный транспорт - никаких пробок, выхлопных газов, ожидания, пересадок, толкучки и нахождения в одном автобусе с кучей людей. Причем еще и быстрее получается. Сам себе завидую![]()
всё в порядке!
А у Вас?
На форуме девушка была/ а мож и сейчас есть / - хорошая девушка...правильная!
Как и у Вас, славная Cтрида у неё... и ещё какой-то складень... И ролики тож! и на работу ездила, и погулять...
Так вот она что-то не комплексовала по поводу своего МЕЛКОГО велика ...и всякие бестолковые опросы и "подводящие"темы не создавала!
мож потому что девушка?
p.s. Да хороший у Вас велосипед !
как Вы на нём ,и вместе с ним выглядите - это ,поверьте , абсолютному большинству горожан ПАБАРАБАНУ!!!
пользуйтесь и перестаньте комплексовать!!!
Удачи и будьте здоровы !
Люберцы - это большой город?Живу на 3 этаже, лифта нет, спустить/поднять свой шоссейник - 20 секунд. Где катаю: по ночам (прохладно и мало машин) устраиваю заезды в хорошем темпе километров на 80-90 по маршрутам типа Люберцы - метро "Планерная" - Люберцы. На циклокроссерной резине, которая влезает на один из двух шоссейников, ездил по паркам и грунтам, но теперь для этих целей буду использовать появившийся в дополнение к шоссейникам циклокроссер с дисковыми тормозами.
![]()
Последний раз редактировалось Vasily75; 04.02.2014 в 16:42.
Спасибо, Циклистъ, уже давно перестал.
Сергей Эво, тут вот в чем дело для меня и многих других велосипед это основное хобби в перву очередь, а транспорт уже во вторую
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Хорошая тема, расововерная... Прочел все комменты и вот что имею желание и возможность сказать:
Здесь я так понял процентов 90 на этом форуме воспринимают работу как некое постоянное физическое место, как и свою квартиру, в которое можно приехать, в котором можно что-то оставить транспортное, переодеться и прочее. И из которого вечером опять же можно уехать домой. Т.е. речь об определенном стиле жизни: дом - работа - дом. Иногда: дом - работа - магазин - дом. Как-то так. Хорошо, при таких раскладах велосипед можно рассматривать как просто средство доставить свою тушку из точки А в точку Б по проверенному маршруту. Т.е. это практически автомобиль, только дешевле, дешевле в обслуживании, не подвергаешься аппетитам ГИБДД и прочим правилам-штрафам и не стоишь в вечных пробках (ну я сейчас за Мск говорю).
Но... Есть профессии и работа, которая абсолютно не предполагает езду каждый день из пункта А в пункт Б. Не вдаваясь в подробности, скажу, что такая работа у меня последние лет так 5 минимум. И я никогда не знаю, в каких точках города я окажусь завтра. И сколько их будет. И не всегда это Мск. И тем более, в этих точках нет никакой возможности оставить байк и все прочее. Нет, я не курьер...
А после работы еще и свои дела есть, посиделки где-то в барах с друзьями и коллегами, встречи, неожиданные поездки... Т.е. велосипед тут вообще исключен и является адской обузой абсолютно для всего.
И вот тут решение лишь одно: по делам ты ездишь только на метро/автобусах/маршрутках/такси, а велосипед - это исключительно средство релакса, когда ты до или после рабочих дел или в выходной просто берешь байк, и едешь куда и как хочешь, в том числе и по городу, хоть на другой его конец. Для меня назначение моих обоих байков именно в этом - катать для развлечения и фана, в том числе по всей Мск. Это хобби, как верно выше сказал Паша vel. Но каждый день для перемещения по делам по городу лично для меня велосипед абсолютно неприемлем.
AcidGarry, спасибо.
Последний раз редактировалось Сергей Эво; 04.02.2014 в 19:37.
Думаю тут достаточное количество айтишников, я вообще долгое время работал фрилансом дома.
Соглашусь частично.
Посиделки в барах - у приличных баров есть довольно крутые велостоянки.
Хотя надо сказать я уже давно не сидел с друзьями в барах. Мы либо катаемся вместе, либо вообще нет времени на бары.
Про дела соглашусь - велосипед мешает
Нет, речь о стиле жизни дом-работа-велосипед-дом. Лично я не променяю никакие дела и посиделки с друзьями на мои законные 2-3 часа на пампе\дертах с велосипедом.
И у меня нет никакого желания после работы еще и заезжать домой за байком, ибо я уже стар и ленив.
Ничего, многие забывают, а некоторые даже и не догадываются что за МКАДом жизнь есть![]()
Последний раз редактировалось loljeene; 05.02.2014 в 04:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)