Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 485
+ Ответить
Страница 485 из 937 ПерваяПервая ... 185285385435455475480483484485486487490495515535585685785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,850 из 9366

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Цитата Сообщение от Вятичъ Посмотреть сообщение
    ..цепь всё же лучший вариант по удобству,но самому закаливать,не имея соответствующих знаний и опыта?
    Закаливать буду не сам (я админю на заводе)), а отдам ребятам в цех термообработки), но хочется быть уверенным, что самая распространенная оцинкованная DIN-763 подойдет. Или придется искать что-то другое

На счет замка...проблем тоже не должно возникнуть, ибо куча обзоров с тестами, в пределах 500 рубчиков можно нормальный купить

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от bYJKEe Посмотреть сообщение
    Закаливать буду не сам (я админю на заводе)), а отдам ребятам в цех термообработки), но хочется быть уверенным, что самая распространенная оцинкованная DIN-763 подойдет. Или придется искать что-то другое

На счет замка...проблем тоже не должно возникнуть, ибо куча обзоров с тестами, в пределах 500 рубчиков можно нормальный купить
    Нельзя закалить обычную цепь из низколегированной стали.
    Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Не любую сталь можно закалить. Можно закалить только высоколегированную сталь. Еще нужно знать технологию закалки.
    Подойдет цепь из нержавеющей стали, но она стоит дорого и обойдется по цене почти как фирменная противоугонная цепь.
    Проще купить хороший дуговой замок или толстую противоугонную цепь (но надежная цепь слишком тяжелая и не подходит для транспортировки, поэтому удобней U-замок).
    Последний раз редактировалось Dimaro; 28.08.2016 в 23:03.

Dimaro, спасибо, как раз в эту сторону мысли и шли..тросиком, что купил, пристегивать заднее колесо к раме, а саму раму уже U-замком.

bYJKEe, если вы админите на заводе, купите в магазине цепочку Т8 (город ваш не знаю ) и отдайте термистам пусть зацементируют ее, твердость будет около 65-66 единиц, при условии что у болтореза редко бывает больше этой цифры. от болтореза по 600мм спасти должна 8*24.

Вятичъ, У ваших ножниц огромный момент, но вот губки сделаны не для такой стали, говорят даже G80 не берут любые гидравлические резаки, они же без каленых губок...
    А болторез справляется по одной причине, у него ударный момент хороший.. т.е. берут и резко падают всем телом на рукоятку, вот тут и проявляется хрупкость каленой цепи..

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Нельзя закалить обычную цепь из низколегированной стали.
    можно цементация называеться. )))

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Dimaro, спасибо, как раз в эту сторону мысли и шли..тросиком, что купил, пристегивать заднее колесо к раме, а саму раму уже U-замком.

bYJKEe, если пристёгивать дугой за перья, то заднее колесо автоматом получится в ней.
    Защита колёс в отдельности (или иных компонентов велосипеда) особенно актуальна там, где велодвижение широко развито и поэтому спрос на те или иные (независимо от крутости велосипеда) компоненты постоянен.
    А коль на заводе админите, так соорудите там добросовестную стойку из нержавеющей или толстостенной оцинкованной трубы (скажем 70-80мм диаметра) и цепляйтесь с перьями. А тросом можно в дополнение, например, спереди. Ну, если не сочтёте, что трос в принципе лишнее, балласт.

Если термист сможет сделать именно цементацию. Прежде его и спросите. Он, если занимался цементацией цепей и термичка позволяет, скажет что надо или не пойдёт. Если не занимался, то рискованно. Зацементированное звено попробуйте болторезом. Вас ждёт разочарование. Калёные цепи и не калёные - не это для болтореза проблема. Для него проблемой является, в первую голову, толщина. Поэтому улок предпочесть и рекомендую, с цементированной дугой не тоньше 13мм. Лучше толще. Каление от перепила мягким полотном уберегает. Под ножом болтореза мягкая сталь плющится, мнётся, постепенно входят в неё ножи, а твёрдая (калёная) не мнётся, а лопается сразу, потому что твёрдое всегда хрупкое. Как я понимаю, цементация - это 1-2мм верхнего слоя твёрдостью выше 38HRС, а внутренний металл в прутке остаётся мягким, тянучим. Мягкое не колется, поэтому цементированный пруток трудно расколоть. Если прокалить насквозь, то разбивается ударом - рассыпается. Как стекло.

Цитата Сообщение от tianddu Посмотреть сообщение
    bYJKEe, если вы админите на заводе, купите в магазине цепочку Т8 (город ваш не знаю ) и отдайте термистам пусть зацементируют ее, твердость будет около 65-66 единиц, при условии что у болтореза редко бывает больше этой цифры. от болтореза по 600мм спасти должна 8*24.

Вятичъ, У ваших ножниц огромный момент, но вот губки сделаны не для такой стали, говорят даже G80 не берут любые гидравлические резаки, они же без каленых губок...
    А болторез справляется по одной причине, у него ударный момент хороший.. т.е. берут и резко падают всем телом на рукоятку, вот тут и проявляется хрупкость каленой цепи..

tianddu, например, у автора темы http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=324001 сложилось впечатление, что цементированное звено толщиной 10мм загублено 450мм болторезом (искалеченный инструмент был найден на месте).
    Хорошо Вы сказали: "...должна спасти...". Осторожно, аккуратно так выразились. =) Да, должна. Но спасёт ли?

Насчёт ножниц. Вот и я, глядя на фото, подумал: прочная сталь звена и прочная сталь ножниц - мягкое на мягкое. Когда было бы твёрдое, то скалывались бы, а не вминались бы материалы. Повреждается и звено и ножницы одинаково. Ну, помял бы, раскусил звено, так ценой вмятины на ножницах. Они максимум на арматуру по назначению.

Взглянуть с позиции тырщика или устраивать показательные тест-шоу - это разные вещи, не так ли?
    Когда велик украдут, то что, на "кракены" плакать!?
    Про "ударный момент" болтореза Вы тоже кратко и внятно выразились. Спасибо. Мои восторги Вашими формулировками!..
    Последний раз редактировалось realikru; 29.08.2016 в 14:28.

Цитата Сообщение от Вятичъ Посмотреть сообщение
    ..цепь всё же лучший вариант по удобству,но самому закаливать,не имея соответствующих знаний и опыта?
    положим с цепью я могу помочь,но с замком ещё не определился.
    ..кстати почитал о G80 и решил попробовать её обычным полметровым болторезом,думаю вариант прокатит.,не сразу,но отпишусь(ещё найти нужно"жертвователя")
    ..ну вот,сегодня удалось спровоцировать продавца в приличном магазине инструменты(название из 3 букв,типа ТСЛ,что-то).тестировался один болторез за 3500р. длиной 750мм.Вложение 401286Вложение 401287Вложение 401288.
    Инструмент оказался некачественный,а G80 - на высоте(не закаленная дополнительно).
    Придя домой проверил звено цепи мелким напильником и стандартным полотном по металлу от ножовки: неспешно режется...
    Для себя сделал вывод: эта цепь без изменений+ наш Сельмашевский замок с потайным ригелем меня вполне устроят на фоне уровня краж в нашем городе.(никогда не оставляю вел без присмотра более 10 минут)
    (лучший квас - уржумский с хреном)

Fidel1o
    Guest

Как раз таким 750-мм некачественным болторезом в леруа кусал 8мм такелажную цепь с продавцом - режется просто как масло. В общем, я бы не стал их использовать, а по поводу закалки:

http://www.china-scooter.ru/index.ph...ustr&Itemid=56
    Цепи.

Часто встречается мнение, что строительную цепь можно закалить в домашних условиях. Это полная ерунда, обычно цепи делают из ст20 или ст35. Ст20 при закалке в "термичке" на воду не даст больше 15-20 HRc (для справки HRc, это шкала твердости металла измеряемая на аппарате роквелл, для сравнение болт обычно имеет 25-30 HRc, пружина 42-47HRc, охотничий нож 54-58HRc, шарикоподшипник (или сверло) 61-63HRc). Ст35 при правильной закалке на воду может дать 40-45 HRc. НО в домашних условиях не возможно достичь нужных температур и прогрева. Не зря раньше в кузнях строили специальные печи, использовали мехи, каменный уголь и то, равномерно прогреть ту-же цепь дело было хлопотное.

Еще одно ошибочное убеждение, что возможно приобрести "каленную" цепь в строительных магазинах. Цепи и правда делятся на обычные и такелажные. Такелажные выдерживают большую нагрузку на разрыв, но такелажные цепи никто и не когда не калит. Такелажные цепи отличаются от обычных тем, что звенья сделаны более аккуратно, более качественная сварка и самое главное они после сварки прошли термообработку, но отнюдь не закалку, а нормализацию (что-бы предотвратить повышенную хрупкость металла в местах сварки). Закалка, это увеличение твердости металла, а значит и хрупкости, никто и никогда не калил и не будет калить цепи работающие на разрыв, это противоречит технике безопасности. По технике безопасности цепь списывают, когда кольца цепи "вытягиваются" до определенных размеров, именно вытягиваются, каленная цепь не "вытягивается", при критичной нагрузке она просто лопнет (это не допустимо при работе с грузом). С обычными, не такелажными цепями, никто даже "нормализацию" не проводит. Так-что покупая каленную цепь в "Оби" или на строй-рынке вы переплачиваете за свои иллюзии, все обычные и такелажные цепи имеют 0 HRc (проверял лично). Особенно интересно "разводят" на счет каленных цепей на строй-рынках. Продавцы берут "круг" по алюминию (он сыпучий и не предназначен резать сталь), и десять минут "пытаются" отрезать вам кусок "каленной" цепи. После долгих мучений у них это получается, они вам отдают "каленную" цепь за двойную цену, все довольны. Поверьте ножовкой в тисках, перепилить такую цепь займет максимум, минуты три. Так-что можете не искать каленные цепи в строй магазинах и рынках. Обычные цепи, как противоугонное средство можно рассматривать, только если сечение материала звена НЕ МЕНЕЕ 16мм. 16 мм практически не реально перекусить ручным метровым болторезом (возможно вдвоем и с большим трудом), но занимать места и весить такая цепь будет не мало 1м 5-6кг. Ну и при определенном усердии ее можно будет перепилить ножовкой.
    tianddu, отличную идею пишете, с эпоксидкой. Abus U-grip 501 видели? Как раз покрыт слоем резины, которая якобы зажевывает пилу, затрудняя процесс резки.

Можно обмотать и залить эпоксидкой стеклоткань, углеткань, кевлар- короче, какой нибудь страх болгарина, хоть все сразу. Я бы еще абразива туда намешал)
    В итоге - кувалдой дужку не разобьешь, даже с заморозкой. В болторез не влезет, болгарка будет жрать этот бутерброд неприемлемо долго, громко и затратно, и даже клемму плазменного резака не подцепишь, диэлектрик)

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

углеткань, судя по тому что пишут на форумах об акустике самодельщики-изготовители сабвуферов и динамиков, вообще страшная для пилы вещь.

Здравствуйте. Купил себе велосипед и сразу озаботился вопросом его сохранения . Рассматриваю варианты с недорогой цепью или U-локом. А тут товарищ принёс трос, который в своё время покупал для мопеда. По его словам (а точнее словам продавших трос продавцов), перекусить трос (с учётом оплётки) очень трудно. Он вроде как фирменный (только непонятно какой фирмы) и дорогой. И замок какой-то странный (на мой взгляд).
    Сразу скажу, буквально на предыдущей странице уже видел похожую картинку .
    Хочется спросить, можно ли использовать трос для оставления недорогого велосипеда минут на 30 перед магазинами.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

SEmpOxFF, demiro, realikru, окей, с критикой я полностью согласен, ибо тросик изначально не хотел брать (как и сказал, взял только после разочарования в стальной 8-и миллиметровой оцинкованной цепи, что болторез как веточку взял). Закаленной цепи у себя в городе нигде не нашел, брать замок по 3-4к жаба душит, что же делать?...

bYJKEe, Гляжу http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod147263 этакий комбик из 55 см длины 10мм цепи с "финским" замком в массивном стальном кросс-баре (защита от высверливания и шторка от попадания посторонних частиц в скважину разумеется) и весом ок 2 кг. Один из концов цепи заделан в кросс-бар. Это может быть симпатично как конструкционное решение. Но не коротковата ли будет? Если 10мм толщину прутка звеньев посчитать достаточно антиугонной, то, учитывая скидку продавца, не вариант?

Цитата Сообщение от stranger-net Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Купил себе велосипед и сразу озаботился вопросом его сохранения . Рассматриваю варианты с недорогой цепью или U-локом. А тут товарищ принёс трос, который в своё время покупал для мопеда. По его словам (а точнее словам продавших трос продавцов), перекусить трос (с учётом оплётки) очень трудно. Он вроде как фирменный (только непонятно какой фирмы) и дорогой. И замок какой-то странный (на мой взгляд).
    Сразу скажу, буквально на предыдущей странице уже видел похожую картинку .
    Хочется спросить, можно ли использовать трос для оставления недорогого велосипеда минут на 30 перед магазинами.

stranger-net, здравствуйте, у продавца имеется товар и задача его продать. В чём трудность перекуса состоит то? Долго ли надрезать силикон по стыку муфт и сломать стык коленом? Не надеялся бы на зависимость риска кражи от стоимости велосипеда. Выше где-то описывался пример как в зоне наблюдения камер у гипермаркета за 20 сек "ушли" одновременно 2 велика с тросовых. Не сопрут только там, где вор не рыщет. Ему, скорее всего, без разницы сколько стоит велосипед, если под рукой подходящие для быстрой расправы над его защитой средства.

Насчёт замочного механизма. Тубулярный тип ключа (от "тубус")... http://lock-tuzik.narod.ru/c.htm
    Последний раз редактировалось realikru; 30.08.2016 в 02:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)