[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline
Привет всем!Недавно я(первыи раз в жизни) прокачивал свои Tektro Auriga Comp.У меня не было под рукои минералки, и я взял и налил Dot 4.Беда в том,что 2 дня работали идеально(я ездил на поход 100 км), а потом ручки испортились, т. е. в обычном состоянии(если торможу в один раз за 5 минут) ручки работают отлични,но когда интенсивно нажимаю на тормоз-рукоятка проваливается.Потом если несколько минут не торможать,то ход рукаяток восстановливается.Может кто то имел такую проблему?Кто то может мне помочь?
за два дня ничего страшного с манжетками не должно произойти shapirus правильно всё сказал можно либо прокачать большим количеством масла чтобы вымыть остатки тормозухи либо полностью разобрать ручку отсоединить гидролинию, промыть всё это водой под напором (и калипер тоже чтоб в околопоршневом пространстве тоже не было тормозухи), высушить сжатым воздухом и залить маслом
кстати почему советую большое количество масла или полную промывку и сушку, потому что помоему тормозуха с маслом плохо смешивается (как вода с керосином) и остатки тормозухи тяжело будет удалить из сиситемы (из застойных зон так сказать), а просто прокачка жамканьем ручки тоже не вариант (ручка наверно залипла и не прожимается, а чем сильнее будешь пытаться сдвинуть её тем больше вероятность повредить манжетки, так что если прокачка, то без жамканья ручки давлением масла (капельница ввёрнутая в отверстие на ручке и шприц а из калипера отработка) причём прокачка наверно лучше именно сверху вниз (так как масло наверно легче тормозухи, надо чтобы оно его вытеснило вниз системы))
да если ручка ещё не залипла то наверно ето ещё и лучше - сможешь прокачать не особо парясь (а не залипла она я так полагаю потому что в системе ты наверно не всю жидкость(т.е.масло) смог заменитьтормозухой и масло всплыло в верх системы (т.е. ручку) ну или просто напросто тормозуха ещё не успела повлиять на манжетки) в любом случае с этим тянуть не надо пока тормозуха не сделала своё дело (ну в пределах недели наверно) и ни в коем случае никуда не выезжай с такими тормозами пока не исправишь)
Последний раз редактировалось IUSius; 14.06.2010 в 01:01.
Спосибо за помощь, Наверно, не должен был налить Dot-4.Как Я понял,тормозуха сьедает резиновые части.Однако беда в том,что у нас в Ереване нет веломагазинов и мастерских и я не могу наити части для замены. В общем-спс
Да, shapirus тебе правильно говорит, что и я тебе хотел тоже об этом сказать. Нет возможности приобрести в магазинах родного города, заказывай в интернет-магазине ( чейн и т.д. и т.п.)
И вообще я удивляюсь, зачем надо было вливать тормозуху если на расширительных бачках ясным английским языком написано МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛОЕсли нет бензина, то в автомобиль керосин не вливают же...
Я таки не успокоился и решил показать как я сделал самодельные колодки и что из этого получилось.
Предварительно скажу почему я это сделал
- износил фрикционный материал на родных колодках до шипа на стальной накладке, при том половина материала осыпалась а остатки остались висеть на накладке
- для покупки новых надо было преодолеть 200 км до магазина и не факт что имелись бы в наличии
- очень хотелось кататься и попробовать другой фрикционный материал
Начал с того что сколотил с колодок остатки фрикционного материала (снялся между прочим оочень легко). При выборе нового фрикционного материала остановился на диске сцепления (в основе судя по структуре имеется стекловолокно, хлопчатобумажные нити, медная или латунная проволока и специальный связующий состав)
Предварительно данный диск необходимо было сточить до нужной толщины (наверное единственный трудоёмкий процесс). Стачивал на наждачном круге в респираторе и очках (ибо пыль мягко говоря не полезная летит). сточил весь до двух мм толщиной:
Далее разметил на диске маркером контуры будущих накладок, врезал их и подровнял опять же на наждачном круге:
Так как на металлическом основании колодки имеются т.н. "шипы", с задней стороны накладок я сделал соответствующие углубления сверлом:
И в последнюю очередь обильно полил заднюю сторону накладки супер клеем, заполнил им сделанные углубления и приклеил её к металлической основе:
Результат:
- более чем год катания
- лучшее торможение чем на стоковых
- никакого "бульканья"
- полностью избавился от покупки колодок, изготовив из одной половины накладки диска сцепления за 80 р. 12 комплектов накладок для колодок
Диск сейчас выглядит вот так:
на нём отчётливо видны полосы побежалости стали, что говорит о разогреве диска до 300С и выше (я к тому что ничего с цианакрилатом не происходит)
В процессе написания вышеперечисленного обнаружил что я и stelsonik не первооткрыватели (вернее первооткрыватели но каждый независимо друг от друга): вот и вот.
Кстати в этих ссылках я думаю более правильный клей использовали и нам бы следовало заменить свои на КЛЕЙ ВС-10Т теплостойкий
зачем покупать новую накладку если можно воспользоваться старой, <2мм это уже износ при котором диск очень часто меняют...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)