Tektro Auriga Comp, разбор полетов - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 92 ПерваяПервая ... 1737424546474849525777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 914

Тема: Tektro Auriga Comp, разбор полетов

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от stelsonik Посмотреть сообщение
    вообщем отделался я от этого Г. (продал всё вместе за 2200) чему очень рад. Лучше добавлю, поставлю чтонить типа
    По мне так эликсиры симпатичнее.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Привет всем!Недавно я(первыи раз в жизни) прокачивал свои Tektro Auriga Comp.У меня не было под рукои минералки, и я взял и налил Dot 4.Беда в том,что 2 дня работали идеально(я ездил на поход 100 км), а потом ручки испортились, т. е. в обычном состоянии(если торможу в один раз за 5 минут) ручки работают отлични,но когда интенсивно нажимаю на тормоз-рукоятка проваливается.Потом если несколько минут не торможать,то ход рукаяток восстановливается.Может кто то имел такую проблему?Кто то может мне помочь?

Цитата Сообщение от Tigran mets Посмотреть сообщение
    Кто то может мне помочь?
    может помочь слив дота из тормозов, продувка сжатым воздухом, замена всех резиновых уплотнений и заливка минерального масла, рекомендованного для данных тормозов.

за два дня ничего страшного с манжетками не должно произойти shapirus правильно всё сказал можно либо прокачать большим количеством масла чтобы вымыть остатки тормозухи либо полностью разобрать ручку отсоединить гидролинию, промыть всё это водой под напором (и калипер тоже чтоб в околопоршневом пространстве тоже не было тормозухи), высушить сжатым воздухом и залить маслом

кстати почему советую большое количество масла или полную промывку и сушку, потому что помоему тормозуха с маслом плохо смешивается (как вода с керосином) и остатки тормозухи тяжело будет удалить из сиситемы (из застойных зон так сказать), а просто прокачка жамканьем ручки тоже не вариант (ручка наверно залипла и не прожимается, а чем сильнее будешь пытаться сдвинуть её тем больше вероятность повредить манжетки, так что если прокачка, то без жамканья ручки давлением масла (капельница ввёрнутая в отверстие на ручке и шприц а из калипера отработка) причём прокачка наверно лучше именно сверху вниз (так как масло наверно легче тормозухи, надо чтобы оно его вытеснило вниз системы))

да если ручка ещё не залипла то наверно ето ещё и лучше - сможешь прокачать не особо парясь (а не залипла она я так полагаю потому что в системе ты наверно не всю жидкость(т.е.масло) смог заменитьтормозухой и масло всплыло в верх системы (т.е. ручку) ну или просто напросто тормозуха ещё не успела повлиять на манжетки) в любом случае с этим тянуть не надо пока тормозуха не сделала своё дело (ну в пределах недели наверно) и ни в коем случае никуда не выезжай с такими тормозами пока не исправишь)
    Последний раз редактировалось IUSius; 14.06.2010 в 01:01.

Спосибо за помощь, Наверно, не должен был налить Dot-4.Как Я понял,тормозуха сьедает резиновые части.Однако беда в том,что у нас в Ереване нет веломагазинов и мастерских и я не могу наити части для замены. В общем-спс

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    UMF Hardy 2 '09

Цитата Сообщение от stelsonik Посмотреть сообщение
    вкрапления из стружки и должны быть! ты их напильником не удалиш
    Дык зачем удалять? так, шлифануть слегка, мало ли где слегка задралась такая стружка

Спосибо за помощь, Наверно, не должен был налить Dot-4.Как Я понял,тормозуха сьедает резиновые части.Однако беда в том,что у нас в Ереване нет веломагазинов и мастерских и я не могу наити части для замены. В общем-спс
    тот критичный случай, когда стоит освоить покупку в зарубежных интернет-магазинах. чейн к вам шлет

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Garlen
    Байк
    GT AVALANCHE 1.0 Disc 2009

Да, shapirus тебе правильно говорит, что и я тебе хотел тоже об этом сказать. Нет возможности приобрести в магазинах родного города, заказывай в интернет-магазине ( чейн и т.д. и т.п.)

И вообще я удивляюсь, зачем надо было вливать тормозуху если на расширительных бачках ясным английским языком написано МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО Если нет бензина, то в автомобиль керосин не вливают же...
    Выжить любой ценой.

http://billing.satup.org/register.php?i=Garlen

Я таки не успокоился и решил показать как я сделал самодельные колодки и что из этого получилось.

Предварительно скажу почему я это сделал
    - износил фрикционный материал на родных колодках до шипа на стальной накладке, при том половина материала осыпалась а остатки остались висеть на накладке
    - для покупки новых надо было преодолеть 200 км до магазина и не факт что имелись бы в наличии
    - очень хотелось кататься и попробовать другой фрикционный материал

Начал с того что сколотил с колодок остатки фрикционного материала (снялся между прочим оочень легко). При выборе нового фрикционного материала остановился на диске сцепления (в основе судя по структуре имеется стекловолокно, хлопчатобумажные нити, медная или латунная проволока и специальный связующий состав)

Предварительно данный диск необходимо было сточить до нужной толщины (наверное единственный трудоёмкий процесс). Стачивал на наждачном круге в респираторе и очках (ибо пыль мягко говоря не полезная летит). сточил весь до двух мм толщиной:

Далее разметил на диске маркером контуры будущих накладок, врезал их и подровнял опять же на наждачном круге:

Так как на металлическом основании колодки имеются т.н. "шипы", с задней стороны накладок я сделал соответствующие углубления сверлом:

И в последнюю очередь обильно полил заднюю сторону накладки супер клеем, заполнил им сделанные углубления и приклеил её к металлической основе:

Результат:
    - более чем год катания
    - лучшее торможение чем на стоковых
    - никакого "бульканья"
    - полностью избавился от покупки колодок, изготовив из одной половины накладки диска сцепления за 80 р. 12 комплектов накладок для колодок

Диск сейчас выглядит вот так:

на нём отчётливо видны полосы побежалости стали, что говорит о разогреве диска до 300С и выше (я к тому что ничего с цианакрилатом не происходит)

В процессе написания вышеперечисленного обнаружил что я и stelsonik не первооткрыватели (вернее первооткрыватели но каждый независимо друг от друга): вот и вот.

Кстати в этих ссылках я думаю более правильный клей использовали и нам бы следовало заменить свои на КЛЕЙ ВС-10Т теплостойкий

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

зачем покупать новую накладку если можно воспользоваться старой, <2мм это уже износ при котором диск очень часто меняют...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)