Туристические GPS навигаторы Garmin ( обсуждение работы и различный функций) - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 268 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 2673

Тема: Туристические GPS навигаторы Garmin ( обсуждение работы и различный функций)

Уважаемые форумчане! Нужна "техподдержка" по Гарминам! Обращался за помощью в Навиком, но, кроме пустой бестолковой отписки, помощи не получил. Итак, имеется портативный навигатор Garmin Etrex 20 с картами ДР 6.15 (версия "Запад" на карточке microSD ёмкостью 2 ГБ). Всё работает, всё устраивает, КРОМЕ ОДНОГО: я иногда им пользуюсь на транспорте, прокладывая маршрут к нужному мне месту ПО ДОРОГАМ. Не напрямик, не по треку, а с учётом дорожной сети и ПДД. Карта ДР 6.15 имеет маршрутизацию и делать это позволяет. При этом пишу треки. В настройках навигатора, пункт "Привязка трека к дороге" не отмечен, т.е. трек должен писаться "как есть". Но стоит только запустить навигацию по дорогам НА ЭТОМ ПРИБОРЕ, как на первом же повороте АВТОМАТИЧЕСКИ ставится галочка на "привязку трека к дороге" и сама линия трека на экране, которая, допустим, шла по обочине, смещается на основную дорогу, вдоль которой идёт! Я имею некоторый опыт обращения с туристическими Гарминами, но такого ещё не встречал! Ничего само в настройках не менялось, навигация по дорогам осуществлялась неоднократно, но треки никуда не смещались и писались как надо. В связи с чем вопрос: так у всех владельцев этого прибора (прошивки периодически обновлялись, но проблема не исчезала)? И как с этим обстоят дела у владельцев Орегона 450? Нормально всё? Хочу себе такой приобретать вместо этого!

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

У меня Etrex 20. Ничего подобного не замечал ни на Дорогах России, ни на Дорогах Беларуси, ни на ТопоРБ (впрочем, в последней карте нет прокладки маршрутов). Или не обращал внимания, но это маловероятно - на треках видны зигзаги по дороге и т.п. Если свернёшь с маршрута - навигатор пискнет, вернёшься - снова пискнет, если другой дорогой вернёшься - заново проложит маршрут к ПН. Трек при этом честно пишется "как есть" и мне даже в голову не приходило, что м.б. иначе. Никакой галочки "привязка трека к дороге" не видел. М.б., плохо искал (однако прокладкой маршрута пользуюсь крайне редко).

Единственное, что могу предложить - обновить версию прошивки.
    Последний раз редактировалось Degen1103; 02.01.2013 в 11:43.
    My God, it's full of stars!

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    У меня Etrex 20. Ничего подобного не замечал ни на Дорогах России, ни на Дорогах Беларуси, ни на ТопоРБ (впрочем, в последней карте нет прокладки маршрутов). Или не обращал внимания, но это маловероятно - на треках видны зигзаги по дороге и т.п. Если свернёшь с маршрута - навигатор пискнет, вернёшься - снова пискнет, если другой дорогой вернёшься - заново проложит маршрут к ПН. Трек при этом честно пишется "как есть" и мне даже в голову не приходило, что м.б. иначе. Никакой галочки "привязка трека к дороге" не видел. М.б., плохо искал (однако прокладкой маршрута пользуюсь крайне редко).

Единственное, что могу предложить - обновить версию прошивки.
    Прошивки обновлялись, на данный момент самая новая стоит. Если вам не сложно, как-нибудь на досуге, включите навигацию по дорогам, предварительно найдя и отключив в треках пункт "Привязка к дороге", и прогуляйтесь ЗАВЕДОМО другим путём (чтобы на первом же повороте заставить навигатор перепрокладывать маршрут по другим улицам), а потом проверьте этот самый пункт "Привязка к дороге". Не появится ли там галочка (отмечено) без вашего участия? Если всё нормально будет, подскажите, пожалуйста, версию вашей прошивки!

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Нашёл привязку, но не в треках, а в маршрутах: Настройки -> Проклад. марш. -> Привязка к дороге.
    Насколько понимаю, опция касается прокладки маршрута, а не записи трека. Привязка была включена, никогда про неё не знал, но и никогда не замечал, что трек пишется не так, как проходится. Любопытно, любопытно, проверю...

Отключил привязку. Проложил маршрут до точки по прямой, потом пересчитал по дорогам. По дорогам маршрут проложился как надо, привязка осталась отключена. Выберусь из берлоги - проведу натурный эксперимент

Кстати, в настройках "Проклад. марш." у меня стоит велосипед. Не знаю, влияет ли это на привязку. Теоретически в этом случае должны прокладываться кратчайшие маршруты по грунтовкам. но практически прокладываются крюки по асфальту, - поэтому автоматической прокладкой маршрутов почти не пользуюсь (а вот маршрут по ранее заложенному треку включаю частенько, чтоб видеть, сколько осталось). Может, у Вас там машина отмечена, вот навигатор и пишет трек по дороге, предполагая, что карта точней рассчитанных координат? Маловероятное, но хоть какое-то объяснение...
    Последний раз редактировалось Degen1103; 03.01.2013 в 11:08.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

может кому надо 550 орегон и 62стц http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=172446

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

...Прошёлся по улице. Проложенный по "Дорогам Беларуси" маршрут несколько раз пересчитывался из-за моих зигзагов и потери спутников (заходил в помещение). Привязка к дороге так и осталась отключенной (и не думаю, что она как-то влияет на запись трека). Трек писался честно, без всяких насильственных привязок. Маршрут автоматически прокладывался по дороге, а трек шёл рядом по тротуару. Честно говоря, у меня подозрение, что Вы путаете малозаметную ниточку трека с жирной линией маршрута.

В настройках "Проклад. марш." у меня установлено:
    Критерии расчета - Вне дорог
    Вычислить маршруты - Велосипед
    Привязка к дороге - Нет
    Переходы вне дорог - Авто
    Настойка объездов - Хар-ки дороги
    Что сие означает - догадываюсь весьма смутно, в убогой инструкции про это не рассказывается.

Данные "О системе": Softwate version 2.8

Надеюсь, это Вам хоть как-то поможет решить проблему.

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    ...Прошёлся по улице. Проложенный по "Дорогам Беларуси" маршрут несколько раз пересчитывался из-за моих зигзагов и потери спутников (заходил в помещение). Привязка к дороге так и осталась отключенной (и не думаю, что она как-то влияет на запись трека). Трек писался честно, без всяких насильственных привязок. Маршрут автоматически прокладывался по дороге, а трек шёл рядом по тротуару. Честно говоря, у меня подозрение, что Вы путаете малозаметную ниточку трека с жирной линией маршрута.

В настройках "Проклад. марш." у меня установлено:
    Критерии расчета - Вне дорог
    Вычислить маршруты - Велосипед
    Привязка к дороге - Нет
    Переходы вне дорог - Авто
    Настойка объездов - Хар-ки дороги
    Что сие означает - догадываюсь весьма смутно, в убогой инструкции про это не рассказывается.

Данные "О системе": Softwate version 2.8

Надеюсь, это Вам хоть как-то поможет решить проблему.
    В любом случае, спасибо!

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Может, Вам OSM загрузить для сравнения? Вдруг дело в карте?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)