Фрязино - Монино - Купавна - Страница 443
+ Ответить
Страница 443 из 496 ПерваяПервая ... 143243343393413433438441442443444445448453473493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,430 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Клоун-анорексичка Аватар для Izubr
    Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

Завтра из Королева в Красноармейск хочу прокатиться на горнолыжку, туда и обратно, выезжаю в обед

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от AOU Посмотреть сообщение
    Грандиозно прокатились. Да и условия почти идеальные.
    Да уж, я тоже нахожусь под впечатлением! 121 километр отборного льда на любой вкус! Все кто не поехал сегодня с нами кусают локти. А лед сегодня был чертовски скользкий и стоило только опустить ноги на лед, сразу становилось понятно какая это полезная вещь - шипы. Вообще, мы сегодня были самым быстрым видом транспорта. Один тип на коньках попытался посоревноваться со мной (после пройденных 70 километров) и потерпел позорное фиаско. Целый день ловил завистливые и удивленные взгляды людей на берегу - похоже, они просто не понимали как можно ездить по голому льду на велосипеде. Попозже отчетик с фотографиями напишу.

---------- Добавлено 03.01.2014 в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение 02.01.2014 было в 23:05 ----------

А вот и обещанный отчет:
    Началось с того, что брат оказался ехать по причине отсутствия велосипеда на шиповке. Утром звоню Лехе-молодому - он не против покататься по льду. Привычной дорогой доехали до Заветов Ильича, везде голый, а главное неровный лед - ехать по нему даже на зубастой резине напряжно. Похоже для таких условий нужна самая зубастая резина, типа "Nokian 26x2.3 Freddies Reven's SW 336" - у нее высота шипа побольше, чем у моей "Extreme 294". Один раз все таки не удержался на ледяной ямке и свалился на бок. От дач Завилово прямо через лес по просеке (надо отметить, что в этих местах лесные просеки чистят) напрямую выехали в бухту Угличского водохранилища. Вскоре и Валера подъехал со стороны плотины. Лед, как я и ожидал, был потрясающим - без снега, без воды и ужасно скользкий. Валера по обыкновению сразу укатил срезать углы (его фигура маячила далеко впереди слева), а мы с Лехой наслаждались полной свободой перемещения, лавируя между лунками и рыбакам, пролетая замерзшие километровые трещины, нарезая круги по гладкому льду. Надо заметить, что в первые полчаса в таких условиях тебя не покидает чувство эйфории, которое проходит через некоторое время и остается только крутить педали и смотреть по сторонам. Леха на своем легчайшем найнере по началу легко уходил в отрыв, показывая хорошую динамику и скорость - похоже, найнер создан именно для гладкого льда (вот только Стерх об этом не догадывается). Обошли плотину перед Тишково, снова спустились на лед, миновали целый город из рыбацких палаток, пролетели Михалево, Долгиниху и вот наконец показался вход в канал. Ветер был не сильный, но и не слабый, хотя и сбоку - легко скидывал километров пять с нашей скорости. В канале какая-то сволочь поломала лед по всей ширине и нам не оставалось ничего кроме как повернуть назад. Не доезжая Пестово мы повернули направо к противоположному берегу, предварительно узнав у рыбаков о толщине льда. Все равно, пересекать водохранилище - не самое приятное занятие (даже не представляю, как там Змей70 на Байкале ездит) - я например, невольно увеличивал скорость до 30. Опасения были напрасны - на всей ширине лед как бетон, без промоин и трещин. Выехали в Пестово, соорентировались на местности, подивились роскошным особнякам здешних нуворишей и снова выехали на лед в районе Витинево уже в Пяловском водохранилище. У входа в канал немного поосторожничали, но заметив следы от коньков, Валера смело двинул вдоль бетонного берега. Ветер теперь дул прямо в лицо и скорость упала до 25 км\час. Лед был отличный и только по центру канала он был взломан ледоколом. Так и ехали вдоль берега, ловя завистливые взгляды местных обитателей и обгоняя конькобежцев до самого Клязьминского водохранилища. Я полагаю, что ехать можно было аж до Долгопрудного и дальше по каналу Химкинского водохранилища, но день уже заканчивался и мы повернули налево в сторону поселка Пироговский. Ветер теперь дул справа - сзади и просто ехали вдоль берега, с любопытством разглядывая местные достопримечательности, типа роскошных домом, причалов, развлекательных центров и отелей на воде. Похоже, весь берег в этих местах захвачен и обычному человеку вход туда заказан. В одном месте даже собаки охраняют береговую линию от чужаков и охранники-прихвостни недружелюбно посматривают из своих будок. Местные обитатели в основном катаются на коньках - им даже не приходит в голову, что по льду можно передвигаться каким-то другим способом. Проехали последнюю самую длинную бухту и выехали на берег и позади остались 49 (!) километров по льду. Потом были плутания по полям и линия ЛЭП в районе Акуловского водоканала и наконец мы выехали к плотине у Пушкино. Ранее выяснилось, что я взял фару, но забыл переставить держатель для нее с фэтбайк и нам с Лехой пришлось довольствоваться только Лехиной фарой до самого дома. По пути домой пытался немного поускоряться в горочки на асфальте - Леха вроде держиться, не отстает. А у меня еще сил остался вагон, ноги не сводит даже без минералки. До дома доехали без падений и происшествий. В этот день был поставлен абсолютный рекорд по протяженности зимней тренировки - 121 километр. Средняя скорость - 17.9, максимальная - 37.8.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 03.01.2014 в 14:17.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Дороги - каток:Вложение 207696 Двинулись, впереди еще почти 50 километров:Вложение 207697 Вход в канал им.Москвы (на Дубну):Вложение 207698 Ледяная равнина:Вложение 207699 По каналу в сторону Москвы:Вложение 207700
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 03.01.2014 в 14:16.

Вчера тоже променад по ледяным колдобинам сделала: Барские, Гребнево, по городу немного.
    be0879a2d618.jpg 9366fe300f05.jpg
    Матрас, он всегда в полоску!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Zebra-zzz Посмотреть сообщение
    Вчера тоже променад по ледяным колдобинам
    Надеюсь, на шипах? Новый GT подарили на Новый год?

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Надеюсь, на шипах? Новый GT подарили на Новый год?
    Шиповка, GT мой старый, я его мужу отдала, но зимой таки забираю )))

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Понятно. Кристин, а что знаменитые бобры фрязинские уже по берлогам улеглись или ты с ними уже не водишься?

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Понятно. Кристин, а что знаменитые бобры фрязинские уже по берлогам улеглись или ты с ними уже не водишься?
    Вчера ночью тусили полночи у костра где-то во Фрязинском лесу, чисто мужское собрание
    Вообще мечтаем на месяц уехать в Сибирь, в п.Шерегеш с лыжами-сноубордами.... мечты-мечты. Вот там снега завались наверное.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

ь, впереди еще почти 50 километров:Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC00143.jpg Просмотров: 10 Размер: 33.6 Кб ID: 207697
    Вы здесь на прямой видимости от Пестовской плотины... (интересно, у охранников снайперские винтовки есть?)

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

... от Завилово прямо через лес по просеке (надо отметить, что в этих местах лесные просеки чистят) напрямую выехали в бухту Угличского водохранилища
    .
    Я то раньше думал, что Завидово не на Углическом водохранилище (или Леша что-то накосячил с названием) -- а оказывается теперь на картах в Яндексе Учинское переименовали в "Углическое" (...Мелочь, а приятно).
    Последний раз редактировалось neformal; 03.01.2014 в 21:53.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Вы здесь на прямой видимости от Пестовской плотины
    Да, в общем-то, с обеих плотин почти вся поверхность простреливается.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 03.01.2014 в 22:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)