Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 439
+ Ответить
Страница 439 из 1045 ПерваяПервая ... 139239339389409429434437438439440441444449469489539639739939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,390 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    просто летит!
    выше на фото был "полёт" двуподвеса на нынешних тропах
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Это все для спортивной езды актуально когда ты соревнуешься....
    Это актуально если не едешь 15кмч, да еще не в плоскаче Лосинки, и не каких нибудь там 50км.
    Тут на веломании полно покатушек, можешь присоедениться к матрасам парковым и изумлению твоему не будет предела... В том же Борисово.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Не беспричинно, а объезжают, в стиле слалом
    Обломал я ребятам слалом)))) Еще пару недель такой погоды и будет чисто велотрек для сноушоссеров)))

Но вот судя по следам на тропах, я часто встречаю деревянные фэты, и они тоже пытаются объезжать корешки и ямки. Но слип-стримом, как это нередко делают ужи, у них получается хуже...))
    Думаю это от отсутствия амовилок. Большинство лаптежников без подвеса....
    и как бы резина не работала, их попы не разделяют их форумную браваду))) И заставлет рулить больше чем можно На фэтподвесе понятие кочек корней и бревен, которые надо объезжать, сильно меняется))) Заодно пропадает склонность к сносам и заносам и снижаются требования к рулежки...что очень положительно сказывается на бюджете и позволяет новичку пустить скромные финансовые ресурсы не в карман барыгам шиповки, а на зимний экип и комплектуху всесезонную

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ...траекторию на фэте держать легче, в разы
    и изменять её на столько же тяжелее

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

...у фэта нет проблем с поворотами на любой угол...
    пока скорость низкая, тут да, устойчивость - можно по грибы не ходить между деревьев а ездить, но чуть разогнался под горку - страшно: и гироскоп колеса, и высокое сцепление - с поворотами начинаютс проблемы

конечно, я только за себя пишу, но предполагаю что это у многих

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    из-за сопротивления качению, либо давишь, либо каденсишь. больше, чем на подходящем веле.
    всё так же, только скорость меньше. И всё. Но и не факт, что на ином не придется увеличить затраты.
    бредни какие-то про фэт пишете. Я уже писал, возвращался из деревни, фэт забрал. С осени ездил на уже. Наверное, видно, куда я еду, наверное, по привычке ожидаю определенное поведение велика? А ожидания не оправдываются, чудеса тут проехал и даже не заметил смену покрытия, тут не спешился, тут вырулил...не, или вы не с фэтом сравниваете, или у вас его нет
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    после стелсофэта, подвес 26 на спайкерах 2,35 просто летит!
    Есс-но, не сравниваем несравнимое) Но кстати, стелсофэт тут набит до народного давления "и по асфальту он катит", и накат сравниваем по твердому типа асфальт\лед, или по снежной тропинке?..

а для этого надо катать на нём в разных условиях, причём круглый год!
    Вот я катаю на тандеме-круизере круглый год)) И умею его водить даже там, где летний каталец на злом уже не едет, потому что или скользит и падает, или застревает. Но это не значит, что тандем едет лучше ужа: это значит лишь, что я умею водить автобус по грунтам и снегам, в то время как обычный юзер - только легковушку по паркету)) Чудес не бывает, и сил на меневры, автобус жрет больше легковушки, и в повороты вваливать на автобусе нужно зная, что и автобус умеет дрифтить)
    Но мы тут не скилом меряемся, а сравнительными способностями железа
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.01.2020 в 16:25.

Не беспричинно, а объезжают, в стиле слалом, тот рельеф, о который можно затупить (типа корешков, холмиков и ямок) - чтобы сохранить быстрый ход же Ну, понятно, что фэт на мягком давлении (да еще и подвес)) тупить о такой рельеф будет меньше, вплоть до никак. Поэтому ему не нужно делать слалом. Но вот судя по следам на тропах, я часто встречаю деревянные фэты, и они тоже пытаются объезжать корешки и ямки. Но слип-стримом, как это нередко делают ужи, у них получается хуже...))
    Эти слаломы под горку наверно? или просто фэтбьайкеры мощные, крутят быстро...
    Я просто помню что пока едешь на фэте не спеша - он любую траекторию держит и в любой поворот спокойно входит с фантастическим креном при этом. Фэт может ехать ОЧЕНЬ медленно и разворачиваться чуть не на месте, но без подметания хвостом - сцепление же очень высокое с поверхностью.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    или у вас его нет
    у меня его нет, не надо отвечать, если читаются обрывками фразы.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Эти слаломы под горку наверно? или просто фэтбьайкеры мощные, крутят быстро...
    Это слаломы ужей. Фэт там таки едет прямо, если его не трясет на сдутых шинах, или он забивает на тряску. На обычной тропиночной народной скорости 17-24 км\ч. Скорость ниже 15 км\ч я не обсуждаю, мне она неинтересна на такой скорости вообще, имхо, пофиг, на чем маневрировать.

... Но кстати, стелсофэт тут набит до народного давления "и по асфальту он катит", и накат сравниваем по твердому типа асфальт\лед, или по снежной тропинке?..
    ...
    Но мы тут не скилом меряемся, а сравнительными способностями железа
    Стелсофэт хорошо катит по асфальту и по ровному твердому грунту если стоит резина с малым сцеплением, типа жж или фэтмама, и конечно если безкамерно.
    Я пересматривал недавно свои видео где я на стелсофэте на жж катался - это точно не тошнилово было. Просто фэт на жж и не по песку - по мне просто не имеет смысла. Потом посмотрел те же заезды на минион фбф+фбр и вижу что туговато едет, туговато - сцепление выросло и тормозит, хотя резина качеством выше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)