Купил переклюк передний. Да промахнулся. Во-первых, он на мою раму не встаёт. Высоковато у него ухо(ухо крепления на раму), упирается в поперечину. А во-вторых, у него довольно узкая рамка, сдается мне, что на крайних звёздах тереть будет об рамку. Но, что бы это понять, лично мне, понадобилось его всё-таки купить =)
Еще один эксперимент. Укоротил еще чуток цепь. На столько, что на самой большой задней звезде переклюк совсем немного не доходит до упора. Попробовал на стенде педали крутануть - слетает на 2м - 3м обороте стабильно! Раньше было не так часто и однозначно. Длину цепи вернул прежнюю.
Итого - передний переклюк отбрасываем, остается рокринг, который будет играть роль внешнего ограничителя, либо натяжитель, либо звезда, как её тут назвали, полнопрофильная. Я так думаю.
Передняя сейчас стоит примерно между 4й и 5й (убрал проставки). Но, если выставить самую большую - цепь ни фига не слетает! (штатный ограничитель снял для эксперимента), а с самой маленькой слетает(перекос то симметричный). Но, как выяснилось, дело не в натяжении.
А вообще, как показал тест, по передаточным получилось практически то, чего я и хотел. Осталось приручить самую мелкую звезду =)
Либо вернуть штатную систему. логика в её передаточных, пожалуй была =))) То есть не то, что бы меня всё устраивало. Меня очень обламывало, что для меня, с родной системой, вел был, практически 6ти скоростным.
И логика была лишь в том, что самые часто используемые передачи были 5 и 6. Соответственно почти не было перекоса цепи =))) то есть меньше износ и нагрузка. Но хочется диапазон шире. Хочется пользоваться велом в "полной мере".
P.S.: "не было у бабы забот, да купила порося" =)))
---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------
P.P.S.: Мне, пожалуй, больше всего нравится идея с рокрингом.
Ничего лишнего на вел не вешается, просто заменяется защита звезды с пластика на алюминий.
Присмотрел убогонький рокринг за 300 р =) На 44 зуба (у меня 42. Что будет чуть больше, мне кажется не смертельно).