Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 43
Закрытая тема
Страница 43 из 107 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    чего сравнить-то? при чем тут вообще велосипеды?
    Ну как причём. Стелс принято считать говном, а вот более дорогие бюджетные Мерида или Кона - это круто. Как настоящие кантрийники, эти велы никакие, что Стелс, что те бюджетные Кона с Меридой, к примиеру. Но как "усиленные гибриды", вполне. Вот я и говорю, что на своём Стелсе столько то км. проехал за столько-то.
    Это к тому, чтобы было представление о ходовых качествах этого Стелса, раз тема о нём, и у кого есть бюджетные "крутые" лисапеды Коны, Мериды, ГТ и пр. могли бы их сравнить по ходовым качествам с этим Стелсом, ибо все эти велы одного поля ягода, только цена разная, ИМХО.

П.С. Написать то конечно можно всё, что угодно, к примеру выдавать желаемое за действительное и приписать к средней скорости 2-3 а то и 5-7 км.ч. Но это кому как. Лично мне это не интересно, что у меня за вел - прекрасно понимаю, приукрашивать что-то мне не к чему. Рекламным агентом Стелса не являюсь, но реально напрягает, когда огульно хают Стелс, где не попадя. Стелс-Стелсу разница, да и брендовые не самые дешёвые велики тоже ломаются.А с цифрами, ИМХО, интересней, т.к. больше конкретики, а не просто - катит или не катит. Как бы небыло, на дамском 7-ми скоростном 28" Стелсе, который был в семье лет 6-7 назад, врядли бы на полтиннике уложился в среднюю и 23 км.ч, потому что он реально НЕ КАТИТ, хотя и был полностью исправен. Да и 30 км. на нём бы не поехал, т.к. удовольствия от езды на нём было ноль.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 26.05.2013 в 13:53.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Как бы небыло, на дамском 7-ми скоростном 28" Стелсе, который был в семье лет 6-7 назад, врядли бы на полтиннике уложился в среднюю и 23 км.ч, потому что он реально НЕ КАТИТ, хотя и был полностью исправен.
    Не может он настолько сильно некатить. Просто он для тебя не так удобен был, поэтому ты не мог наиболее эффективно приложить усилия. Но дело не в велосипеде, а в том, что он тебе не подходил.

Viktor735, цифры пустые
    кое-как можно сравнивать средние скорости только на дистанции с разворотом
    да и то - о велосипеде это практически ничего не скажет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Просто он для тебя не так удобен был
    Нормально он под меня был после регулировки сиденья.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    цифры пустые
    кое-как можно сравнивать средние скорости только на дистанции с разворотом
    Все маршруты езжу замкнутые, от дома до дома. Круглые, многоугольные, всякие ломанные и просто в два конца - туда и сюда.

Все маршруты езжу замкнутые, от дома до дома. Круглые, многоугольные, всякие ломанные и просто в два конца - туда и сюда.
    это не считается
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Внесу свою лепту:
    Долго сомневался брать или не брать, советовался с Viktor735, достал еще одного человека из Перми и одного с Москвы, собрал их отзывы(как реальных пользователей). В итоге купил Stels 900 в 20 раме. И нисколько не жалею.
    А теперь по пунктам:
    1. Найнер реально катит! сравниваю со своим бывшим стелсом на 26-х колесах. Прирост наката и скорости реально заметен.
    2. Прочитал много срача про то что вилка тут "макет" и хуже отбойного молотка когда заблочена. В отношении вилки полностью согласен с Viktor735: она реально смягчает кочки когда разблочена (я не говорю что она идеальна, да наверно воздушки за 15000+ р. работают лучше). А в заблоченом состоянии равноценна ригидной.
    3. Проблем с велом никаких не заметил, при моем весе в 100 кг спокойной выдерживаются спрыгивания на скорости с довольно высоких поребриков. Появилась небольшая восьмерка на заднем колесе (я думаю спицы подрасслабились - с магазина не проверял) иных траблов нету. Переклюки раз настроил при покупке и 1 раз подтянул через месяц (опять же троса растянулись).
    4. Офигенная посадка, но как следствие парусность. Катаю в основном на соотношении 32-15, спокойно держится скорость 30 км/ч (прицепил контакты). под настроение переключаюсь на 32-13 и гоню 35+.

Забыл про условия эксплуатации: вел полностью сток, кроме сиденья(поставил пожестче) и педалей(стоят контакты шимано 520) катался зимой в -21 и продолжаю по сей день, велик ни на что не жалуется. Ползал и по говнам и гонял по асфальту.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от fafa837 Посмотреть сообщение
    Появилась небольшая восьмерка на заднем колесе
    Она буде не первая,тк колеса: ГОВНО...

А в заблоченом состоянии равноценна ригидной.
    надо об этом шоссерам рассказать ,особенно сейчас в Италии...А, вообще, пе порите чушь... Хоть бы сравнили, а так : тралала...

Переклюки раз настроил при покупке и 1 раз подтянул через месяц
    Пробег,небосЬ, космический))))))))))))))))

вел полностью сток, кроме сиденья(поставил пожестче)
    зачем??????спортсцмЭн???

под настроение переключаюсь на 32-13 и гоню 35+.
    сколько по времени ,если не секрет?
    Ползал и по говнам и гонял по асфальту.
    У всех свои понятия по этому поводу...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

30 в парусной посадке?
    Ну я так иногда делаю, да... На 46/14... Каденс около 60... Лепота...
    Только получается это лишь при очень хорошем ветре в спину.

Зобанен
    Байк

fafa837, приветствую и поздравляю с приобретением!

На моём лисапеде на одометре велокомпа 3700 км. с копейками. Вел в полном стопроцентном стоке, абсолютно никаких проблем пока не доставлял, всё работает должным образом, ничего не люфтит, не болтается, всё переключается. Затрат на вел - ни копейки, если не считать купленного масла для смазки цепи и велоаптечки. Штатная резина на проколы не айс.
    На язвительные отзывы можно не париться, ибо некоторых может душить жаба от того, что их дорогой лисапед на 26 колёсах не катит , поэтому зляться. Этот Стелс конечно бюджетный и звёзд с неба не хватает, но для покатушек по любым типам дорог без экстрима весьма не плох, как мне кажется.
    Только недавно приехал с покатушки на 48 км, из них 32 проехал не слезая с седла по асфальту при ветре около 6-7 м.с. маршрут U-образной формы. Средняя на асфальте вышла 27,1 км.ч. Только езжу в основном на передачах 42х11,13,15,18, в штиль по ровному топчу на 42х13 со скоростью 27-32 км.ч, в зависимости от типа поездки и расстояния.
    Вообщем в целом вел пока радует.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    30 в парусной посадке?
    Ну я так иногда делаю, да... На 46/14... Каденс около 60... Лепота...
    Только получается это лишь при очень хорошем ветре в спину.
    Чиво-чиво?!?.... При хорошем ветре в спину разогнался на этом стелсе на несколько секунд до 51 или 52 км.ч, а при таком ветре в спину держал на ровной дороге около 10 км. 38-40 км.ч, пока дорога не повернула и ветер стал не чисто попутный. Не хватает передачи и для меня слишком большой каденс. Была б звезда на 48 зубов, и за 40 можно было б ехать. Песпе.ды.

Водитель металлолома
    Байк

Чиво-чиво?!?.... При хорошем ветре в спину разогнался на этом стелсе на несколько секунд до 51 или 52 км.ч,
    Так я на работу ехал, а ещё у нас жара на Питер напала. Вот и приходилось матрасить 30 потихоньку.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)