Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.
Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.
Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление
ну и правильно, кому реально надо сами все найдут в тырнетах. и опытом поделятся чтоб теорий не разводить.
Кронус Солдер 1.5, покупал в 2015 году, никаким особым нагрузкам не подвергал, катался только летом
Очередной слом Кронусов, уже несколько на Веломании проходило. Полностью скомпрометированный бренд.
А как они в 15г рвали на себе рубаху доказывая преимущества "обновленного" и "усиленного" сваркой узла сложения![]()
При сварке происходит расплавление материала соединяемых деталей и электрода, они просто сливаются и образуют единую структуру. Судя по фото материал электрода просто наплавлен поверх, а материал деталей остался в первозданном виде, его сварка не коснулась. Непровар шва короче- брак. При качественной сварке разрезав деталь по шву вы не увидите места соединения, это единая однородная структура.
Нут, ну там видно, что на обоих половинах рамы остались куски шва, значит, шов приклеен к трубам рамы нормально. Разорвало сам шов - значит, само тело (структура) шва недостаточно прочное.
Что касается непровара, то есть, шов, везде, не слит с трубами - да, это как-попало-сварка. Я пилил швы старой Мериды Калахари, просто для интереса - там внутри шов слит с трубой сплошняком, вплавлен в трубы даже изнутри, и никаких полостей между швом и трубами я не нашел. Хотя, говорят, у Мериды свой способ сварки, но главное, та Мерида - кантрийник мтв, а это складник. Не знаю, закладываются ли, по тех.регламенту, в складники такая же прочность, и, соответственно, технологии, как в кантрийники. Думаю, совсем нет. А если нет, то формально, складник - велосипед, рассчитанный на езду по ровной дороге, и любой рельеф типа бордюра, для него - перегруз, на который конструкция не рассчитана.
Нужно читать инфу от производителя, как и где можно ездить на этих Кронусах.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2017 в 11:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)