Tektro Auriga Comp, разбор полетов - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 92 ПерваяПервая ... 113136394041424346517191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 914

Тема: Tektro Auriga Comp, разбор полетов

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    Бульканье - скорее всего происходит от того, что когда вы нажимаете на тормоз, песок летящий с покрышек попадает в зазор между колодками и диском и при надатии на тормоз он вдавливается в материал колодок и вот эти самые песчинки при трении о ротор издают такой неприятный звук.
    НЕТ!!! и ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! Булькают они из-за фирменных Тектровских роторов, т.к. после замены стоковых роторов, лучше поменять и колодки на новые или отшлифовать старые чтоб колодки не стали пропиливать канавки по новым роторам, всякие скрежеты и бульканье пропадают безвозвратно. Проверено!!!

Насчет пыли и песка это вообще глупости... Почему на другие тормозах тоже все летит и падает и они воют иначе чем Тектро.
    ...Взял износившиеся колодки, зубилом дооткалывал заводской фрикционный материал и приклеил самодельные на супер клей (не удивляйтесь, да да на супер клей - держит отлично, делал такие колодки уже не только себе)).
    Хватит стебаться. Люди подумают что правда и наделают... работы травматологам.

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Булькают они из-за фирменных Тектровских роторов Проверено!!!

Хм ... интересно .. может и так спорить не буду

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Хватит стебаться. Люди подумают что правда и наделают... работы травматологам.
    А на счёт колодок - ну да было дело пришлось выкручиваться, т.к. катать хотел а магаз с колодками за 200 км. Кстати держутся уже год и не булькают с теми-же тектровскими роторами, а тормозят они по ощущениям посильнее стоковых. Я не агитирую чтоб все вооружились зубилами и супер клеем:D, просто написал о своём опыте.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 2.0 Disc 2009

хмммм, ну тогда по всему вышесказанному вопрос: Какие можете порекомендовать роторы и колодки (название) взамен стоковых? ониже на 160 там? и крепление у всех одинаковое или нет?

S[I]M, у меня магуровский ротор на 160 мм сзади - бульков нет. Впереди Тектра - булькает периодически.

Зобанен
    Байк

Thumbs up

Цитата Сообщение от S[I]M Посмотреть сообщение
    хмммм, ну тогда по всему вышесказанному вопрос: Какие можете порекомендовать роторы и колодки (название) взамен стоковых? ониже на 160 там? и крепление у всех одинаковое или нет?
    На роторах огромными цифрами написано... на КК байках, как правило перед 180 мм, зад 160 мм... Я на такие менял:

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк

ашима вроде фирма

похоже на alligator

Зобанен
    Байк

S[I]M,дешево и сердито... если интересует могу подогнать... парочка пил 160\180 какраз лежат без дела... пробег что-то около 450 км.

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

IUSius,похоже да нетоже...

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

http://dl.dropbox.com/u/1710604/velo/IMG_3812.JPG

Написано "Ашима".
    У меня у ребенка с родными колодками и дисками не булькает чота. Надо попробовать покатать.

Эх, кассета красава, мне пока такая тока едет.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

А про бульканье - вы еще не слышали фирменного скрежета R1 при резкой остановке с 40кмч

Зобанен
    Байк

Talking

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    А про бульканье - вы еще не слышали фирменного скрежета R1 при резкой остановке с 40кмч
    У меня RX при торможении на пыльной или мокрой дороге неточто воют... скрипят, как колодки УАЗика роторы Ашимовские лайтовые. Народ пугается...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)