Да это звук при трении колодок о дикс такой сопровождающийся вибрацией=)) Говорят что замена на неродные колодки помогат вот я тока незнаю где их взять эти неродные=))
Да это звук при трении колодок о дикс такой сопровождающийся вибрацией=)) Говорят что замена на неродные колодки помогат вот я тока незнаю где их взять эти неродные=))
GT Avalanche 2.0 Disc 2009
Я так и думал. Не знаю от чего так пошло, но "бульканье" стало через 150 км проезда. Суть в том, что при торможении происходит остановка колеса велосипеда и как только процесс подходит к конечной стадии, происходит некоторое прокручивание, т.е. при зажатом роторе между колодками происходят сдвиги, которых быть не должно. Из-за этого побочного процесса и возникает "бульканье". Ротор "грязный"...
Я избавляюсь от этого простым способом. Протираю ротор бензином "Калоша".
S[I]M,да что ж вас всех эти скрипы в тормозах то бесят? Успокоительное пейте что ли... Взяли уже сюда приплели колодки, над вами стебаются, а вы всему верите...
Почитал тему осили страниц 10-15, развели вы тут это ж тормоза entry level т.е. проще вообще нет отсюда и все вытекающие в прямом и переносном, особо надежными их не назовешь (собственно по этой причине зимой я их и не использовал) сила торможения меньше чем у механики мх4, но зато можно 1 пальчиком подтормаживать по сравнению с нормальной гидравликой они конечно проигрывают по всем пунктам, но если такие тормоза не текут и настроены норм, то однозначно сойдут для большинства райдеров, те же кто считает что они им слабоваты, скорее всего не первый день за мужем ).
Скрипов лично у меня нет, это даже отдаленно не напоминает скрип, так что в яндексе я так и набирал - бульканье tektro auriga. вобщем много где приходят к выводу про колодки, да оно и понятно откуда еще звук такой может быть. Еще вычитал что колодки криво притереться огут, из за этого еще. А больше то из за чего?
Да разумеется, как и Авид Джуси 3 или Шимано 4**... Суть в том, что Тектро Ауриго Комп ставят на 90% бюджетных велосипедов, которые покупают подросткам и людям катающимся на даче разумеется отсюда и гора глупых вопрос и проблем.
Слабоваты они могут быть вряд ли кому то, т.к. расчетный вес райдера для Мериды с таким тормозами 120 кг.
Я ездил на Тектрах и зимой, если чо.
По мощности они вполне меня устраивали (85кг), по модуляции могло быть и лучше, но это вопрос привычки - я на них спокойно стоппи делал.
Не надо гнать на них. Это тормоза начального уровня и для не особо требовательных людей это то, что надо (за свои деньги).
А как называется размер колодок в Ауригу Комп? Такиеже как и в шимано деор?
Бульканье - скорее всего происходит от того, что когда вы нажимаете на тормоз, песок летящий с покрышек попадает в зазор между колодками и диском и при надатии на тормоз он вдавливается в материал колодок и вот эти самые песчинки при трении о ротор издают такой неприятный звук. Лечится (но не надолго) притиранием на передаче 1-1 с зажатым тормозом.
Чисто субъективно когда песок вкрапливается в колодки, торможение ухуджается, но я об этой проблеме уже забыл - навырезал себе запасных фрикционных пластинок из диска сцепления от восьмёрки лет на 20 вперёд - торможение отличное. (Взял износившиеся колодки, зубилом дооткалывал заводской фрикционный материал и приклеил самодельные на супер клей (не удивляйтесь, да да на супер клей - держит отлично, делал такие колодки уже не только себе)).
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------
Да такиеже кажется у деора и точно такиеже у аливио механических.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)