похудеть с помощью велопрогулок - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 112

Тема: похудеть с помощью велопрогулок

Sakue, Nafanya - если коротко, основной принцип:

[FONT=Verdana]СЖИГАНИЕ ЖИРА:[/FONT]
    [FONT=Verdana]При тренировке в организме идет повышенный расход энергии, он измеряется в килокалориях. Чем выше интенсивность тренировки (больше пульс), тем больше расход калорий. Приближенно такой расход можно определить по формуле: (0,2хпульс-11,3)/2 - это расход калорий за 1 минуту тренировки.[/FONT]

[FONT=Verdana]Расходуемые калории в организме берутся в основном либо за счет углеводов, либо за счет жиров. Чем выше интенсивность тренировки, тем больше расходуется углеводов и меьше жиров. Чем ниже интенсивность тренировки, тем больше расходуется жиров и меньше углеводов.[/FONT]

[FONT=Verdana]При тренировке на пульсе 75-80% от ЧСС макс. на 55% энергия берется за счет жиров, а на 45% за счет углеводов. При тренировке на пульсе 60-70% от ЧСС макс. на 70% энергия берется за счет жиров, а на 30% за счет углеводов.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Конечно это примерно и у каждого человека имеются различия в энергообеспечении мышечной деятельности.[/FONT]

[FONT=Verdana]Если Вы тренируетесь примерно 60 минут, то, воспользовавшись формулой мы подсчитаем расход калорий в обоих случаях:[/FONT]

[FONT=Verdana]Допустим, что Ваш максимальный пульс 185 уд/мин.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Грубая формула расчета ЧСС макс. 220 минус возраст. Пример – Вам 35 лет[/FONT]
    [FONT=Verdana]Вам ЧСС макс. 220-35 = 185 уд/мин. Для спорта существуют более сложные и точные формулы расчета ЧСС макс.[/FONT]

[FONT=Verdana]При тренировке на пульсе 75-80% от ЧСС.макс. мы расходуем 525 ккал ((0,2 х144-11,3)/2)х60 минут – то есть 525 ккал за 1 час[/FONT]

[FONT=Verdana]При тренировке на пульсе 60-70% мы расходуем 381 ккал за 1 час (считаем по той же формуле).[/FONT]

[FONT=Verdana]Так как в первом случае у нас 55% энергии берется за счет жиров, то это составит 288 ккал (или 32 гр. Жира)[/FONT]
    [FONT=Verdana]Во –втором случае за счет жира расходуется 70% энергии это составит: 381х70% = 266 ккал (или 29 гр. Жира)[/FONT]
    [FONT=Verdana]Таким образом можно посчитать расход энергии жиров при любой продолжительности тренировки.[/FONT]

[FONT=Verdana]Почему же говорят, что при низкоинтенсивных тренировках расходуется больше жиров?[/FONT]
    [FONT=Verdana]Дело в том, что чем ниже интенсивность тренировки (меньше пульс), тем более продолжительное время Вы можете тренироваться (без состояния переутомления и вреда для организма).[/FONT]
    [FONT=Verdana]Так, при интенсивности 75-80% от ЧСС макс. Тренировка может длиться в среднем ( все индиидуально и зависит от физической формы) 1,5 часа.[/FONT]
    [FONT=Verdana]При интенсивности 60-70% от ЧСС макс тренировка может длиться В СРЕДНЕМ (все индивидуально и зависит от физической формы) 2,5 часа.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Из привиденных формул можно рассчитать расход жиров в обоих случаях.[/FONT]
    [FONT=Verdana]При 2,5 часовой тренировке он будет значительно выше.[/FONT]

[FONT=Verdana]ВЫВОД: Для похужения более эффективны тренировки меньшей интенсивности, но более продолжительную. Если Вы не можете тратить много времени на тренировки – ищите компромисс между интенсивностью и длительностью.[/FONT]

[FONT=Verdana]ВАЖНО: в любом случае новичку нужно начинать с укрепления сердца, а в велоспорте с объемных аэробных тренировок.[/FONT]

[FONT=Verdana]ДРУГОЙ ИСТОЧНИК указывает другие цифры по процентному соотношению сжигаемых жиров и углеводов, НО СУТЬ ТА ЖЕ.[/FONT]
    [FONT=Verdana]В процентном отношении их сжигается больше всего в зоне до 70 от ЧСС макс.[/FONT]

[FONT=Verdana]Статья не моя, просто что было в архиве.[/FONT]

[FONT=Verdana]ВООБЩЕ НУЖНО ПОЧИТАТЬ ЧТО АЭРОБНЫЕ ТРЕНИРОВКИ, ТРЕНИРОВКИ НА УКРЕПЛЕНИЕ ССС. У меня есть хорошая краткая и понятная статья, но только в бумажном виде - не нашел ее в сети: "Тренировка сердечно-сосудистой системы" Там все довольно просто и понятно расписано про пульсовые зоны и основные принципы тренироочного процесса.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Вот тут тоже основное можно почерпнуть:[/FONT]
    [FONT=Verdana]http://www.polar-russia.ru/ru/traini...exercise_zones[/FONT]

[FONT=Verdana]ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТРЕНИРОВОК: ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, ПОСТЕПЕННОСТЬ, НЕ НАВРЕДИ[/FONT]

[FONT=Verdana]Я худел на 15 кг довольно легко. Сейчас после перерыва в ханятиях у меня еще более амбициозные планы - захотел покатаься опять пару-тройку сезонов как минимум [/FONT]

[FONT=Verdana]----------------[/FONT]
    [FONT=Verdana][FONT=Verdana]Мне все эти "много букв и цифр" понятны – если есть вопросы – задавайте, отвечу, если смогу и вопросы простые будут [/FONT][/FONT]
    Последний раз редактировалось bwn; 27.04.2010 в 18:55.

bwn, спасибо за выкладки.
    Не эта статья по случаю?
    У меня на первом в сезоне выезде 70 процентов двухчасовой тренировки проходило на пульсе выше 80%, потом при той же скорости и объеме тренировки, чсс заметно стала снижаться, и теперь у меня:
    30% времени в зоне до 70%мчсс
    57% времени в зоне до 80%мчсс
    10% времени в зоне выше 80%мчсс
    Как-то так. Ну и по времени теперь езжу 2.5 часа
    Наши топоры лежат до поры

Спасибо за подробный ответ. Примерно так и представлял, книжки тоже читаю.
    Только там всё больше с упором на спортивное совершенствование.
    Как раз сейчас сердце прокачиваю, благо, что на велотренажоре контролировать ЧСС и нагрузку очень просто.

Цитата Сообщение от monop Посмотреть сообщение
    bwn, спасибо за выкладки.
    Не эта статья по случаю?
    эта похоже, но копипаст - не оригинал
    все ли там в комплекте - не знаю - короткая какая-то
    по-моему там все адекватно и довольно кратко - как первая статья -неплохо

ну более менее грамотно обьемы - накатал - укрепил сердце-все правильно

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. Примерно так и представлял, книжки тоже читаю.
    Только там всё больше с упором на спортивное совершенствование.
    Как раз сейчас сердце прокачиваю, благо, что на велотренажоре контролировать ЧСС и нагрузку очень просто.
    если ультра коротко в общем - самое сжигание жира - долго (от часа минимум) и на 70% от ЧСС (это все примерно - все индивидуально - сами думайте)
    про кардио - почитайте сами (там похожие принципы)

не переутомляться, восстанавливаться, нагрузку увеличивать постепенно:D

ksajdiasy
    Guest

с такой погодой как в Москве не похудеешь, что не день то дождь, а если дождь, то это ветер. ехать на велосипеде даже 100км при такой погоде жесть. весь в говне будешь по колено, будто зимой катаешься

Черный Барон Аватар для Cervantes
    Байк
    Merida Matts TFS Trail 400-D 2010.

Вообще, желающим похудеть, на вскидку, рекомендую вот эту статейку:

http://tspfitness.ru/fat_maslenkin.php

Из кучи хлама о похудении и т.д. могу выделить именно ее, там есть много полезной и верной информации по кол-ву еды, о каллориях, и т.д.

От себя добавлю, что занимаюсь бодибилдингом и за последние 8 лет мой вес бегает от 90 (90 кг для меня - конфетка без жира вовсе, с кубиками на пузе) до 130 кг (неплохо так сальца на основании и животе). Так вот, когда появлялось желание, сбивал в среднем по 1 кг (именно жира, а не воды) в неделю "до упора" руководствуясь схожими принципами.

Про добавки (за исключением витаминов и минералов - можете спокойно игнорить, если не занимаетесь специально качалкой).

ЗЫ: Голодание - зло, наберете сала потом в 2-3 раза больше чем было. Лучше худеть тратя чуть больше каллорий чем потребляете (скажем, имея дифицит в 500 каллорий для мужчин, и 200-300 для женщин), а также кушать надо 5-6 раз в день, так как ваша пища в большинстве своем усваивается за 3 часа после еды.

И еще 1 момент: безопасное похудение для мужика - 1 кг в неделю, для девушек 700-800 гр. Так вы худеете "в штатном режиме", т.е. организм не испытывает стресса, и лишний вес потом вы скорее всего, не наберете, и ничего себе не испортите в плане здоровья. Знаете поговорку: "Тише едешь - дальше будешь"? Так вот, лучше похудеть на 10-12 кг за 3 месяца и жить припеваюче, чем похудеть за 2 месяца на 15 кг, и набрать 30 в течении последующего полугодия или подорвать свое здоровье. В прочем решать вам
    Последний раз редактировалось Cervantes; 02.05.2010 в 02:54.
    Катаю в: Сер Бор, Строгино, Филевский и Тимирязевкий парки, ВВЦ, Бот сад, Сокольники и т.д.
    http://www.blackbaron.ru

Что, все худеть передумали?

Почему же, я вон уже 3 кг где-то оставил с начала апреля
    Наши топоры лежат до поры

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Не знаю, насколько похудел. Забыл взвеситься.
    Но если зимой ремень застёгивался на первое деление, и в натяг, то сейчас можно и на четвёртое. В общем, примерно так почти 10см с талии пропало.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

сейчас и я подключусь тогда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)