Хромомолибденовая рама - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Хромомолибденовая рама

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

Мне Kona Lava Dome совсем чото не понравилась. Год пытался с ней сжиться - не сжился. Оставил ребенка в кресле катать.

За что любим, за то же и не любим ) Хромоль демпфирует неровности, но уж очень раскачивается. Если попасть на серию корешков или ямок то начинает просто выбрасывать из седла. Рама - жесткая линейная пружина. И еще хромоль ржавеет в отличие от аллюминия. Все таки сталь.

Странно, меня из седла не выбрасывает... наверно, масса решает :blink:, но вот как человек, бравший велик и для туризма в том числе, я в нем разочаровалась. Не надо на эту раму вешать багажник, это спортивная рама, уже с небольшим весом на багажнике начинает "водить". Аналогично и с детским креслом, наверно - под это лучше люминий или чугуний B) Зато рулится хорошо на расколбасе, пишет траекторию на колдобинах... Каждому - своё, короче, выбирайте.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

обьясните мне пожалуйста почему хромоль ? Что он дает такого ,что не может дать карбон и люминий ?
    Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Dauer962 @ 14.01.2009 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    обьясните мне пожалуйста почему хромоль ? Что он дает такого ,что не может дать карбон и люминий ?[/b]
    наверно рама из тонких трубок получается мягкой во всех направлениях, а для 95% обитателей велоинтернетов комфорт на первом месте :huh:
    Как может ощутимо пружинить задний треугольник если перья прямые сам не пойму, не пробовал

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 14.01.2009 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    наверно рама из тонких трубок получается мягкой во всех направлениях, а для 95% обитателей велоинтернетов комфорт на первом месте :huh:
    Как может ощутимо пружинить задний треугольник если перья прямые сам не пойму, не пробовал [/b]
    Пружинить, я думаю, в данном случае надо ставить в кавычки. Нагрузка не только по оси пусть прямого заднего пера приложена. А при переменной как по направлению так и по величине и появляется "пружинистость".

Байк
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 14.01.2009 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как может ощутимо пружинить задний треугольник если перья прямые сам не пойму, не пробовал [/b]
    Ну пружины все таки делают из стали а не из аллюминия. Это свойство конкретного металла - изгибаться и упруго возвращаться к изначальной форме. По сути стальная рама своими двумя треугольниками является жесткой пружиной покачивающейся между осями дропаутов. "Ход" рамы наверное измеряется миллиметрами, ну может сантиметром-другим, но он есть и реально ощутим.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 14.01.2009 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нагрузка не только по оси пусть прямого заднего пера приложена. А при переменной как по направлению так и по величине и появляется "пружинистость". [/b]
    ..Долго думал. Не понял. :idontno:

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

надежда взяла гоночный вел и реально с багажником он едет хреново

Да не парьтесь вы, берите люминь, хромоль для экстрима. Для туризма и лесных покатушек
    в стиле КК люминия хватит с головой.

Добавлено позже (15/01/2009 17:04):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sleepy Peter @ 15.01.2009 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Ход" рамы наверное измеряется миллиметрами, ну может сантиметром-другим[/b]
    Не ерундите, сантиметром другим, это ж не пластилин. Как бы мы тогда могли
    катать ФР и ДХ где нужен точнейший контроль над байком
    если б хромолевые рамы гуляли на 1-2см.
    Свойство хромоля,НЕ НАКАПЛИВАТЬ нагрузку!
    Это алюминий накапливает нагрузку, усталость металла называется,
    а потом "дрысь" и все.
    предсказатель весны

Байк
    Записей в дневнике
    2

Lis Yalta
    Ну только еще раз скажу что по ощущениям колебания около сантиметра. Так или нет - не знаю, как измерить - не представляю , да и бессмысленно это на мой взгляд

в Питере в Биваке валяется хромолевая марин-гамильноновская рама, та, что с горизонтальными дропаутами. 2100 стоит ))) 17 ростовки вроде

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)