КВМР/ВЕЛОМАРАФОН ЗОЛИНО ТУР анонс - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 111

Тема: КВМР/ВЕЛОМАРАФОН ЗОЛИНО ТУР анонс

Велоновичок
    Байк
    Jamis dakota elite 2009 custom

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГОНЩИКОВ!
    Сегодня проехал пару участков марафона и эти участки оказалось не полностью просохшими! Очень большая вероятность что эти участки не просохнут к 3-му мая!
    Поэтому рекомендуем обуть велосипед в грязевые покрышки!
    После марафона будет где и чем помыть велосипед!

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Цитата Сообщение от Dr. Boson Посмотреть сообщение
    Будет ли возможность приехать второго и разместиться с палаткой в стартовом лагере?
    Есть такая возможность. Обязательно напишите сколько вас будет. И напишите Оськину Игорю на почту или в ВК об этом.

Там где будет кемпинговая зона военные установят большую палатку где можно переодеться, покушать или просто посидеть пообщаться. Так же будет генератор установлен. И будет мангальная зона где можно приготовить покушать!
    Ждем вас на нашем марафоне!

А столовой в ближайшей округе нет?
    Осень, и багрянцем покрытая листва, опадает на землю. А лист это символ Конохи

Велоновичок
    Байк
    Jamis dakota elite 2009 custom

Цитата Сообщение от Pontyi Py Посмотреть сообщение
    А столовой в ближайшей округе нет?
    Есть)

пока чисто теоретически будет одно место в авто и крепление для вела (крепление эксцентриковое вилки, не ось) после финиша обратно, до Электростали

Теперь я видел все ...

Что за бардак с детьми произошел? Почему девочек поставили в зачет с мальчиками? Почему то основную группу разделили, женщин с мужиками не смешали?

Цитата Сообщение от mobster Посмотреть сообщение
    Теперь я видел все ...
    подробности?

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    подробности?
    Путешествие по болотам и грязям )

Встали в 5 утра, проехали 340 км (на бензин с обратной дорогой ушло 2000, плюс завтрак и ужин в дороге порядка 800), сын имеет второй взрослый разряд, изъявил желание побороться за призы сразу в двух категориях. Ибо по возрасту (12 лет) должен был ехать 3 км, а по году рождения - 6 км. В начале меня удивляло, что на сайте организаторов возраст участника в категории не совпадает с годом рождения в той же категории. В последствии я (как и все остальные) всему нашёл объяснение. Прибыли в 09.10 на место, оказался в очереди за Игорем Модиным, который отвалил 700 рублей, я за своего отпрыска - 300 (подумал, что так и надо, всё таки уровень!!!). Написал расписку. Настроение было в норме, куча флагов и рекламы немного намекали на уровень Плёсского веломарафона, на других мы ещё не были. Надеялись на острую борьбу, так как короткая дистанция говорила о том, что с самого начала надо будет ломить. Предположения поддержал мальчик из Мурома, с которым тягаемся в последнее время за призы, он так же подкатил на старт. Просмотра дистанции не было, дети продрягались почти два часа и с большим опозданием стали делить стартовую линию. Лично у меня началась паника, все старты моего сына - это нервы, с большими вложениями денег и времени. А тут ещё возник вопрос, знают ли они куда ехать. Ответ был один - "налево", а куда дальше, должна была подсказать путеводная звезда или ветер, который, как известно, могуч. В любом случае, не помощники и, тем более, не организатор. Для понимания, все намёки на организацию были разбросаны на приличном расстоянии друг от друга. Например, в двухстах метрах от старта находилось подобие сцены, откуда весь день доносились мелодии послевоенных лет, регистрация велась в непонятном помещении, в которое можно было попасть через чёрный ход продуктового магазина. Появился оттенок некой "подпольности" мероприятия.
    Итак, как эхо войны раздался выстрел и кому надо, поняли, что это был старт. Понеслись. Через пять минут мой и муромский показались на финише, я удивился и пошёл выяснять в очередной раз, кто организатор и всё ли по плану, потому что основной толпы не было видно. Потом приехала часть толпы, за ними финишировал мой с муромским, что и ожидалось. Но! Были сомнения в правильности проведения и организации. Стал пытать сына, что и как, он сказал, что тётка (волонтёр) сначала показала в одну сторону круг, а на втором круге обозначила другое направление. Он добросовестно следуя её указаниям, отпахал как конь, тактика "ломить со старта", казалось, дала результат в купе с техническими прибамбасами и устоявшейся погодой. По обрывкам фраз от других родителей (не от оргов) я понял, что то ли трое первых, то ли четверо (мой в любом случае), срезали дистанцию. Бл-ть, нас раскусили, ехали всю дорогу и мечтали это сделать, иначе не выиграть у маленьких девочек и мальчиков. Все помощники как один лепили фразу: "решение ещё не принято". Какое решение? Срезали или нет? Мои вопросы быстро стали не актуальными, потому что на финиш не вернулось несколько детей и это меня стало беспокоить больше, как и остальных матерившихся уже прямо при детях. Кроме как надеяться на лучшее и поддерживать разговоры на тему "хреновой организации" ничего не оставалось делать. Секунданты тупо сидели и всматривались в даль, я подошёл и начал им просто орать, что надо искать детей, что их могли просто сбить машиной и откинуть в кусты, потому что в этот день я не видел ни одного сотрудника ГИБДД, местные долбо-бы сновали на тачках ощущая присутствие праздника, ловко перекатываясь через ленту, намекающую на маршрут у старта. (про это будет ещё ниже) Мне постоянно казалось, что это какой-то бред, что такого не может быть, у оргов всё валилось из рук, они не реагировали на происходящее как организаторы, производили впечатление не совсем адекватных и взрослых людей. Я бы даже сказал так, было впечатление, что это был не веломарафон, а гонки раненых в военном госпитале. Не смотря на все проблемы, на площади постоянно стоял танк и постоянно дубасил "синий платочек", отдаваясь решетом по нервам возбуждённых родителей.
    Часть вторая. Общий старт у взрослых. Построилось больше сотни вооружённых бананами бойцов. Вместо команды "на старт" с удалённой сцены стали сыпаться просьбы поискать пропавших детей. Примерно через полтора часа после первого детского финиша. Ну, естественно, не полицию же об этом просить. С пониманием все отнеслись к этой просьбе и поехали кататься. Через некоторое время опять собрались на старте. Вместо команды опять просьба: "дети могли уехать на большой (20 км) круг, если кто увидит - пусть едут обратно" Видимо кто-то предположил, что за это время дети могут уже подъезжать к финишу и народ опять поехал кататься по кругам. Не по квадратам же кружиться под музыку майского вальса. Большая часть бананов была за это время съедена, пришлось опять разойтись по машинам и обновить запасы. Потом опять собрались. "Старт через 2 минуты" Кто услышал, стали ломиться из леса на старт. Вроде собрались. В очередной раз, но с изменениями: "кто увидит детей (- перекреститесь) - скажите им, пусть едут по разметке до финиша!" Поехали! Ездили не скучно. Уже на первом круге раскидывая ошмётки болотной грязи, гонцы втыкались в местные авто, стиснув зубы, продолжая гонку. Отдельное спасибо за анекдот змее, которая намоталась на колесо и как эстафетная палочка улетела в преследователя. Фамилии участников указывать не буду, так как порода змеи и её судьба тоже не известны. "Синий платочек" ей посвящаю. Дети нашлись в соседних деревнях. Орги по прежнему обещали разобраться. В итоге тётка на секундомере сказала, что "всё ок, не парься" и я решил упасть прямо в багажник, чтобы обождать до награждения. В итоге, уже не удивляясь ничему, просидели плюсом к финишу аж 6 часов!!! И стоя под проливным дождём обнаружили, что наших категорий просто нет, ни младше, ни старше. Дали медальку девочке и мальчику за дружбу полов на земле, видимо. Ни сколько не пожалев каких-то лишних сотен-тысяч рублей, мы удовлетворились тем, что праздник объявили закрытым. "А как же награды победителям?" - спросил я... "А я не в курсе" - сказал молодой человек с бородкой, "мне дали список, я (с ошибками) прочитал и вообще отвечаю за разметку, у вас есть вопросы по разметке?" Учитывая плохое состояние незнакомца, с коим так же приходилось общаться, из гуманных соображений опускаю некоторые сцены. Он ведь обещал, что награда найдёт победителей, как только они найдут утерянные данные с детскими результатами. Иначе, на это можно посмотреть как на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Денежки собрали, а соревнований, как и результатов нет. Впрочем, это моё субъективное мнение.
    Последний раз редактировалось mintai; 04.05.2015 в 09:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)