Проконсультируйте про Белоруссию летом - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 228

Тема: Проконсультируйте про Белоруссию летом

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    В курсе, да.

Но таких, вышеуказанных дорог, в РБ мало, в основном все дороги, и даже какие-нибудь третьестепенные, очень хорошего качества.
    За дорогами в РБ ухаживают.
    "Стиральная доска" - это временное явление на хорошей дороге.
    Главное - не попасть в "нужный момент"

Еще из непонравившихся дорог весьма неприятно впечатлила Налибокская пуща! Не знаю, как я не сдохла там, и больше я туда ни на полколеса!
    Заинтригован. Наверное как раз туда и надо ехать)
    Меня дороги не особенно пугают, важно чтобы грязь не очень липучая была, а то у меня предыдущие покрышки из-за всяких липучих грунтов до корда на боковинах затерлись)

Так вкусно рассказываете, аж захотелось съездить.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Vitalich Посмотреть сообщение
    грязь не очень липучая была
    В Налибокской Пуще грязь не липучая, но если сухо, нет дождя, то пылища там мама-не-горюй, - дорога там (основная) это песок вперемешку с мелкими камнями (слава Господу, что хоть не с боьшими !), ехать тяжело. У моей Симы колесики маленькие, 20", так что я 40 км ехала с трудом, да еще по жарище , а там нет ничего, где можно воды попить, даже на берегу озера нет ни одной палаточки с едой-питьем. Так что я пилила до самой деревни, первой на пути в Налибоки, - там из колодца пила.
    А после всех этих налибокских мучений еще и до Столбцов надо было ехать черти сколько, против ветра и по жаре, - в общем, путешетвие трудным оказалось, но есть что вспомнить зато.
    Вообще, в отличие от Беловежской, в Налибокской Пуще я не увидела ничего особо красивого и интересного, - ну, лес и лес. есть и по лесу какие-то тропы, но я туда не сунулась, я ориентируюсь на местности архиплохо, а заблудиться не входило в мои планы, да и те дороги были еще прикольней, чем основная, - не знаю, чего туда наши ребята ездят, в НП, - есть гораздо красивее места в РБ. Взять хоть тот же Браславский р-н, или Беловежскую пущу, Полесье. Да мне кажется, всё, кроме Налибок!

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo

[QUOTE=SSBBKK;4655708]Сейчас этот вопрос упростили.
    Платишь в сберкассе 0,2 базовой величины туристический взнос для приграничной зоны - чек возишь с собой.
    Это несколько долларов.[COLOR="Silver"]

Точно-точно упростили? )
    А то тут на офсайте пишут, что иностранцам надо получать разрешение http://gpk.gov.by/border/vezd-prebyi...-inostr-gr.php
    Не смотрела, отличаются ли счета для оплаты для граждан РБ и всех остальных или нет. Но на сайте у них два списка вывешено даже.
    В-общем, пропуск получать не хочется ой как. Это долго и муторно. А пошлину, говорят, легко оплатить в Каменюках. Сижу вот в нерешительности

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Платишь в сберкассе 0,2 базовой величины туристический взнос для приграничной зоны - чек возишь с собой.

но не пригодилось, никому не показали.

Байк

Конечно, "не пригодилось, никому не показали", - а кому там показывать всё это богатство, скажите на милость! - разве что зубрам.
    Ну кто там будет ходить, по БП, и спрашивать у всех подряд паспорт??
    На входе предъявляешь только входной билет.
    Где надо эту квитанцию показывать? - я не в курсе.
    Более тго, был ведь у меня случай, как я повествовала уж выше, когда я приперлась к тому входу, через кторый не пропускают, - тот, что со стороны Пружан. Уж там-то я долго стояла и ждала решения всех пропускных вопросов (кстати, надо отдать должное белорусам, - не послали в объезд на 50 км, - типа проезда нет и топай куда подальше, - как это сделали бы у нас приверженцы инструкций и формалистики, - а стали что-то пытаться сделать, чтобы я все-таки проехала, - обратились в диеркцию, позвонии в г-цу, - в конечном итоге я таки проехала через тот вход), - и за то проведенное время у входа, когда у меня взяли паспорт, составляли бумагу какую-то, потом выписывали пропуск, подписывали его где-то, - никто не обмолвился, что я должна заплатить в госбюджет РБ что-то!
    Ну, разве что в последние годы что-то поменялось.
    Но в РБ вряд ли поменяется что-то в худшую сторону, в сторону ужесточения, - там адекватные товарищи, это первое, а второе, там заинтересованы привлечь туристов, а не отпугивать всякими сберкассами и базовыми величинами. Кстати, я заметила, что в воскр (да и в суб), а также в праздники, никакие банки, в том числе и сбербанк РБ, не работают! Так где прикажете платить мне какие-то базовые величины, даже если я очень этого захочу?
    Вообще, не морочьте себе головы фигней, товарищи.

Цитата Сообщение от gromitten Посмотреть сообщение
    В-общем, пропуск получать не хочется ой как. Это долго и муторно. А пошлину, говорят, легко оплатить в Каменюках. Сижу вот в нерешительности
    Пропуск - это не трудно.
    Ладно, сегодня-завтра встречусь с пограничником - уточню вопрос по пропускам и напишу.
    Последний раз редактировалось SSBBKK; 07.04.2015 в 16:37.

Байк

Цитата Сообщение от SSBBKK Посмотреть сообщение
    встречусь с пограничником - уточню вопрос по пропускам и напишу.
    Да, будем очень признательны! А то целые баталии уже! - идиотами обзывают и так далее.
    Дескать, я не ломилась во все банки с заявлением "хочу оплатить не-знамо-что и зачем".
    Кстати, банки, как я заметила, в РБ не работают в воскр и праздники, а в субб по укороченному дню.
    Кроме того, когда я в Банк какой-либо таки заходила, - обменять валюту,- так как в небольших городках нет обменников, и валюту обменять можно лишь в банках, - то народу там всегда видела гораздо больше, чем кислороду!
    Так что я б не сказала, что всё так радужно и без проблем, и без потери времени и так далее, как тут умные люди описывают.

И еще, пож-ста, не забудь погранцу сказать, что речь идет не о туристах из Туманного Альбиона, а о гражданах РФ.
    У нас в РФ граждане РБ не считатся иностранцами, - для них те же правила, что и для граждам РФ.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 29.03.2015 в 10:45.

Да, будем очень признательны!
    И еще, пож-ста, не забудь погранцу сказать, что речь идет не о туристах из Туманного Альбиона, а о гражданах РФ.
    У нас в РФ граждане РБ не считатся иностранцами, - для них те же правила, что и для граждам РФ.
    Хорошо.
    Сейчас позвоню, встречусь и проконсультируюсь.

Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Записей в дневнике
    1

А въезд через северные ворота Пущи у деревни Тиховоля, свободно пускают???
    Нассущный вопрос))Через месяц нам там въезжать))
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)