Велики для еженедельных покатушек по грунтовым дорогам в лесах Подмосковья - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Велики для еженедельных покатушек по грунтовым дорогам в лесах Подмосковья

Цитата Сообщение от BECHA1977 Посмотреть сообщение
    ...катались вчера в Сокольниках - заметил что побаливает правый локоть - т.к. руки все время почти выпрямлены...
    -Я стал испытывать аналогичные боли + боли на самих ладонях ближе к кистям... Когда я покупал себе байк в Москве, мне была предоставлена возможность сразу тюнинговать аппарат с доплатой (перерасчётом): так, например, я поменял седло, суппорт на XTR, какую-то мелочь и ....моя ошибка - я заменил комплектный изогнутый руль Hardware на плоский руль аналогичной фирмы, увидев в нём больше понтовости и он был чуть уже (удобнее дома). Ни кожаные перчатки, ни тюнинг грипсов, ни подбор другого выноса с другими длиной и подъёмами, ни различные настройки седла и положения руля не спасали ситуацию. Так боли могли перетечь и в хронические, а с возрастом только усугубиться. Всё решилось в одночасье, когда я вернул тачке изогнутый руль: после долгих мучений езда стала похожей на счастье и дарила радость, а боли при этом наоборот начали отступать. На помощь пришла физика: погонная длина трубки изогнутого руля длиннее flat-руля, а изгиб - ни что иное, как демпфер и мини-амортизатор, поглощающий агрессивную дрожь от дороги (даже, если у тебя отличная вилка). К тому же изогнутый руль намного лучше ложится в ладони, когда его настраиваешь под себя. Остаётся только прикинуть подъём руля после изгиба и угол загиба в сторону седока (сейчас не вспомню по научному).
    А у тебя, BECHA1977, руль не плоский, поделись?

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    А у тебя, BECHA1977, руль не плоский, поделись?
    руль штатный Easton EA30 Lowriser Oversized, 660mm, он изогнутый

руль штатный Easton EA30 Lowriser Oversized, 660mm, он изогнутый
    -Я посмотрел руль. Даже в его характеристике читаю: "Lowriser"... Он почти плоский, BECHA1977, мне очень жаль. Замкадье - это же ведь Москва рукой подать? В отличие от нашей нищей в плане выбора и самих магазинов Астрахани, ты живёшь в велорае: возьми напрокат и попробуй несколько рулей по-очереди. Начни с того, у которого подъём 40 мм.

интересная идея, спасибо.

интересная идея, спасибо.
    -Мог бы ещё добавить к вышесказанному, что когда я сам искал противоядие от этих болей, то в процессе проложил один виток резины от отечественной жёсткой камеры (не то от мотоцикла, не то от велосипеда), вырезанного по размеру в место на выносе, к которому крепится руль, то есть создав своеобразный гасящий вибрацию эффект. И результат был уже даже тогда, когда ещё стоял плоский руль (где-то 10-15% - и то хлеб). А после установки нормального изогнутого руля, я и туда переставил этот вкладыш. И всё, тему эту я тогда закрыл для себя, вооружившись очередным опытом.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Обрати внимание на этот аппарат Element Proton 5.0 (2013), сикстер
    или найнер element proton 4.0 29er (2013)
    Бюджет до 15 тыс.руб. Пока идут распродажи.

Для высоких лучше большие колеса для комфорта.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 17.09.2013 в 19:02.

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на...найнер element proton 4.0 29er (2013)
    Бюджет до 15 тыс.руб. Пока идут распродажи.

Для высоких лучше большие колеса для комфорта.
    -Прекрасные предложения, ребята, но, если можно, напротив названий тачек - рекомендуемые Вами ссылки.

Вадим Бегдаев, яндекс маркет наше все. действительно там такие велики сейчас за 14990 толкают. от моего куба главное отличие - дисковые тормоза шимано. а вот для высоких не фонтан - самая большая рама 20".

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    BECHA1977, судя по вопросам, опыта в выборе велосипедов у вас немного. По чужим советам выбирать всё равно что наугад. Я бы сделал так: купил бы красивые внешне велосипеды хорошего бренда "на слуху" - для лучшей ликвидности. Покатавшись на них и параллельно поизучав форумы, довольно скоро становится яснее, что в действительности нужно. Тогда, если что, первые велосипеды продаются и покупаются новые уже со знанием дела. Продавать лучше в начале сезона, покупать в конце (ну, это все знают).
    Есть и другой вариант- купить недорогой российский велосипед среднего уровня и не перплачивать за бренд, там в любом случае за такие деньги будет совсем начинающая модель. Рекомендую то, на чем катаюсь сам - Stinger Genesis. При высоком росте и прогулочных покатушек найнер будет комфортнее чем обычные 26 дюймовые. С женской моделью сложнее, девушкам не важна техника, главное дизайн...

http://www.velograt.ru/gornye-velosipedy/2/1/
    http://www.velograt.ru/zhenskie-velosipedy/14/112/

От этой цены дают ещё 30% сезонную скидку.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Univega RAM 950, Bergamont Contrail 8.2

Цитата Сообщение от massimka Посмотреть сообщение
    http://www.velograt.ru/gornye-velosipedy/2/1/
    http://www.velograt.ru/zhenskie-velosipedy/14/112/
    От этой цены дают ещё 30% сезонную скидку.
    Сайт дохлый...
    Заработал...
    Последний раз редактировалось chug; 19.09.2013 в 14:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)