smol_, вы прям в каждой бочке затычка.
Идите читайте про растворители на основе сложных эфиров и силоксаны и как к ним относятся резиновые пыльники.
Рок шокс рекомендует, кстати, каждый раз после покатушки убирать загрязнения с ног вилки и инспектировать ее на предмет царапин.
Daedalus, можно ссылочку, на марку резины которая впитывает силикон? Сальники изготавливаются из NBR резины, она стойка к силикону. За чем ее смазывать силиконом. для меня до сих пор загадка. Хочу просто разобратся.![]()
Daedalus, Так есть же таблицы. стойкости определеных марок резины к агресивным средам, там можно глянуть. Для себя я пока объяснил свой вопрос так: Силикон не впитывается в резину. а покрывает ее тонкой скользкой пленкой, которая по идее должна уменьшать трение. Но шток и так всегда в масляной пленки и силиконовая смазка за счет трение вымоется за пару десятков хотдов штока. Скорее всего эта пленка с наружи защищает от ультрафиолета. Все.![]()
ЧД_, я силикон использую, только чтобы пыль вычистить, которая набивается между пыльником и ногой, всю ногу не мажу.
Daedalus, Я глицерино-спиртовую смесь пользую, Дешево и оно действительно работает.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)