это такие гроверы сразу на 2 болта?
резьбу срывать во втулках ни разу не приходилось.по ощущениям там больше опасность головку болта сорвать.иногда болтик выкручивался при катании.но это думаю при смене дисков ,когда забываешь фиксатор нанести.старый то фиксатор стирается.а вообще уже привычка следить за болтами ротора при катании.его же видно если выкручивается.
вообще следить надо за всем .то есть отдых всегда сопровождается десятисекундным техосмотром всего байка.кроме болтов ротора это как правило затяжка педалей , люфт колес и положение тормозных колодок.
2-4 Nm?не слишком ли большой разброс? колеса например с такой погрешночтью не качают))или ключ этот динамометрический точнее не может выдать?
Последний раз редактировалось sramx; 27.12.2012 в 05:39.
Ouninpohja,
Сам пользовался стрелочным ? Удобно ? У меня есть такой опыт , на его основании и посоветовал щелчковый , гораздо более информативный и надежный способ достичь нужного усилия .
Про карбон-уел , не спорится , но тут уж совсем кмк странным делом было бы , имея карбон задаваться вопросом иметь или не иметь д.к. там моменты и менее 2н/м используются
Читать учимся все еще? Или мышление женское - че то здесь услыхал, че то там, и выдал бред.
Какой ключ, где тут ключ, мать его перемать???
Какая накачка колес с погрешностью??? Их качают по признаками минимального/максимального давления и разброс этих величин может быть очень значительным. Погрешность измерения накачаного давления вообще только в снах можно измерить. Оценивается лишь точность измерения давления прибора, которым это давление меряется.
sramx, забань себя уже может.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
У меня TW2, отличный ключ, не знаю что там пишут. Еще у меня есть пружинный динамометрический ключ, купленный в автомагазине, минус у него один работает с 5 Нм до 25 Нм. Планирую взять на иБэй, там дешевле всего, TW1 для тонких болтиков т.к. их сорвать проще, да и надежней это.
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------
Стрелочный ключ удобней по простой причине он не нуждается в поверке, думаю знаете что это такое и зачем нужно, не нужно ослаблять пружину когда ключ хранится и с ним ничего не станет если забыть его в холодным гараже хоть на 15 лет. Все механики и инженеры с которыми мне приходилось работать отдали предпочтение старому доброму пруженному ключу типа TW1 или TW2.
кстати, там они с фиксатором
shimano-xt-br-m775-765-disc-brake-caliper-fixing-bolt-unit.jpg
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_________)
Выводы из текущей темы:
1. Использовать на винтиках синий фиксатор.
2. Использовать шайбы - чтобы избежать возможного прикипания.
3. Обзавестись динамометрическим ключом.
4. Момент затяжки выбирать минимальный из диска-втулки. (знать бы его еще для 756 втулки... хотя, он вряд ли меньше 5Nm)
P.S. по поводу затяжки "по ощущениям". Была у меня ситуация, когда я кувыркнулся через руль и погнул в падении рычажок переключения на комборучке - был бы правильный момент затяжки хомута - скорее всего блок комборучки просто провернулся вокруг рукоятки, и не пришлось бы потом выправлять плоскогубцами этот рычажок.
P.P.S. Сдается мне, что манетка с креплением i-spec в аналогичной ситуации вообще выломалась бы из крепежа...
Последний раз редактировалось Ardein; 27.12.2012 в 16:48.
"Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин
Вокруг руля наверное? Дык этот шаманский метод и вовсе нехорош. Тем более, никакие рекомендуемые производителями правильные моменты затяжки не позволят рукоятке проворачиваться. Это от жадности народ практикует, я тоже пробовал, толку мало, а при езде рукоятки то и дело уползают куда попало. Чревато и неудобно. Руль карбоновый еще протирается. И кстати это достигается только закручиванием по ощущениям.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)