АБХАЗИЯ в начале сентября! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: АБХАЗИЯ в начале сентября!

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от uliatt Посмотреть сообщение
    по поводу рицы, точно поедем! малой рицы
    От Рицы до Малой Рицы час по лесной тропке, ножками. Вот Ауадхара - таки да, несколько дальше.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Цитата Сообщение от uliatt Посмотреть сообщение
    точно заедем на белые скалы, сухум!
    Ниче так разброс. Белые скалы в 7 км от границы, Сухум - в 90. ИЧСХ, Афон по дороге - не заехать нереально.

Удачно покататься, в общем!

З.Ы. Посещу Абхазию во второй половине сентября, но без велика - пешком походить, на вертолете полетать, в море поваляться. Кому интересно (особенно 2-й пункт), стучитесь в ЛК.
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 12.08.2011 в 15:59.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Цитата Сообщение от MaPKyS Посмотреть сообщение
    От Рицы до Малой Рицы час по лесной тропке, ножками. Вот Ауадхара - таки да, несколько дальше.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Ниче так разброс. Белые скалы в 7 км от границы, Сухум - в 90. ИЧСХ, Афон по дороге - не заехать нереально.
    Саш, я имела ввиду в общем планы, а не как ехать...не трек))))

спасиб за пожелания...)

НАРОД!!!! присоединяйтесь, будет много много вкусного впечатлений! позитива! прекрасная компания, море, солнце, велик, чача и фрукты)))) бюджет минимальный! ВЛЮБИТЕСЬ навсегда

рассказываю в подробностях! и показываю

1 день. всех ждем на вокзале адлера, либо в условленном месте и двигаемся на границу, пересекаем и едем на базу Аллахадзы, с заездом на белые скалы! километраж около 50-60 км, далее распаковка и общий костер с планами на будущее...На счет жилья - есть договоренность! нас ждут!
    2 день ориентируемся по погоде...хотелось бы сначала на пляж и можно в Гагры, полазить по заброшенным пансионатам, далее кафе, пляж и опять костер!
    3 день все зависит от занятости проводника...возможно поднимемся на Авадхару и выше, возможно займет 2 дня! если 2 дня, то уверяю....сутки точно потом будем лежать на пляже))))
    4 день либо 5 СУХУМ. по любому!
    6 день гора Мамзышка...программа на вечер неизменна)
    7 варьируется от желаний и возможностей....остальные дни также! есть еще много всего...новый Афон, например!

граница из росс&#1.jpg
    граница

около моря кони.jpg
    ...а лошади бесхозные...у моря

вид на побережь&#1.jpg
    вид с заброшенного пансионата в Гаграх!

DSCF8961.jpg
    выше авадхары

DSCF8850.jpg

ДАЮ ССЫЛКУ НА ВСЕ! Просто невозможно передать словами и картинками, то что я видела))) это минимум....
    http://vkontakte.ru/uliatt#/album5660318_118599908

ПОЕХАЛИ!!!! и предлагаю определится со скаткой....может в это воскресенье????? либо через неделю, либо после работы.....?!

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Маркус - как это понять?!
    Я думаю, этот вопрос лучше переадресовать Робику. Не я же этот вертолет арендую.
    А так, если подумать, то наверняка учитывается не только топливо, но и прочие радости жизни, в частности - приведение крылатой машины в порядок между вылетами. В конце концов, в Абхазии техника не только что из магазина, и бесплатного гарантийно-сервисного обслуживания нету.
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 12.08.2011 в 23:56.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

по поводу Абхазии, был там этим летом в конце июля
    ситуация следующая:
    как и любой курорт Абхазия утрачивает свою индивидуальность
    народу становится много и все идет для приезжих, которые являются фактически единственными завозчиками средств для существования
    следовательно
    цены начинают откровенно ломить - в горах за рицей в Кафе кило мяса копченого стоил штуку рублей, в местных кафешках цены тоже мягко говоря Московские обед на одного человека с первым вторым и десертом в районе 450 и выше, бутылка пепси 2 литра стоит 85 р
    на рынке видя, что ты приезжий торгаши стараются тебя обсчитать, даже достав калькулятор и при них посчитав заказ выдают "э ты такой умный, да"
    местные ездят закупаться в Адлер
    особенную касту занимают водилы, много хороших парней, но попадаются... всегда точно уточняйте стоимость до поездки с одного человека и с группы и обязательно торгуйтесь!!!
    если ломанете в горы - берите с собой жратву и горелки, перепады высот и нагрузки при недостатке еды - могут привести к очень печальным последствиям, не надейтесь, что там будет много кафе и много еды, она будет, но по оригинальным ценам и весьма немного
    в горы ищите себе проводников - в горах живут медведи
    в горах можно останавливаться у пастухов - на Мамзышке мы повстречали Артура Михайловича, который любезно накормил и напоил нас, приглашал переночевать, но мы правда поехали на вершину и ночевали в палатке,
    на альпийских лугах за Рицей мы жили у дяди Васи, велосипеды жили у него во дворе, а мы пешком бродили по горам

Заброску осуществлял Сабуа Эдик из Гагры , в доме которого жили наши вещи и мы, пока не были в разъездах его телефон 89409900876
    номер 300 с человека, в номере было 4 кровати, можно поставить и больше и 2 КОНДЕРА. Очень милые и обходительные люди. У них можно осуществить пару ночевок и забросок в горы с велосипедами,
    Крутить на Рицу и на Мамзышку можно, но нафиг надо, с большим кайфом спускаться оттуда

тк вас едет много деффачеГ - смотрите по сторонам, горный народ, горячая кровь, не мне вас учить, но предостеречь стоит
    по поводу трафика на дорогах и тамошних водил, меня за всю поездку никто никуда не прижимал и не хамил, все мило сигналили и махали руками

фото с поездки
    http://i-schapovalov.livejournal.com/1180.html

Если хотите искупаться на лучшем пляже Абхазии (в 30 м от него реликтовые сосны, в обед самый кайф под ними валяться на гальке), то езжайте в Лидзаву (4 км от Пицунды) вдоль моря. Реально лучший пляж и по чистоте воды, и по входу в море и по отсутствию больших волн, ибо типа бухты.

Предлагаю определиться с датой скатки-сходки-встречи

23 августа 19-20:00 часов
    АДРЕС. ул. Енисейская, д. 12. тел. 470-0515
    Между метро "Бабушкинская" и "Свиблово" кафе "Восточный уют"
    очень удобно, на улице находится беседка, где можно поставить велосипеды и там же посидеть! цены демократичные! буду там в 19:00 всех ждать!
    мой номер: 8(916)-0251541

если коррекктировать будем...то давайте на выходных, до последнего момента не тянуть с датой встречи

Наш отчет

Поездка состоялась. Состав постоянно менялся, но нас это не смутило. Из Москвы выехало 2 девушки, из Питера -мужчина.
    1 день.
    пересекли границу и отправились по старой дороге, для начала - по маршруту белые скалы

P9130011.jpg
    Это 7 км от российской границы, рядом с пос. Цандрипше. Очень красивое местечко и необычное.

Выезжая из Москвы, где 3-й день поливал дождь...и через сутки оказаться в другом мире, где 25 градусов тепла, скалы, море, солнце...мы честно посвятили 2 часа наслаждению и окклиматизации)) далее заторопились, до заката оставалось мало времени...в 8 вечера мы были дома. С учетом остановок, заездом в супермагазин континент, фотографированием почти у каждого столба...в общем приехали) там нас напоили чачей быстренько и мы побежали на ночное море.

2 день был посвящен просто морю. Группа разбилась) девочки ушли на топлес загорание, мальчики решили прокатить в близлежайшим местам.

Поясняю...мы познакомились, как я и предпологала, там с народом, в этот раз были 2 девушки из Сибири. Ну а мальчики...это Артем (Марципан) и наш друг с Питера. Вечер прошел по такому же сценарию....

3 день
    Осуществляя задуманную программу, мы поехали в Сухум. Очень давно хотела оказаться там, все таки столица. Собственно Сухум меня немного разочаровал. Город, как город. Если честно, Гагры намного приятнее и уютнее. Единственный плюс, мы познакомились там с местным, парень тоже катается на веле и оказался историком, он протащил нас по городу рассказывая подробно о каждой достопримечательности, но и заодно рассказал немного о менталитете местных аборигенов. Так как все было в рамках одного дня, то по окраинам города не удалось покатать, хотя думаю, там намного интрееснее. Вот некоторые фото с города

P9150136.jpg y_a1f43f60.jpg P9150121.jpg

из Сухум мы выехали в 16 часов, доехав до Нового Афона поняли, что не успеваем до заката вернуться, поэтому решили искупаться в море, перекусить и освоить местный транспорт в виде эльки. Кстати, многие местные жители утверждают, что эльки нет уже давно...это не правда! элька ходит регулярно. Даю расписание. Фото не грузится к сожалению и назло(((

Сухум - Адлер отправляется от ст. Сухум ежедневно в 17:55. Прибытие в Адлер в 22:40
    Адлер -Сухум отправляется от ст. Адлер ежедневно в 7:40. Прибытие в Сухум в 12:20
    Билеты приобретаются в эльке!!!

Стоимость Билет с Афона до ст. Бзыбь (2 часа езды) вместе с велами с человека пришлась в 110 рублей или 100...точно уже не помню
    По поводу непересечения в общей толпе границы и радостно садясь в эльку....все равно по эльке идут каждые 15 мин контролеры и пограничники, которые проверяют наличие багажа, паспорта и т.д. Не обольщайтесь) единственные плюс, ты едешь, и не теряешь время стоя в очереди на границе!

Если кому то нужно подробное расписание движения электропоезда по станциям...пишите в личку...вышлю фото на мыло.

P9150156.jpg
    из Сухум, за мостом затяжной подЪм в гору, около 5 км, называется тещин язык)))

4 день отправились в гагрипшское ущелье с последующим посещением принцевсих построек, пеший поход....
    P9170275.jpg P9170294.jpg P9170301.jpg

5 день
    часть девочек уехала на песочный пляж за Рыбзаводом...а я и друг с Питера решили узнать нахваленный пляж в Лидзау, который находится за Пицундой, а потом поехать к девчонкам загорать....пляж разочаровал! толпа народу, галька вместе со стеклом ...ужасно!...практически как в Адлере...приехав на песочный пляж, к девчонкам, тоже разочаровались...такая же толпа, а песком и вообще не пахнет))) посмеялись и пришли к выводу, что наш лучший пляж

P9180372.jpg P9180364.jpg

с песчаного пляжа

6 день
    из моих личных ощущений....это был самый ужасный и самый лучший) идея была подняться на гору мамзышка...идею высмеивали, говорили нереально самостоятельно, что мы убьемся...что мы устанем....я впервые поняла, что такое отказываются ноги ехать...просто никак) и все таки мы это сделали!!! может не велик подвиг...и все таки для меня...с моим образом жизни и тренировкой...и вообще, был подвиг) А самое главное, безмерно благодарна человеку, который в буквальном смысле слова меня подгонял практически пинками и морально! это очень помогло) каждый ехал в своем темпе....или шел! минус всему был....мы не учли воды сколько надо..поэтому пришлось питаться придорожной ежевикой (оч вкусно) и еды не взяли практически никакой...углеводы сгорели...стали выбиваться...надеждой оставалось, что на подЪеме есть хоть какое то кафе...Но...его не было..и вообще там ничего не было)
    И все таки, подЪем стоил того, что мы увидели....

P9190458.jpg P9190451.jpg P9190476.jpg

P9190488.jpg

а далее был сумасшедший спуск...на тормозах мы ехали 40-50 км в час) руки и ноги затекли и окоченели....а когда спустились, поняли, что мышцы вообще не хотят работать, оставалось еще около 15 км...но все хорошо закончилось! нас ждали дома друзья, которые кстати звонили нам каждые полчаса) шашлык, чача и море) ведь на следующий день нам уезжать....

Неделя прошла как один день...вернувшись домой понимаешь...а было ли это все) напоминание только загар, подарки и билеты на руках...

По поводу вышеизложенного ребятами...то что вы волновались за нашу безопасность, это очень льстит и приятно...Но ведь все зависит от твоего поведения! мы знали как себя вести и не перывый раз уже там) все хорошо....пару раз предложили нас выдать замуж...мы попросили подумать))))

по поводу людей и цен! на самом деле в этом году людей по сравнению с прошлым годом раза в три больше...я была немного разочарована этим....и все таки наш пляж был чист)
    цены тоже стали взвинчивать , да и вообще появились избалованные замашки...Неудивительно все это, я посмотрела как ведут себя русские...мне стало стыдно, даже не по поводу швыряния денег...просто люди не умеют отдыхать, такое ощущение что люди никогда не пили или им не давали... народ напивался и их просто тащили волоком...с бутылками везде...неужели так горело?! Но это уже не мой вопрос) мы отдохнули замечательно

есть план на НОВЫЙ ГОД...но пока план...все туда же, еще столько мест неизлаженных....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)