Да ну? А вот Шимано в мануале пишет, что на "косых" передачах может тереть.
Люфта переключателя не обнаружил, трос затянул сильно, но без фанатизма, с резьбой вроде тоже все хорошо. Что странно, если бы трос ослаблялся в процессе катания, то это по идее и на переключениях сказалось, а переключается все отлично.
Система 3 звезды. У меня получаются самые удобные передачи на 2 звезде (6, 7, 8), на 3 если подобные включать, то тоже перекос будет, только в другую сторону.
Вот тоже такое предположение есть, но подумал может все же что-то ни то с переклюком, т.к. настроить удается, только не на долго помогает.
Такая же беда, велосипед merida big.seven 100, передний переклюк shimano altus. Пробег 100+/-10 км. Во время поездки при переключении на 1(самую малую) звезду цепь начала тереть о рамку переключателя. Попробовал пальцем тянуть трос, при определенном уровне натяжения рамка в ставала в положение при котором ничего не терло. В виду отсутвия опыта веломеханика решил, что исправив натяжение троса на нужную величину, смогу самостоятельно устранить неполдку... Ага исправил как же... В итоге трется все как и терлось только на 3 звезду даже не переключается, а при переключении на 1 звезду цепь слетает. Попробовал назад вернуть, но не тут то было, в общем печаль. И до города, где ближайший сервис 10 км пешком, печаль и тоска...
Сегодня уже не работает ничего, завтра буду заталкивать велосипед в багажник седана, та еще радость![]()
Да там ничего сложного в настройке нет. Ставишь малую звезду спереди, сзади - большую. Отсоединяешь трос от переклюка, закручиваешь барашек тросса слева на руле до конца и откручиваешь на один оборот, крутишь винт L на переклюке до тех пор, пока цепь не перестанет тереть, натягиваешь и завинчиваешь трос, включаешь скорость 2-8, если трет о внешнюю сторону - натягиваешь трос поворотом барашка против часовой стрелки, пока не перестанет тереть, потом ставиш скорость 3-9, если цепь трет о рамку - крутишь винт H и настраиваешь чтоб не терло. После этого проверяешь переключение скоростей, если на малую плохо переключается, то L чуть ослабляешь по пол оборота максимум и проверяешь опять. Если плохо на большие переходит, надо трос барашком подтянуть, тоже по немного натягиваешь и проверяешь.
Да 2.7 всегда трется и у меня тоже.Это уже перекос .Я использую 1-5/2-6/3 от 5ки
Вел-Это жизнь!
Таки удалось решить проблему, еще раз отстроив полностью передний переклюк. Только настраивал немного не по инструкции, зазоры до внутренней стороны рамки сделал меньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)