Артроз равно как и артрит полностью не вылечивается, боль убрать можно, по себе знаю. У моего друга был артроз локтевого сустава, а у меня артрит. Мы оба восстанавливали себя артрой, классный хондропротектор!
Артроз равно как и артрит полностью не вылечивается, боль убрать можно, по себе знаю. У моего друга был артроз локтевого сустава, а у меня артрит. Мы оба восстанавливали себя артрой, классный хондропротектор!
Артра, если пить её в больших дозах много месяцев,- многим помогает. Но для остановки процесса разрушения этого недостаточно. Надо пить препараты улучшающие проходимость крови типа кардиомагнила а также циннарезин. В больших дозах нужны витамины группы В и также витамин Д. При сильном обострении боли можно применить не стероидные противовоспалительные препараты типа мелоксикама. Также полезно делать самому себе уколы (смотри первое сообщение темы).
Всем привет! Обращаюсь за советом, пока к врачу НЕ СПОРТИВНОМУ не сходил (спортивных в Казани, вроде, нет). Прошел не давно МРТ. Диагноз обоих колен таков: МР признаки дегенеративно-дистрофических изменений заднего рога медиального мениска, умеренных дистрофических изменений передней крестообразной связки. Киста Бейкера (10х15х38 мм). Незначительный синовиит. Начальные признаки гонартроза.
Что пить, колоть? Упражнения?
Катать пока буду без нагрузок. В походы пешие перейду.
Мне бы к зиме восстановиться для похода 4 к.с..
Кратко о себе: в неделю летом катаю минимум 300 км.
Велосипед гибридный: руль-баран, колеса 700С, вилка амортизационная.
Кисту Беккера мну спортивные врачи откачивали и потом - кортикотероидами её!( ЛечебныхЪ бояться не надо, сильная вещь, и много где хрен заменишь.) Но, самка собаки - у мну возвращалась через год - два.
Я п поискал спортивных врачей, должен быть Врачебно-Физкультурный диспансер. Ну или в спротршколах - командах мастеров, там без них никак. Просто был опыт, там где обычные разводили руками, несли хню и делали умное лицо - спортивный тыкал пальцеа в нужную точку, я подпрыгивал - и сразу диагноз, и лечение сразу и помогало тоже сразу. А обычные несколько лет тем, что выше сказано, занимались.
И мне помогают поездки с наколенниками для тепла и под них - согревушку, я Никофлекс пользую. Педали обязательно контакты, по моему ощущению растягивающие нагрузки моими коленями правильно воспринимиются.
Последний раз редактировалось Kotofej; 18.08.2017 в 13:24.
К зиме, конечно, не восстановишься..
Вам что дороже, здоровье или категории?!
О категориях забыть, критически пересмотреть технику кручения и посадку, установить контактные педали (если ещё не сделал), снизить объёмы и интенсивность катания минимум в 3 раза. Сейчас ты своим катанием не даешь коленям восстановиться. И провоцируешь разрушение неправильным кручением..
Пропить препараты NSP курсом как минимум до следующего лета - Кальций-магний хелат, Бон-Си, MSM, и к ним Хондроитин и Глюкозамин. Последние можно не NSP, а уже упоминавшуюся здесь Артру. Хотя NSP более качественный продукт и в состав Глюкозамина NSP входит "Кошачий коготь". Кстати, "Кошачий коготь" можно отдельно купить у них же..
Вчера был у хирурга поликлиники: прописал уколы и таблетки "Артрозан"; сказал, что лечение будет 2,5 месяца; дал направление на прогревание; запретил катать, конечно. Схожу, при возможности, к платному спорт. врачу.
Обязательно сходи. Спортивные в части методов без комплексов, но за результат привыкли отвечать. Да и обычный врач сих дел не особо в курсе.
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------
Обязательно сходи. Спортивные в части методов без комплексов, но за результат привыкли отвечать. Да и обычный врач сих дел не особо в курсе.
Насчёт Беккера - либо операция, либо откачка и кортикостероиды. Второе дешевле и куда меньше времени.
Как интересно... А мне при артрозе тольо велик и помогает. Вернее, ходить больно, а крутить - нет. Катаю на топталках, отрицательного эффекта для коленей не обнаружила.
Романова, у артроза несколько стадий ,это раз ...у всех организм уникальный , что для вас норма ,для другого может быть вред -это два . И три ,купи флягу на следующий год
GOTH, у меня в Норке есть фляга, все нормально :-))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)