Всё о RockShox - Страница 3931
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    Про Pilot у них на сайте - ничего нету, про Air Assist - тоже ничего, про 90-е я может что-то и пропустил (90-е я упомянул что модели из 90-х как показатель древности, реликвенности, на сайте SRAM.COM только свежак-информация из периода 2010-2023 в приоритете), я только мануалы искал по Pilot или Judi, про которую кстати эту самую Judi - вы упоминали про вилку похожей конструкции где-то на этом форуме
    просто в 2004 или пятом я покупал себе J4 и J3 а мой товарищ пилот, шасси у них похожи а внутренности разные.
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

.....
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 09.07.2023 в 08:44.

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Была втулка slx, теперь dt350. Как и ширина обода (было 24 стало 28 внутри), это не влияет никак не ситуацию. Ось родная с эксцентриковым зажимом , которую в принципе перетянуть сложно. Крутилось и Крутится все божественно

Станок в Бисайкл. Зонтометром все почекано.
    а втулка свисс родная? и колпаки к ней?

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Здравтсвуйте, есть Revelation, ноги плохо ходятимеет ли смысл перепрессовывать старые бушинги, или надо покупать новые? Вилку купил б/у бушинги владелец старый перепрессовывал, видимо плохо запрессовали. Вот фото этих бушей. Ноги вилки в порядке, потому что после запрессовки она не ходилаScreenshot_20230706-205916.pngScreenshot_20230706-205911.png

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    а втулка свисс родная? и колпаки к ней?
    Прямиком из немчурии, китайским братьям доверия нет

И действительно, если выпустить воздух, то ее
    и не перекашивает при сжатии
    Последний раз редактировалось Jonesy; 08.07.2023 в 18:21.

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    И действительно, если выпустить воздух, то ее
    и не перекашивает при сжатии
    естественно, усилие сжатия намного ниже

Всем привет! Перебираю RockShox Recon Gold solo air. В воздушной камере обнаружилась густая смазка. Я всё почистил и смазку удалил. Критичен ли выбор смазки на замену? Есть Liqui moly thermoflex, но она по ощущениям не такая густая, как там стояла. В видео с переборкой от Веломании вообще не смазыают густой смазкой при сборке, только резинки маслом проходят https://www.youtube.com/watch?v=hnIHnlcWi5A . Как правильно?
    Последний раз редактировалось Ratrat; 09.07.2023 в 08:59.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    19 лет назад дело было. Подумывал её обслужить, но в итоге просто брызгал фторопластовой смазкой на ноги.
    Как ретро девайс может быть интересно обслужить её, а потом эксплуатировать.
    Или слëзами Наливаича можно было бы (про них я узнал только сегодня из канала XLab, а может раньше только не придал особого значения, т. к, у меня вместо них Dextron до сегодняшнего дня был). Однако после Dextron-a грязь не присыхает к поверхности ног и легко удаляется ветошью - значит и сальник легко соскабливает грязь и песок с поверхности ног, однако на слëзы Наливаича скорей всего грязь не так хорошо липнет, а значит и меньшее количество еë надо соскоблить с помощью кромки сальника. Наверное Слëзы и правда идеальный вариант для ухода за ногами.
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 10.07.2023 в 02:02.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от Ratrat Посмотреть сообщение
    Всем привет! Перебираю RockShox Recon Gold solo air. В воздушной камере обнаружилась густая смазка. Я всё почистил и смазку удалил. Критичен ли выбор смазки на замену? Есть Liqui moly thermoflex, но она по ощущениям не такая густая, как там стояла. В видео с переборкой от Веломании вообще не смазыают густой смазкой при сборке, только резинки маслом проходят https://www.youtube.com/watch?v=hnIHnlcWi5A . Как правильно?
    Смазка не нужна густая, nlgi должен быть не более 1.5, если хочешь нлрмальное страгивание получить. Поэтому лучше не мазать pm600, у нее nlgi 2, а брать sram butter и подобные с nlgi 1 - 1.5, как рекомендует производитель. А у термофлекс nlgi 2, так что сам делай вывод

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    Смазка не нужна густая, nlgi должен быть не более 1.5, если хочешь нлрмальное страгивание получить. Поэтому лучше не мазать pm600, у нее nlgi 2, а брать sram butter и подобные с nlgi 1 - 1.5, как рекомендует производитель. А у термофлекс nlgi 2, так что сам делай вывод
    Спасибо!

А пыльники чем можно смазать? На видео говорят - кальциевой смазкой. Какую брать? Я в них совсем не разбираюсь, опасаюсь испортить пыльники, анодировку.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Нужно ли мазать консистенткой нижнюю резинку воздушного картриджа? С завода была намазана только верхняя.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Можно ли для Rockshox Recon Gold в воздушной камере вместо Sram butter использовать такой литиевый шрус https://www.ozon.ru/product/smazka-s...?sh=MKylCnOXWA NLGI 1?
    Последний раз редактировалось Ratrat; 10.07.2023 в 18:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)