Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами. - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 90 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 895

Тема: Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    По-моему их там вообще нету - это минеральное масло с добавками
    Ты прав, спасибо, что поправил

Но не суть, силиконки мешают в масла и аж-12т и много чего ещё тому подтверждение.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    И вообще непонятно зачем вводишь народ в заблуждение?
    Где я кого во что-то вводил?

Всё , что я сейчас хочу донести это 1. силиконки ну вообще никак не лучше в плане трения пруф 2. некоторые силикони смешиваются с углеводородами тем самым значительно улучшают их свойства (пруф там же)
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    Где я кого во что-то вводил?
    Выше же предлагал не глядя разводить смазки - а оно не всегда совместимо Поэтому если и мешать, то всё-таки надо осторожно к этому подходить и проверять совместимы ли между собой выбранные смазки и их компоненты, но вообще, ИМХО, лучше просто пойти и купить нормальную смазку чтобы ничего не бодяжить - выбор сейчас большой... Ну а силиконка, да, не лучше, но в вилке всё равно.

Веломаньяк Аватар для Mashennik
    Байк
    Старая кляча, Козлик, Толстяк

Пару месяцев назад после разбора вилки у меня обнаружилась проблема в местах стыка с башингами.(на фото сверху)

Не давно менял масло в вилке и в демфере ( за пару месяцев прокатал 50 часов).

Так вот зашкуринные мною ноги больше не съедаются , т.е. прогрессия разрушения алюминия на ногах из-за отсутствия анодировки не произошло. Вилка отлично отрабатывает. Соответственно ни какого люфта в ней нет. Так что всем советую не опускать руки если после зимы на вашей вилке появились такие повреждения , как у меня на фото. Я по совету знатоков зашкурил повреждения и слегка полернул, добавил по 25 мл 15 w масла в каждую штанину и сменил масло в демфере.

Mashennik, Так ведь , судя по твоим фоткам , у тебя вилк как бы и не работат , ведь при нормальном ходе ног залысины протяженные, а не такие кольцевые, как у тебя ...

yuniki, потмоу что предысторию читать надо. такая коррозия образуется при простое вилки в результате химической реакции.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mashennik Посмотреть сообщение
    Так вот зашкуринные мною ноги больше не съедаются , т.е. прогрессия разрушения алюминия на ногах из-за отсутствия анодировки не произошло.
    И зачем ноги анодируют? Они и без анодировки замечательно работают. )))
    Фотки бы увидеть. )
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Байк

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    yuniki, потмоу что предысторию читать надо. такая коррозия образуется при простое вилки в результате химической реакции.
    Я катаюсь круглый год при любой погоде с максимальным перерывом на отпуск и уж совсем жуткие снежные заносы. Так что возможно хим.реакция конечно, но вилка щас отлично работает отрабатывает. И уж точно в морг её не отправлю. А ведь многие писали не жилец...Посмотрю конечно что будет дальше, но думаю тут решает частая замена масла.
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    И зачем ноги анодируют? Они и без анодировки замечательно работают. )))
    Фотки бы увидеть. )
    Фотки коррозии (они есть в моем сообщение ) или что с ними стало после? Я как их отшкурил и полернул(просто потер пастой ГОИ, думаю ни какого эфекта не дало)ни чего не изменилось совсем, т.е. алюминий не сьелся.
    Последний раз редактировалось Mashennik; 05.05.2016 в 07:29.

Для людей, которые пишут "паста гоя" в аду есть отдельный котёл с повышенной температурой
    А фотки, конечно, ужас
    Последний раз редактировалось Shredd; 04.05.2016 в 20:21.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

главный оптический эмм...?яуза?
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

Байк

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    главный оптический эмм...?яуза?
    Ошибся я -паста ГОИ.
    Паста ГОИ (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовальные и полировальные пасты на основе оксида хрома (III), используемые для шлифования и полирования стальных сплавов (в том числе термически упрочнённых), цветных металлов, твёрдых пластмасс и полимеров, стёкол (в том числе оптического стекла), керамических материалов и изделий из них.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:32 ----------

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    Для людей, которые пишут "паста гоя" в аду есть отдельный котёл с повышенной температурой
    А фотки, конечно, ужас
    Отдельный котел в аду я забронировал для мамаш с их быдловатыми мужьями , которые перекрывают велодорожку и еще хамят. Я же за ошибку в слове удостоюсь чести перемешивать их в данном котле...
    Ну а фото действительно ужасные, но я по этому и написал, что не стоит отчаиваться и сделать стоит так как я описал, можно конечно не делать и как многие писали отправить на помойку это ваше право ...
    Последний раз редактировалось Mashennik; 05.05.2016 в 09:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)