Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 377
+ Ответить
Страница 377 из 6943 ПерваяПервая ... 771772773273473673723753763773783793823874074274775776778771377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,770 из 69425

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для k1erik
    Байк
    Merida Crossway 20md

Цитата Сообщение от ЮРа NAKAMURA Посмотреть сообщение
    если я писал про свободный ход рычажка )
    а я про него спрашивал?)) перечитайте мой вопрос: меня интересует ход оставшихся 90 градусов до закрытия - насколько он должен быть тугим. Но в принципе уже нагуглил сам, думаю приблизительно понятно.

Хочу поставить передний переклюк деор на двойную систему. У меня сейчас подводка троса сверху по подседелу и переклюк крепится хомутом снизу. Какую модель деора мне надо?

gontarski
    Guest

Здравствуйте! http://www.gt-bikes.ru/bikes/archive...20-2011-detail помогите пожалуйста заменой узлов так чтоб не дорого 30т.р. максимум (втулки, кассета, звезды, вилка) а то уже тяжко ездить стало. С чего лучше начать? https://pp.vk.me/c630816/v630816395/...pPV8PpYgUk.jpg

GeorgichN, На деоре вроде есть возможность и сверху и снизу трос подвести. У меня сейчас просто заведен сверху под прижимной болт, но есть типа коромысла. Я уже присматриваюсь, куда этот переклюк переставить. Себе заказал систему с одной звездой. Давно хочу попробовать.

Веломаньяк Аватар для JusTsar
    Байк
    Motor Vernon XT
    Записей в дневнике
    5

Question Не удается настроить задний переключатель, что я делаю не так?

Ребята подскажите, задний переключатель SRAM x4 совместим с трещеткой Shimano Tourney TZ31 7 скоростей, 14-34? Стоит манетка грипшифтер SRAM MRX. Фото трещетки и переключателя, если вдруг кому то надо (1, 2).
    И еще парочка вопросов: 1) что значит "MegaRange" у трещетки? 2) что значит дискретная, не дискретна трещетка? 3) что значит индексная, не индексная трещетка?
    Дело в том, что не получается добиться нормального переключения скоростей. Ставлю на большую переднюю и маленькую заднюю звезду. Затягиваю трос, начинаю переключать скорости - 7,6 скорости нормально работают, а на 5 скорость т.е. 3 звезду не хочет цепь перекидываться. На первую звезду трещетки, которая самая большая, нереально перекинуть цепь, ибо натяжение троса нужно лютое.
    И наоборот, если скинуть цепь на маленькую переднюю и большую заднюю звезду, натянуть и закрепить трос. Тогда работают только 1 и 2 скорости. На меньшие звезды цепь не скидывается, потому что трос натянут очень сильно.
    Последний раз редактировалось JusTsar; 21.08.2016 в 18:33.

Цитата Сообщение от JusTsar Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, задний переключатель SRAM x4 совместим с трещеткой Shimano Tourney TZ31 7 скоростей, 14-34? Стоит шифтер SRAM типа такого. Фото трещетки и переключателя, если вдруг кому то надо (1, 2).
    И еще парочка вопросов: 1) что значит "MegaRange" у трещетки? 2) что значит дискретная, не дискретна трещетка? 3) что значит индексная, не индексная трещетка?
    Дело в том, что не получается добиться нормального переключения скоростей. Ставлю на большую переднюю и маленькую заднюю звезду. Затягиваю трос, начинаю переключать скорости - 7,6 скорости нормально работают, а на 5 скорость т.е. 3 звезду не хочет цепь перекидываться. На первую звезду трещетки, которая самая большая, нереально перекинуть цепь, ибо натяжение троса нужно лютое.
    И наоборот, если скинуть цепь на маленькую переднюю и большую заднюю звезду, натянуть и закрепить трос. Тогда работают только 1 и 2 скорости. На меньшие звезды цепь не скидывается, потому что трос натянут очень сильно.
    1. Megarange обозначает всего лишь здоровенную первую звезду.
    2. Про дискретность впервые слышу, можно поподробнее?
    3. Индексными бывают манетки, а не трещетки.

Вы уверены, что у Вас манетка на 7 скоростей?

Подскажите, а какой задний переклюк хорошо подходит к 10-ти скоростной кассете 11-42? Я смотрю, большинство имеет 36 ограничение по максимальной звезде.

Веломаньяк Аватар для JusTsar
    Байк
    Motor Vernon XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Про дискретность впервые слышу, можно поподробнее?
    Ну вот например, написано 7 скоростей, дискретная, 14-28T. А вот недискретная. Вот написано трещетка индексная.
    Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что у Вас манетка на 7 скоростей?
    На шифтере (SRAM GripShift MRX) обозначено 7 скоростей.
    Последний раз редактировалось JusTsar; 21.08.2016 в 18:34.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Подскажите, а какой задний переклюк хорошо подходит к 10-ти скоростной кассете 11-42? Я смотрю, большинство имеет 36 ограничение по максимальной звезде.
    Любой одиннадцати скоростной

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

Цитата Сообщение от Vozarbo Посмотреть сообщение
    Так, плавно перебираюсь к смене вилсета.

Сейчас имею вилку 9mm QR и роторы на 6 болтов.

Как я понял, если что, переходники с CL на 6 болтов есть.

Вопрос в следующем: Увидел различные 9мм QR - 100мм переднее и 135мм заднее (я так понимаю, это длина эксцентрика?)

У меня сейчас стоковые Alex DP-21 (9мм, под 6 болтов).
    Нужно просто померить длину эксцентрика?
    Никаких 9 qr не существует!
    100 и 135 длина втулкиили расстояние между дропаутами в рабочем состоянии

Велоновичок
    Байк
    Titan Racing Drone Sport

Доброго времени суток. Подскажите, для прокачки тормозов мне нужен штуцер под М5, какие наборы прокачки подойдут?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)