Изучается спрос на GPS-GSM-спутниковую-вело-сигнализацию (коллективный заказ) - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 67 ПерваяПервая ... 424293233343536394464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 662

Тема: Изучается спрос на GPS-GSM-спутниковую-вело-сигнализацию (коллективный заказ)

Цитата Сообщение от iforoff Посмотреть сообщение
    Большая засада в том, что для установки нужна длина штока 250 мм.
    Я как это водится сначала заказал, т.к. длина дивайса в 110 мм вполне подходящая, но потом уже нашел главное!!! - шток вилки должен быть не менее 250 мм, что связано с батированием огромного количества вилок. Во всяком случае Рок Шок имеют баттированный шток, т.е. утолщение книзу. Таким образом несмотря на свои 110 мм длины засунуть девайс в шток менее 250 мм. видимо будет невозможно.
    Я пока не пробовал, т.к. не получил еще свой заказ, но уже основательно расстроился из-за своей невнимательности к деталям.
    У меня шток выходит всего 220 мм. Предвижу геморрой с установкой вплоть до полного отказа от этого бесперспективного занятия.
    Впрочем, сам дурак. Но другим наука. Меряйте длину штока и не ведитесь на длину девайса в 110 мм... (((
    Устанавливать сигналку в шток грозит не уверенным сигналом сети. Если только не выносные антенны. Как не крути Al все таки, экранирует. альтернативу подседелу пока не нашел. Но с ними опаснее, могут выкинуть подседел и поехать стоя.

В штоке можно установить сигналку если только GPS антенна будет смотреть в небо вместе с пластмассовой шайбой, а GSM снизу штока спрятанная либо в крыле, либо вдоль рамы спрятанная под камуфляж, чтобы со стороны не знающий не догадался

приветствую всех. очень интересная тема.
    200$ за spybike платить нет желания - китайского аналога почему то до сих пор нет ((
    чем закончились изыскания и тестирование собственной наработки ?

все пишут что металлический корпус велосипеда есть препятствие для сигнала. а нельзя ли корпус велосипеда использовать как антенну ? на худой конец китайский карбоновый руль или подседел сейчас может позволить себе любой.

Цитата Сообщение от astanid Посмотреть сообщение
    приветствую всех. очень интересная тема.
    200$ за spybike платить нет желания - китайского аналога почему то до сих пор нет ((
    чем закончились изыскания и тестирование собственной наработки ?

все пишут что металлический корпус велосипеда есть препятствие для сигнала. а нельзя ли корпус велосипеда использовать как антенну ? на худой конец китайский карбоновый руль или подседел сейчас может позволить себе любой.
    Да, карбоновый подседел - решение проблемы
    Тестирование продолжается. Ухожу в отпуск на 2 месяца, так что ребята должны довести игрушку до ума. Уже исправили проблемы с плаванием. Теперь вел может не бояться дождя и даже купаться. И решаем вопрос с интерфейсом.
    Нашлись желающие которые согласны написать сервер на котором будут хранится данные с этих сигнализаций по всей России. Каждый сможет зарегится, и смотреть там данные, и непосредственно отслеживать передвижение вела при угоне. И скорее всего туда же заведен будет трекер, т.к. на флеху писать удобно но каждый раз вынимать подседел и вставлять флеху в комп утомляет

Ждём результатов. Хорошего отпуска.

Цитата Сообщение от Nikolay4620 Посмотреть сообщение
    Да, карбоновый подседел - решение проблемы
    Тестирование продолжается. Ухожу в отпуск на 2 месяца, так что ребята должны довести игрушку до ума. Уже исправили проблемы с плаванием. Теперь вел может не бояться дождя и даже купаться. И решаем вопрос с интерфейсом.
    Нашлись желающие которые согласны написать сервер на котором будут хранится данные с этих сигнализаций по всей России. Каждый сможет зарегится, и смотреть там данные, и непосредственно отслеживать передвижение вела при угоне. И скорее всего туда же заведен будет трекер, т.к. на флеху писать удобно но каждый раз вынимать подседел и вставлять флеху в комп утомляет
    не думали в производство отдать мало-мальски серийное ? вещь то достаточно популярная была бы - spybike вон на месяц вперед расписан при очень немалой цене.
    за 1500-2000 руб. я думаю это вещь бы очень весело продавалась и глядишь веловоришек меньше бы стало.
    в ряды счастливых пользователей в этом сезоне можно будет попасть ?

не думали в производство отдать мало-мальски серийное ? вещь то достаточно популярная была бы - spybike вон на месяц вперед расписан при очень немалой цене.
    за 1500-2000 руб. я думаю это вещь бы очень весело продавалась и глядишь веловоришек меньше бы стало.
    в ряды счастливых пользователей в этом сезоне можно будет попасть ?
    Посмотрим. Пока ничего не могу обещать.
    Угоны это беда. Но если и пойдет в массы то только с полностью залитым подседелом с акб. Разобрать устройство не получится. Итоговая сумма будет включать и карбоновый подседел.
    И на счте того что угоны прекратятся. Врятли. Начнут ходить с глушилками, Русские всегда найдут способ стырить чужое, мозги в эту тему работают отлично. Думаю что есть смысл забить в подседел и радио модуль, частота будет разная (в сигналках частота почти одинаковая, разный только код). Заглушить весь диапазон частот не каждый сможет, таскать с собой мощный ретранслятор тоже не вариант, он весит прилично. Так еще и антенна должна быть. С наличием радио модуля можно получить сообщение даже в зоне где нет сети оператора сотовой связи. Цепь задержит злоумышленника, и у вас появится прекрасный шанс навалять одному из воришек.
    Чем карбон хорош:
    -не требуются внешние антенны, устройство менее заметно.
    -устройство нельзя вывести из строя электрошокером
    -небольшое облегчение массы
    -имеет жесткие характеристики, разбить подседел молотком тоже надо постараться.

Если наберутся желающие ближе к осени человек так 50. То можно в принципе заказать печатки, пайка не проблема. Ценна будет зависит во сколько встанет производство. Подседелы тоже проблема для тех у кого диаметр не 30,9 и 31,6. Только в такие подседелы устанавливается сигналка. Можно в сидуху.

По поводу датчика определения вибраций, пока используется акселерометр, если есть идеи что можно прикрутить, выслушаю.
    Емкостные приблуды не годятся, слишком много ложных срабатываний, при изменении погоды. Датчики расстояния тоже не годятся. Особенно в людном месте.

На счет цены. 1500-2000 руб это детали. Включить сюда работу, производство печаток, сам подседел (1500-2000руб) Устройство выйдет порядка 5000 руб, а за такие деньги уже не каждый захочет его покупать.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

И скорее всего всем кто решит ставить подобную сигналку в подседел совет - в подседельном хомуте заменить болт с ручкой на обычный болт с гайкой. Да для регулировки вам придется откручивать его, но зато есть уверенность того что туда не полезут проверять стоит ли сигналка, потому что по другому никак не проверить установлена или нет.

Но если и пойдет в массы то только с полностью залитым подседелом с акб. Разобрать устройство не получится.
    а аккум как менять тогда ? )) он же не вечный
    Устройство выйдет порядка 5000 руб, а за такие деньги уже не каждый захочет его покупать.
    spybike полностью готовый к работе стоит порядка 200$. не понимаю зачем заливать устройство в подседел. логичнее сделать его возможно меньше и цилиндрический корпус делать разных размеров (насадку). захотел - в подседел, захотел в руль. в чем проблема опять же сделать аналогично spybike и в вынос/стакан руля запихнуть ?
    устройство должно быть возможно проще - усложняете вы слишком с sd картой и записью маршрута. GPS\GSM передатчик - включаться ключом или скрытой кнопкой, если вел сдвинулся на десяток метров (сколько там у нас точность позиционирования ?) - alert - сообщение хозяину и слив координат хозяину с каким то интервалом. зачем что-то еще ? датчики движения - глючить же будут (ветер, люди, собаки), запись движения - кому надо проще в смартфоне с гпс активировать.

gps трекеры у китайцев стоят недорого - очевидно само железо недорогое. стоимость же разработки влияет пока устройств мало. я даже вложиться в такой проект готов - ибо уверен в коммерческом успехе.

насчет "глушить" - архи технически продвинутые угонщики я думаю все таки угоняют машины )) профит то получше. велики тырит другой слой воровского сообщества имхо. и на несколько лет гпс/гсм трекера должно хватать с лихвой.
    интегрировать с подседелом в неразборное устройство - имхо ошибка. просекут вид подседела - выкидывать будут, стоя ездить ))
    как раз фишкой было бы ныкать кто куда горазд - вариантов то тьма. кроме собственно деталей велосипеда можно ведь даже в подрамной сумке например спрятать. это вопрос размеров

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

руль кстати самое удобное место. подседел то можно снять и без седла вообще поехать, а без руля это сделать йо как не просто да и снимается руль на порядок сложнее

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

я вот так и не понял как решается вопрос с питанием. вынимать раз в месяц аккумулятор и заряжать ? порт зарядки выводить наружу ? подзарядку интересно насколько дорого сделать от тряски или от батареи маленькой солнечной
    Последний раз редактировалось astanid; 11.06.2013 в 02:03.

я вот так и не понял как решается вопрос с питанием. вынимать раз в месяц аккумулятор и заряжать ? порт зарядки выводить наружу ? подзарядку интересно насколько дорого сделать от тряски или от батареи маленькой солнечной
    По порядку:
    Подседел возможно ты прав заливать нет смысла. Можно только устройство. Акб 8,4 В 4000 мА. Этого достаточно на месяц, но это опять зависит от того кто как пользуется. Один включает раз в день, другой утром включил, поставил и до вечера.

Зарядка. Есть два варианта, сверлить подседел и заряжать не снимая. Или если в руль то сбоку отверстие в грипсах можно сделать. От солнечных не вариант, если только внешнее устройство цеплять. На велике должно быть по минимуму лишнего, чтобы не привлекал внимание.

На счет руля. Не в каждый влезет, только в вилку если. Почему от этого ушел. В вашей spybike маленький акб, у меня же, 18650, о18 * 136 мм.

Флеху я убрал из устройства. Нагружать его трекером это можно сднлать как опцию.

Я готов выслушать предложения, для этого я здесь и написал.

Датчик движения считывает изменения и ускорение. Не важно в какую сторону его двинули. Ветер может качать вел, по этому его надо лучше крепить.

Тут высказали мнение, что есть смысл задействовать что типо датчика, который будет определять где находиться цепь, потому что угонщик не трогает вел когда режет цепь. Как это лучше сделать пока есть два варианта. Это использовать геркон и магнит внутри цепи, или эффект замкнутого контура, но тогда цепь прийдется в одной точки крепить к велу жестко.

В вашей spybike маленький акб, у меня же, 18650, о18 * 136 мм.
    как по мне аккумуляторы должны быть стандартными. АА или ААА стандарта. дабы купить было легко и батарейки подходили. в руль можно штук восемь наверное АА запихнуть - если надо емкость. и одну если нужен вес. но вот на маньяков считающих каждые 10 грамм ориентироваться не надо )) мне так в руле единственное важна развесовка (т.е пихать грамм 200 с одной стороны руля будет плохо наверное.

так что с размерами устройства - почему оно не влазит в руль ? что ограничивает разводку - какой модуль самый широкий ? а ведь в длинну плату можно расширять почти свободно

Датчик движения считывает изменения и ускорение. Не важно в какую сторону его двинули. Ветер может качать вел, по этому его надо лучше крепить.

Тут высказали мнение, что есть смысл задействовать что типо датчика, который будет определять где находиться цепь, потому что угонщик не трогает вел когда режет цепь. Как это лучше сделать пока есть два варианта. Это использовать геркон и магнит внутри цепи, или эффект замкнутого контура, но тогда цепь прийдется в одной точки крепить к велу жестко.
    так а зачем все эти сложные и дорогие заморочки ? чтобы успеть выбежать ? для этого наверное проще отдельную сигналку с ревуном ставить - китайцы уже делают недорого. заодно вор ее скинет - и будет думать что это все )) я считаю что оповещать достаточно о перемещении

как по мне аккумуляторы должны быть стандартными. АА или ААА стандарта. дабы купить было легко и батарейки подходили. в руль можно штук восемь наверное АА запихнуть - если надо емкость. и одну если нужен вес. но вот на маньяков считающих каждые 10 грамм ориентироваться не надо )) мне так в руле единственное важна развесовка (т.е пихать грамм 200 с одной стороны руля будет плохо наверное.

так что с размерами устройства - почему оно не влазит в руль ? что ограничивает разводку - какой модуль самый широкий ? а ведь в длинну плату можно расширять почти свободно
    АА и ААА не подойдут. Во первых емкость не большая, во вторых габариты больше. Проблемы с покупкой тех же 18650 сейчас нет. В руль 186520 влезут, а сам модуль нет. Стоит GSM у него габариты 24*24 мм, + разводка, ширина модуля и так 28 мм. Если сможешь сделать уже флаг в руки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)