Всё о RockShox - Страница 3369
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от BrainTrue Посмотреть сообщение
    звуки скрипа - кресло или табуретка
    телепатам проще гадать, когда видосы показывают
    кресла/табуреты у всех разные

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

мой любимый этот
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    телепатам проще гадать, когда видосы показывают
    кресла/табуреты у всех разные

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

мой любимый этот
    Прошу прощения у телепатов)
    https://www.youtube.com/watch?v=y2DLfxrULYk

Оказывается, он ещё и щёлкает.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от BrainTrue Посмотреть сообщение
    Прошу прощения
    "Это видео недоступно."
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    "Это видео недоступно."
    Пардон, поправил.

Можно ли в эту вилку (версия 16 года, не черные ноги) https://www.bike-components.de/en/Ro...l-2018-p56768/
    Засунуть это https://www.bike-components.de/en/Ro...l-2012-p33311/
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Не хочешь - не пили.
    Колечки вместе с пыльниками продаются. Покупай комплект, 2-3 года - все равно менять надо будет.
    Спецы, а что по поводу масел и смазок для переборки rockshox xc 30 tk (2016)?
    - RockShox 15wt - поролоновые кольца;
    - RockShox 5wt - в правую ногу;
    - а пружину, уплотнительные кольца чем смазывать?

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Можно ли в эту вилку (версия 16 года, не черные ноги) https://www.bike-components.de/en/Ro...l-2018-p56768/
    Засунуть это https://www.bike-components.de/en/Ro...l-2012-p33311/
    Наливаич, твои мысли? должно войти вроде
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от feGTX46 Посмотреть сообщение
    Спецы, а что по поводу масел и смазок для переборки rockshox xc 30 tk (2016)?
    - RockShox 15wt - поролоновые кольца;
    - RockShox 5wt - в правую ногу;
    - а пружину, уплотнительные кольца чем смазывать?

Я не спец конечно, но ты все правильно указал. Мануал говорит, что в сами ноги масло не льется. Смазка для пружины и сальников написано ROCK SHOX PM600 Military grease. Думаю, для сальников можно и вазелин использовать. У меня такая же вилка, собираюсь в ближайшее время снять хотя бы штаны с нее, да по минимуму обслужить. Демпфер работает и блокируется, пружина не гремит, пока лезть туда не буду.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Смазывать пружину особого толку нет - масло из ноги при переворачивании вела будет поливать пружину. Пленка масляная на ней всегда будет. А вот при смазке консистентом пружины его логично "смоет" маслом при том же переворачивании и будет говнецо.

В обе штанины 15В или любую универсальную моторку 5в-30/40. В демферную ногу 5мл, в ногу с пружиной 15-20.
    В демфер вилочное 5В, любое абсолютно. Рокчпоковский демфер настолько простой и дубовый, что ему пофиг вообще.

Пыльники ничем мазать не надо.

Уплотнительные кольца я ничем не мажу и ничего не течет. Хочешь - смаж консистентом, но на него сразу налипнет пыль. Без него же налипнет только если течь будет.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Смазывать пружину особого толку нет - масло из ноги при переворачивании вела будет поливать пружину. Пленка масляная на ней всегда будет. А вот при смазке консистентом пружины его логично "смоет" маслом при том же переворачивании и будет говнецо.

В обе штанины 15В или любую универсальную моторку 5в-30/40. В демферную ногу 5мл, в ногу с пружиной 15-20.
    В демфер вилочное 5В, любое абсолютно. Рокчпоковский демфер настолько простой и дубовый, что ему пофиг вообще.

Пыльники ничем мазать не надо.

Уплотнительные кольца я ничем не мажу и ничего не течет. Хочешь - смаж консистентом, но на него сразу налипнет пыль. Без него же налипнет только если течь будет.
    А какое масло из ноги, если с 2016 года туда ничего не льётся?

---------- Добавлено 08.02.2018 в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение 07.02.2018 было в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от Rosticus Посмотреть сообщение
    Я не спец конечно, но ты все правильно указал. Мануал говорит, что в сами ноги масло не льется. Смазка для пружины и сальников написано ROCK SHOX PM600 Military grease. Думаю, для сальников можно и вазелин использовать. У меня такая же вилка, собираюсь в ближайшее время снять хотя бы штаны с нее, да по минимуму обслужить. Демпфер работает и блокируется, пружина не гремит, пока лезть туда не буду.
    А в каком именно мануале это написано?
    Вот например - https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign...._xc28_xc30.pdf
    Одного не пойму - нужна и SRAM PM600 Military Grease и SRAM Butter Grease? Или одна из них на выбор? Если одна, то какая?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)