Именно такое у меня сипение и слышится. В работе эликсир 5 и эликсир R как-то отличаются? Я так понимаю, что там разница только в крутилке регулировки хода ручки?
Именно такое у меня сипение и слышится. В работе эликсир 5 и эликсир R как-то отличаются? Я так понимаю, что там разница только в крутилке регулировки хода ручки?
Да. Конструкция у них очень похожа.
Но по симптомам, у тебя воздух в системе. Если он туда попал, то для этого есть причина.
Тебе нужно ее найти.
Я и говорю, что при обратном движение поршня шприца через резиновые уплотнение слышно сипение. И даже уже в прокаченном состоянии ручка издаёт этот же звук, т.е нет герметичности в ручке.
Последний раз редактировалось berger11; 02.10.2012 в 09:06.
Собстно - репост с одного форума .
Опыт Juppy довольно бестолковый. Объяснять уже после стольких страниц - будет вряд ли разумной тратой сил. Поэтому - ниже демонстрирую просто очевидное. Итак.
Ну, что ж, зима - время для ТО.
Для калипера и моих оппонентов выше , начитавшихся неправильных книжек и мнений ламеров по так наз. мат. части, оно показало, как поршень (пистон) втягивается в калипер БЕЗ всякой манжеты, т.е. не за счет ее упругости, а за счет разряжения , создаваемого в гидравлической системе при отпускании рычага (левера) .
Итак , тормоза Tektro Draco :
http://video.yandex.ru/users/yuniki/view/76/#
PS. Интересно , что для тормозной системы автомобиля встречается не только мнение "специалистов" , утверждающих, что поршни втягиваются в калипер при отпускании педали тормоза за счет силы упругости уплотнительной манжеты, но и просто за счет того, что тормозной диск всегда точно не отцентрован и колеблется(бьется) и при этом биении, ударяя поршни, заставляет их вжиматься в калипер - надежно, надо сказать, изобретено .
Справедливости ради, надо сказать, что в автомобиле в мастер-цилиндре тормозной системы существуют обратные клапаны, и вклад, который они вносят в динамику втягивания поршней в калипер, мной толком еще понята.
Спасибо за полезное видео.
Это просто бомба!.
Нужно еще видео "Поршень сам по себе возвращается без калипера и жидкости если его просто подбросить вверх" и "Смотрите, у меня тормоза без манжет не текут".
Из-за малого зазора между поршнем и калипером, масло вытекает объемом меньше, который требуется для перемещения поршня.
На видео даже видно, что масла хватило на пару-тройку нажатий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)