Lexa56, платить где и что? Нет, нельзя.
Интересная история произошла у меня на днях с Пэй Палом.
Делал несколько заказов в Америке из разных магазинов на Полар Экспресс.
Заказывая рюкзак, на дурака ввёл адрес доставки в США и попытался оплатить Пэй Палом, в котором естественно американского адреса нет и ввести его не получается. Всё прошло, но на следующий день магазин вернул деньги из-за несоответствия адресов доставки и Пэй Пала. Одновременно предложил воспользоваться Гугль Чекаутом, что я успешно и сделал, там американский адрес вводится без проблем.
Пошёл по этому же пути в магазине с военным шмотом. Так же получил отбой из-за несоответствия адресов доставки и Пэй Пала с возвратом денег. Вступил в переписку. От Гугля они отказались, принимают только карты США и Канады + Пэй Пал, шлют куда угодно, но на адрес Пэй Пала. Но меня давит жаба слать в Россию за $79, когда делаю сборный заказ. Можно оплатить переводом, но это не только $15 моему банку, но и $25 им за труды. Ну и нафиг мне с таким трудом заработанное счастье? В общем впадаю в отчаяние и уныло бреду делать заказ в Россию через Пэй Пал. И что же я вижу в момент оплаты? У меня появился американский адрес! То ли из-за возвратов, то ли Гугль с Пэй Палом делятся информацией, то ли Большой Брат не дремлет, фиг его знает. Как бы то ни было, теперь у меня Пэй Пал позволяет слать на адреса в США, что весьма и весьма приятно и полезно.
Что-то не пойму: Пайпал конвертирует евро по курсу 46, это нормально?
Volpertinger, если вы не отменили конвертацию в ПэйПал, то да, конечно. ПэйПал в праве делать любой курс, а перед оплатой вам была показана сумма к оплате, раз вы нажали оплатить, значит согласны с курсом.
при оплате покупки пейпалом сначала списывается с аккаунта, а потом с привязанной карты? или сначала спишут с карты, а если сумма будет недостаточна, то спишут с баланса пейпала?
oleg_leshee, не уверен, но должно с баланса, потом с карты. А что?
Последний раз редактировалось nikkir; 18.01.2014 в 16:45.
oleg_leshee, я таким не занимался, ждите ответа кого еще или спросите в ПэйПал, или для начала в их группе https://vk.com/pprossiya . Если вы делали выбор платить с карты, так не делайте его и спишется, я не замечал такого выбора, подсказать не смогу.
nikkir, спасибо за информацию
____
на всякий случай напишу
оплата покупки, как я понял, зависит от магазина: в европейском только в евро можно было заплатить и только с привязанной к палке карты, в американском в долларах и сначала с баланса палки списание было, оставшуюся сумму с карты добрали (этот способ оплаты был предложен по дефолту)
Последний раз редактировалось oleg_leshee; 18.01.2014 в 22:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)