3 дтп. Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? - Страница 31
Закрытая тема
Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 21262930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 324

Тема: 3 дтп. Что действительно можно сделать для неповторения в будущем?

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Tesly Посмотреть сообщение
    То есть вы подводите к мысли, что рыпаться не стоит?
    Сколько не рыпайся , а воз и поныне на месте стоять будет ...я так думаю

Baлepa
    ok, я отвечу.

Я сегодня ехал с дачи и видел всего один обгон по встречке - о то это было продолжение обгона, хотя начался намного раньше до сплошной. И видел 3 обгона по обочине.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Такие они и есть .Те кто катается по серьезному мизер .Три тысячи , пусть пять для Москвы это ничто
    Ну и что? У нас велосипедистов мизер, у нас инвалидов мизер, у нас ветеранов мизер итд. И это вполне объясняет, что мы находим нормальным наплевательское отношение к нашим жизням?
    То, что нас мало, объясняет только непонимание наших проблем остальными. Но кто, как не мы должны бороться за решение этих проблем, за то, чтобы жить как мы хотим.
    Как в других-то странах эти проблемы решились? Правители чтоли у них все как один семи пядей во лбу?

Цитата Сообщение от inv Посмотреть сообщение
    Я сегодня ехал с дачи и видел всего один обгон по встречке - о то это было продолжение обгона, хотя начался намного раньше до сплошной. И видел 3 обгона по обочине.
    Это от дороги зависит. Если обочина грунтовая, то обгоняют по встречке. Если широкая асфальтовая — то и так, и эдак.

Но опять Вы суть не поняли. Дело не в соотношении этих двух нарушений: запрещённого обгона и опрежении по обочине.
    Суть в том, что многие водители почти совсем не боятся этих лишенческих статей.
    Потому что гаишники предсказуемы, да и встречные авто моргают.
    В конце концов, для многих откупиться очень даже по карману.

Я же писал, некоторые при обгоне сгоняют встречные автомобили на обочину. При этом сильно рискуя своей жизнью. Неужели Вы думаете, что они побоятся штрафов?

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:33 ----------

Ну и что? У нас велосипедистов мизер, у нас инвалидов мизер, у нас ветеранов мизер итд. И это вполне объясняет, что мы находим нормальным наплевательское отношение к нашим жизням?
    То, что нас мало, объясняет только непонимание наших проблем остальными. Но кто, как не мы должны бороться за решение этих проблем, за то, чтобы жить как мы хотим.
    Как в других-то странах эти проблемы решились? Правители чтоли у них все как один семи пядей во лбу?
    Неверно. Суть в том, что сейчас не могут решить проблемы большинства. А Вы надеетесь, что будут решены проблемы меньшинства.
    К примеру, знаете сколько человек гибнет из-за плохих дорог (ямы, знаки, разметка, и т.д.)?

В других странах есть культура и законопослушность.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Неверно. Суть в том, что сейчас не могут решить проблемы большинства. А Вы надеетесь, что будут решены проблемы меньшинства.
    К примеру, знаете сколько человек гибнет из-за плохих дорог (ямы, знаки, разметка, и т.д.)?

В других странах есть культура и законопослушность.
    Что такое культура и законопослушность? Откуда она взялась на западе? Да они её судами линча выгрызли друг из друга.
    На западе человек звонит в полицию, если видит неправильно запаркованный автомобиль, вовсе не потому, что ему интересно подставить конкретного автовладельца, а потому, что сам не хочет жить в дерьме.
    Я ни на что всерьёз не надеюсь. Я прекрасно понимаю, что чтобы добиться безопасного велодвижения в Москве огого сколько всего нужно. Но всё равно надо общаться с властями на тему наших проблем. Причём необязательно ставить перед собой сразу все вселенские задачи. Дорогу осилит идущий.

вроде ещё не упоминали.

Стратегически очень верно было бы повысить порог вхождения в класс водителей на законодательном уровне. В двух словах, как говорил один профессор математики, "человеку не умеющему дифференцировать, я не доверил бы даже сп..дить вагон шифера". Речь идёт не о проверке на дальтонизм или формальной справки от невролога. Путь получение прав это будет статусная вещь, а не "умение" "просто" сдать на права. Лицам "пертурбационного" возраста (который явно в инфантильном веке > 25) сидение за рулём должно быть просто закрыто. Не хватает навыков решать простые логические задачи -- нечего за рулём делать (или развивай навыки). Картина мира неадекватна (сформирована фильмами и играми), --- до свидания, смотри телевизор дальше. Протокариотам --- безъядернаяправная жизнь.

И не надо говорить о какой-то дискриминации. Детям же мы не разрешаем делать всё подряд. Просто переход ребёнок-->взрослый привязано только к простой временной отсечке. А так это бы зависело от знаний и умений человека.
    Вот собираются дать человеку права (паспорт, право голоса, разрешить курить...) пусть проходит некий экзамен. Не сдал: пока ребёнок, приходите через год. (Ну с паспортом может это перебор, но вод.прав самое то).

Неплохо ввести регулярные (раз в пару лет) обязательные курсы повышение квалификации. Нет времени, занятой, время есть только в пробах стоять? Ок, нанимай себе проф. водителя, пусть возит твою тушку, или машину продай.

Ну, и самое главное для больших городов опыт Сингапура: машина это роскошь, а не средство передвижение (скажем для возрастной категории до 60 лет).

Так, я не знаю, была ли здесь какая-то подобная мысль, но я считаю, что если не заниматься научной фантастикой, а подумать о том, что можно сделать, предложу следующее:

Если здесь еще есть люди, которые не понаехали в Москву 10 лет назад, то я думаю все вспомнят, что в Москве никогда водители не уступали пешеходам на переходах, даже в советское время. Лет 5-8 назад началась кампания социальной рекламы на тему пешеходных переходов. В течение 3-4-х лет фактически только за счет социальной рекламы (и вероятно небольшого стимулирования штрафами - ни разу не был свидетелем) удалось добиться того, что подавляющее большинство стало останавливаться на переходах и пропускать пешеходов.

Считаю, что велосипедная тема может быть так же развита за счет социальной рекламы. Как сделать так, чтобы эту рекламу увидело все автомобилизированное население Москвы? Надо клеить баннеры на свои машины. Нужны короткие, максимально емкие, не провокационные, не оскорбляющие фразы в 4-5 слов, которые можно было бы наклеить на стекло, багажник или 5-ю дверь собственной машины. Темы для фраз:

"обгон справа убивает велосипедиста",
    "соблюдай дистанцию (изображение машины) <- 1м -> (изображение велосипедиста)",

возможно что-то еще? На пьянку за рулем бить не надо - это не велотема.

Прошу предлагать собственные формулировки фраз, надо их отточить и запустить в производство. А далее дело за самими велосипедистами. Если подобная "соц реклама" будет наклеена на несколько сот машин в Москве и МО, ее со временем увидит и не по одному разу очень много людей
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 30.06.2014 в 09:01.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

С удовольствием куплю и приклею на машину наклеичку если что. Идея самая адекватная.

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    Стратегически очень верно было бы повысить порог вхождения в класс водителей на законодательном уровне. ... Речь идёт не о проверке на дальтонизм или формальной справки от невролога.
    Даже формальные справки от невролога продавались, продаются и будут продаваться. Как на выездных медкомиссиях в автошколах, так и в мелких "аккредитованных" однодневках.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    я думаю все вспомнят, что в Москве никогда водители не уступали пешеходам на переходах, даже в советское время. Лет 5-8 назад началась кампания социальной рекламы на тему пешеходных переходов. В течение 3-4-х лет фактически только за счет социальной рекламы
    И ещё за счёт горы трупов. Потому что пешеходы стали беспечнее, а множество водителей, формирующих подмножество дёгтя в бочке мёда, социальной рекламой и сторублёвыми штрафами не изменишь.

Посмотрите, к примеру, "Свежее ДТП с велосипедистом". Сколько уверенных в себе и в зебре велосипедистов-переездунов попадает под колёса.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Как в других-то странах эти проблемы решились?
    А они там решились , вы уверены ?

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

outerspace

Автомобильное лобби этого не допустит, да и не думаю , что это правильно. Профессия шовер не считается элитной , а вполне обычная для всех .Если права будут только у мозговитых , кто будет перевозить грузы , работать в такси и тд Жизнь сама определяет правила игры
    Последний раз редактировалось GOTH; 30.06.2014 в 10:38.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)