Кукуруз клуб - Страница 306
+ Ответить
Страница 306 из 1359 ПерваяПервая ... 61062062562762963013043053063073083113163363564065066068061306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,051 по 3,060 из 13581

Тема: Кукуруз клуб

Цитата Сообщение от spidem Посмотреть сообщение
    зы хотя чего это я.. у меня ща 4 вела дома (=
    ну а чё ты тупишь то тогда?
    бЭлиЙ номад,фикс,и какие ещё два?
    Цитата Сообщение от spidem Посмотреть сообщение
    делов то - это иметь отдельный вел для гор.
    Ты уже что то приметила?
    Только не говори что это Ви10!
    Я красивый, а ты нет ! :p

Цитата Сообщение от exelexel Посмотреть сообщение
    spidem, ты где аморту делаешь ТО ,
    нигде не делаю. я себе нефоксовский аморт присматриваю на ближайшее будущее

Цитата Сообщение от exelexel Посмотреть сообщение
    не передергивай -)) ты меняешь колеса и вилку , 1 час потеряного времени , а так конечно хозян барин
    за передергиваниями - к рене.

менять колеса - 2 минуты с одним шестигранником. менять вилку - это уже снимать калипер, вынос, отпускать якорь штока, срезать хомуты гидролиний. потом все это навешивать на другую вилку.. не. геморно

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    ну а чё ты тупишь то тогда?
    бЭлиЙ номад,фикс,и какие ещё два?
    дура?
    никто не тупит - я просто дискутирую.

Ты уже что то приметила?
    Только не говори что это Ви10!
    вот не блонда же - чего тупишь? там же снизу написано, что для гор - номад.

зы еще у меня хардтейла два образовалось
    спустился с гор..

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Приехал позавчера из Крыма.
    Номадом доволен на все 200%! Съехал быстро пол техничного Ягодки - потом друг сломал ключицу, дальше шли пешком. (((
    Съехал очень быстро дехашку (разминка). Ну оочнень быстро, даже мне было заметно насколько лучше, чем раньше. Это после большого перерыва! Целых два раза съехал!
    В середине техничного участка во время второго спуска поскользнулся на плоском мокром камне и упал, байк упал сверху прямо на левую икру. Не знаю почему так, но боль ацкой не казалась, до низа доехал быстро и уже только на нижней дороге, у магазина слез с байка и понял, что все - откатался. (((
    Оставшиеся дни крутил кросскантри, т.к. даже спрыг с бордюра был очень болезненным для икры, но без тряски на байке катилось вполне хорошо, даже лучше, чем пешком - трицепс-то не поврежден, только икра и ступня. Так и передвигался в седле повсюду!
    Да уж... Г-но случается. До этого все выезды в горы у меня проходили без травм, только синяки, что-то подобное должно было произойти. Виноват не байк и не байкер - за все 1,5 спуска до того падения я ногой наступил на землю раза три-четыре и один из них закончил дх-отпуск. Случайность.
    Но даже ради этих двух спусков (пол-Ягодки не в счет) все равно стоило ехать!
    Байк - сказка! Если бы я вообще в них не разбирался и мне после спусков сказали, что в Номаде ходу 9", то поверил бы. Даже на А-Лайне как-то выбиралась траектория в объезд особо крупных россыпей камней и корешков, тут - как в парке с вылизанными треками - траектория выбирается не смотря на камни! Вилка в целом порадовала, но каких-то откровений не получил. Впрочем я не особо чувствительный к разного рода тонким настройкам, которых собственно там и нет. Вещь полностью работает на свои деньги, замены не требует.
    Тормоза как надо. После Ягодки даже расстроился, что мощности маловато, как на Джуси еду. Естественно - где им там притереться! Зато уже во время первого спуска по дх-шке все притерлось и тормоза зароботали как должны. Мощности за глаза, как на Кодах! Модуляция тоже на уровне. Адский скрип - все как у взрослых! ))))
    Особо удивила и порадовала резина. Напомню, брал её из соображений цены и надписи (даунхилл, тим, ВТБ вроде тоже не вчера появилась). Очень понравился держак и предсказуемость в работе. Пару поворотов прошел с контролируемым заносом (и это уже с подбитой ногой!) пожалуй впервые в жизни сделав это на такой скорости (уже пожарные дороги, середина) и так точно, ровно как задумывалось. После грязи очищается моментально. Вобщем могу рекомендовать эту резину всем! Вес 920 гр/колесо, если что. Качал крепко.
    Ну и добавлю, что Номад вполне нормально едет в качестве кросскантрийного байка. Например на своем, в гормном сетапе без изменений я заезжал от санатория Ай-Петри (канатка) до Верхнего Кореиза (Афзал). Ну от мечети до самого Афзала половину пути вверх прошел пешком, но там реальные 45 градусов, даже пешком тяжело. Покрутился по Ливадийскому дворцу, спустился к морю и выкрутил наверх. Это очень приличный для не профессионального кантрийца набор высоты.
    Решил на 100% оставить две звезды - без них байк будет калекой, хотя для Лосиного хватило бы и одной, но там правда стол.
    Буду пробовать контактные педали, правда не берусь сказать когда - после замены колес.
    Колеса возможно будут на ободах 721. Не сдох с весом 16,2 (принял за праву теоретический) на подъемах в Крыму, не сдохну и с 15 в Москве.
    В горах, для трейлового катания очень пригодился бы регулируемый подседельник. Но я такой скорее всего не куплю, т.к. не наберу профильного использования на величину его цены.
    gt5, дело хозяйское, но не смотря на сказанное мною выше, не считаю Номад подходящим байком для любительского кросскантри-трейла. На нем конечно можно и так кататься. Можно вложить в него кучу бабла или времени, потраченного на вылавливание скидок и обвесить байк топовыми, легкими компонентами в т.ч. и кантрийными. Но это путь странный.
    Стихия Номада - высокие горы, экстримальные нагрузки. Это экстрим-байк, которому не нужен подъемник в отличии от того же V10. Но ради прочности и уверенности на спуске придется мириться с весом и геометрией.
    Если спусков не будет, то лучше Блюр. Или Моджо, или Транс Х или...
    По парку Транс Х1 катит намного легче моего Номада. Пересаживаясь с одного на другой разницу ощущаешь большую и сразу. Хотя если ни за кем не гнаться, то и так сойдет. Ну или если мяса на ногах много и дыхалка с сердцем работают.

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    байк упал сверху прямо на левую икру.
    трицепс-то не поврежден
    Petr_, а причём тут рука?
    Я красивый, а ты нет ! :p

Petr_, поздравляю,отличный отчет

Если бы я вообще в них не разбирался и мне после спусков сказали, что в Номаде ходу 9", то поверил бы.
    кстатида! есть такое ощущение от впп после фзр подвесок..
    спустился с гор..

Байк

Petr_, а причём тут рука?
    На ногах тоже есть сгибатели и разгибатели. Соответственно задняя поверхность бедра - бицепс, передняя - трицепс.
    Давайте теперь дружно, хором просить Марину выложить ссылку на съемки трасс с нашлемной камеры.
    А вот и фото как мой Номад отдыхал в Крыму.

Вложение 58196

Вложение 58195

По ощущениям от поездки в разрезе затрат - скорее всего в Крым больше не поеду.
    Дорого. Единственный способ съэкономить - трястись в поезде двое суток (тудым/сюдым), что в моем случаи не комильфо, т.к. на горы больше недели в год тратить не смогу скорее всего. Стоит ли два дня из них дышать перегаром в плацкарте?
    Внутри Крыма, если хочешь жить и питаться по-человечески, то значительной экономии относительно европ не выйдет.
    Хохлы норовят взять гривну за каждый пук:
    "Который час?";
    "Дай гривну, скажу!".
    Это напрягает.
    Трассы как таковые отсутствуют - есть длинная, раскатанная долбежка (для тех, кто не был). Если что-то случилось - сам дурак. Ни спасателей, ни нормальной медицины нет.
    В следующем году предпочту немного переплатить за Андорру или Швейцарию, конечно если будут деньги и соответственно возможность выбирать.
    В этом году, с учетом сборки байка, которая не совсем еще завершилась, разница с Андоррой была решающей.

Посмотрел я жилье у Афзала. Это ад, Фукусима, треш, геноцид и холокост с героином!
    Я старый. Я слишком старый уже...
    Жилье там подразумевает только катание и ничего больше.
    Это верхний Кореиз. Очень верхний. Самый верхний я бы сказал.
    Чтобы подняться туда на байке нужно иметь терпение и подходящий байк. Чтобы пешком - точно знать зачем ты это делаешь. Место изолировано от моря, парка, POI (кроме байка), нормальной жрачки. Вниз к подъемнику можно ехать на байке и это не тяжело, т.к. вниз, но не безопасно из-за местных Шумахеров. Заключительным спуском с Ягодки или Мисхорки вы приезжаете на Севастопольское шоссе, рядом с верхним Кореизом - как раз куда надо.
    Т.е. по схеме номер-гора-номер жить можно вполне. Но если захочется вниз, к морю, то появляются сложности.
    Эпическое для дертрушников кафе Старый Родник оставило недоумение. Не знаю вкусно ли там кормят - приезжал сытый, но внутреннее убранство, скорость и точность обслуживания уступают любой шаурмачной Ярославского вокзала.
    Афзал делает два "люкса" по 40 и 50 баксов. Удачи пацану, кроме байкеров он такое жилье ни кому сдать не сможет, а байкеры, которые к нему едут экономят на всем.
    За 50 баксов можно получить огромный двухкомнатный номер (5 спальных мест) в новом доме с санузлом, кондиционерами, двумя балконами (отличный вид на море и горы), хозяевами, тоже лояльными к байкерам, в 100 метрах от подъемника.
    Вот пару видов из окна нашей гостиницы. Где море - широкий балкон с панорамным видом на 180 градусов.

Вложение 58197

Вложение 58198

Вложение 58199

Афзал делает два "люкса" по 40 и 50 баксов
    у афзала есть люксы? где?
    спустился с гор..

Байк

Он их доделывает мы где-то на втором этаже крутились.
    Крым дорог - сейчас смотрю дикарем в Хорватию, там за 50 евро можно в историческом центре Дубровников в хорошей квартире жить в это время.
    Афзалл Холидей Инн 2* по сравнению с этими предложениями не катит. Селиться там - странный, иррациональный поступок. Зато все свои и все это место знают. Все. Других плюсов нет. Если едешь один, то может и стоит к тусовке, а так...

gt5, дело хозяйское, но не смотря на сказанное мною выше, не считаю Номад подходящим байком для любительского кросскантри-трейла. На нем конечно можно и так кататься. Можно вложить в него кучу бабла или времени, потраченного на вылавливание скидок и обвесить байк топовыми, легкими компонентами в т.ч. и кантрийными. Но это путь странный.
    Стихия Номада - высокие горы, экстримальные нагрузки. Это экстрим-байк, которому не нужен подъемник в отличии от того же V10. Но ради прочности и уверенности на спуске придется мириться с весом и геометрией.
    Если спусков не будет, то лучше Блюр. Или Моджо, или Транс Х или...
    По парку Транс Х1 катит намного легче моего Номада. Пересаживаясь с одного на другой разницу ощущаешь большую и сразу. Хотя если ни за кем не гнаться, то и так сойдет. Ну или если мяса на ногах много и дыхалка с сердцем работают.
    С большим вниманием прочитал Ваш пост и полностью с Вами согласен.Я понимаю что если использовать эту рамку по ее прямому назначению,то и обвес должен быть соответствующий,а это понятно вес и катимость.Но тут такой нюанс -из байков мне нравятся только Роки Маунтин (что и имею)и Сантакруз Номад,сантакруз номад нравится именно формой рамы и надписью Santa Cruz.Потому скорее всего я пойду по "странному" пути- взять эту рамку и топовую легкую обвеску.Гнаться мне не за кем и убегать то-же.Мяса на ногах мало и дыхалка с сердцем савсем не работают,но в измайловском парке появится еще один не известный науке зверь Santa Cruz Nomad и будут все глаза таращить и спрашивать -а сколько это стоит?
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы