Фрирайд: Cube Hanzz Saint VS Specialized Demo 8 II. (или что-то ещё?) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 132

Тема: Фрирайд: Cube Hanzz Saint VS Specialized Demo 8 II. (или что-то ещё?)

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Троля в топку

"Я точно не собираюсь на нём выигрывать даунхильные гонки. Это велик именно для свободного вождения. За городом в походы ходить, вплоть до гор если что. На даче через лес и буераки ехать к речке. Ну и иногда в Москве на работу через парк ездить :cool:"

Дружище! Тебе нафиг не нужны фрирайдные монстры, абсолютно! Для перечисленного тобой прекрасно подойдет хороший хардтейл, ну например такой-http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=6478 Или нормальный кросскантрийный подвесик типа такого-http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=6431 И совсем не обязательно Cube В походы, на дачу, на работу, на указанных тобой велах- жёсткий фетиш и садомазохизм
    http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=6478 http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=6431
    Последний раз редактировалось Brazileiro; 31.05.2010 в 14:31.

еще Ritchie Hulk...
    просто подвес будет лучше. и "хорошесть" байка не в его цене, а в соответствии цены-назначения-уровня катальца.
    а через 10 лет только один вел останется на том же уровне- Стелс с корзинкой

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

ради интереса, автор, посмотрите что именно творят на таких машинах.

устрашитесь, и бегом за нормальным великом.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Тогда отвечу по пунктам. Вам ДХ-велосипед не нужен потому что:
    - Он тяжелый. И прежде всего он тяжелый не по весу, а на ногу. Воротить это по плоскачу - глубоко сомнительное удовольствие. В горку он упирается, будто сзади авоська с кирпичами. Потому что геометрия байка и посадка заточены под единственный способ катания - вниз с горы, ничего другого не умеют, а на плоскаче едут более чем жалко.
    - Адово длинноходная подвеска не позволяет ехать долго. Качается. Не позволяет хорошо разгоняться (и поддерживать скорость) и забираться в гору.
    - Частое и длительное катание на таких аппаратах убивает колени.
    - Пресловутая надежность - сугубо относительная вещь. При простеньком катании надежность любого велосипеда дороже 50к можно считать неисчерпаемой. И это, кстати, отнюдь не означает, что велосипед не надо обслуживать.

Итого. Вам нужен короткоход - подвес. Ход задней подвески 100мм (или чуть больше). Данный велосипед в меру комфортен, хорошо едет, легок и позволяет все вами перечисленное.
    Последний раз редактировалось FiggyFox; 31.05.2010 в 17:08.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

либо автор - тролль, либо одно из двух =)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized.. планирую FSR xc Pro 2010

Какая здесь отвратительная публика! У вас уже массовая паранойя и истерия на счёт тролей. Если человек реально не всё знает, спрашивает нестандартные вещи - то он сразу троль или малолетка.

Я серьёзно спросил совета. И спасибо тем, кто действительно помогает: Zoran, FiggyFox.

Zoran, SantaCruz я пока не буду заказывать, дорогое удовольствие выходит, но за ссылку спасибо.

Brazileiro, мне не нужен хардтеил, не хочу себе всё поодбивать. Я катался на разных типах великов и понял, что двойной подвес - просто шикарен и максимально комфортен. Я не хочу пересаживаться обратно на хард.

FiggyFox, спасибо за дельные замечания, я подумаю над ними. Просто ДаунХил, это ДаунХил... я выбирал Фрирайдный велик. И в моём понимании фрирайд - это свободное катание как с горы, так и в гору и по обычной пресечёной местности. С тяжестью велосипеда согласен, но зато будет хорошая прочность и надёжность. А вот можно пояснить про колени, как и из-за чего именно они "убиваются"?

В целом, я уже понял, что эти монстры не совсем по мне, не тот сегмент. Рассмотрев варианты подешевле я остановился на Specialized BigHit FSR III.
    Я согласен, что Фрирайд - это возможно не самый подходящий мне велек. Но посмотрев из серии All Mountain, заточенных для эффективного спускания и поднятия в гору, - тот же Specialized Pitch Pro, - я понял, что он не сильно отличается от BigHit. Только подвеска на 40мм побольше: 190 против 150. Не знаю, насколько это существенно. Но при прочих равных лучше взять надёжный фрирайдный, на мой взгляд.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized SJ FSR Carbo

Нет. В повседневном применении больше 140-150 хода не надо. Большие ходы сразу означают + 4-5 кг к массе аппарата. В частности 150 хода вилки еще есть на 32х ногах, а вот 160 - уже 36ые.

Велосипед по моему надо выбирать под стиль катания. Вот например видео раз, видео два. Вот там используются фрирайд/ДХ байки за 160 тысяч. Вопрос: Вы так катаетесь?

Цитата Сообщение от VitalikVV Посмотреть сообщение
    И в моём понимании фрирайд - это свободное катание как с горы, так и в гору и по обычной пресечёной местности. С тяжестью велосипеда согласен, но зато будет хорошая прочность и надёжность.
    Вы наконец то прояснили ситуацию для себя и для нас. Вам нужен легкий двуподвес, с ходом вилки 110-130 и не более того. Я Вас уверяю что он будет отвечать всем Вашим потребностям на 100%!!! Ваш бюджет позволяет купить подвес очень высокого уровня, как по качеству рамы, так и по навеске, от именитых производителей.
    Последний раз редактировалось Zoran; 01.06.2010 в 14:41.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

А вообще вот
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=84744

Но я тоже за что то с меньшими ходами.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 01.06.2010 в 15:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)