Выбор между: "шифтер или манетка?" - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Выбор между: "шифтер или манетка?"

Имелись ввиду задние звезды ....

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Stry
    Байк
    Мерида ТФС 600Д 09

<div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 13.05.2009 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div>

...

Так вот удобство в том что разгонятся быстрее, я тогда со светофора сразился с бехой, шестеркой. Так я их сделал пока они на 3-ю не перешли)))) Радовало что-то наподобие газа на мотоцикле))))[/b]

У меня в армии был чудак - все время пытался на самосвале ЗИЛ 130 ММЗ по рулежке, параллельной ВВП, обогнать на старте самолет ТУ-134. Метров 100-150 ему удавалось быть впереди :-)

<div class='quotetop'>Цитата(shi @ 13.05.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как и автор темы тоже решил попробовать грипшифты но без значительных трат (а вдруг не айс?) а посему приобрел грипшифты срам 3,0 но в движении пока еще не испытал т к установил их только день назад и сразу же первый негатив - на левом грипшифте (переднем) при переключении на следующую передачу грип нужно повернуть не на один щелчок (что в общем то логично и так и сделано на правом - т е один щелчок - следующая передача и при этом угол поворота грипа где то градусов 10-15) а на 3-4 щелчка (т е между соседними передачами 2-3 лишних промежуточных щелчка) и при этом угол поворота грипа между соседними передачами градусов 35-40, т е насколько я понял оба шифтера сделаны на одном и том же механизме и кстати отсюда же вопрос к пользователям "старших" срамовских грипшифтов х7-x0 - там все то же самое или же левый шифтер сделан по уму то бишь один щелчок - следующая передача?[/b]
    А у меня на 3.0 слева (передняя) работает на 1 щелчок. ИМХО было б лучше на несколько, хотя на удивление и так норм переключает и не трется.

Пробовал и грипшифты, триггеры от шимано и срам. Больше всего мне понравились срамовские триггеры. Грипшифт - мне неудобно держаться за короткую грипсу и переключаться не понравилось. Может на старших моделях шифтов оно веселее и приятнее, но на 3.0 - никакого удовольствия. Шимановские триггеры - удобно, но срамовские мне больше всех нравятся. Все переключение большим пальцем осуществляется. И выглядят красиво. А в теме я смотрю почти все хвалят грипшифты, может "триггерщики" просто в эту тему не заходят? Так что на вкус и цвет
    Наши топоры лежат до поры

прыгать с гипсщифтами и короткой грипсой не очень удобно...так в копилку мнений
    952 шифтеры топ зе лиг

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

Грипшифты однозначно =) Причем не младше х7 =).

monop, если что - я не хвалил.
    Но и говорить однозначно что дрянь тоже не могу. Когда катал с грипшифтами - нравилось.
    Когда с шиманой катал(триггеры естественно) - не понравилось.
    Триггеры Х.0 дали мне новое ощущение - тормозить и понижать передачу...одновременно, и не теряя управления. Да и места для хватки больше как-то. И на вид это самые красивые манетки из всех.

есть у меня и тригеры и грипшифты на разных велах - самые любимые грипшифты Х0. Моментальное переключение, низкий вес, единственное неудобство повредить их можно когда вел переворачиваешь и на руль ставишь (

<div class='quotetop'>Цитата(митрий @ 13.05.2009 06:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пожалуй, основное преимущество шифтеров- они легче и дешевле. Однако почти вымерли. Видать, не зря. Неудобны и ненадежны. Коленями ломаются часто[/b]
    :blink:

Веломаньяк Аватар для StiGgY
    Байк
    Cannondale Trail 7 Rigid Cannondale Trail 5

Юзаю грипшифты X0 два года, недостатки уже отметили выше: невозможность переключаться при торможении и возможность непроизвольного переключения( бывало такое пару раз при банниках).  В остальном одно удовольствие, пробовал триггеры от срама (x0, x7) , ну не нравится мне что переключение только большим пальцем, не могу этого понять.   Так что каждый катает на том, что нравится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)