Ищу организатора вело поездки по крыму на майские праздники и на будущ - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Ищу организатора вело поездки по крыму на майские праздники и на будущ

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Наконец то нашел тему про "в Крым на майские". В этом году кто-нить собирается?
    Lis Yalta, чё та сайт не работает.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Как показывает практика, на майские в Крым приезжает очень много велосипедистов. Надо только выбрать в каком варианте вы видите свое катание. Учитывая нестабильность погоды в Крыму на майские праздники (не помню такого, чтобы обошлось без дождей), более комфортным будет вариант радиалок, ну и если говорить о радиалках, то это Бахчисарайский район. Можно ехать самостоятельно, как это сделали ребята поехавшие на Новый год (гостиниц и турбаз, различных ценовых категорий хватает), можно ездить с большой группой (туры от meganom.info), можно покататься компанией поменьше (такой вариант предлагаю я), Тимофей, начавший эту тему и испытавший на себе разные варианты, остановился на моем предложении, был у меня уже 2 раза и думаю и на майские мы с ним встретимся.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Я хочу оторваться в компании любителей Крыма. Взять с собой всё и объездить максимально возможное за недельку первомая. Никаких гостиниц и турбаз. Тока палатки, котелки, фотики и хорошее настроение. Маршрут на вскидку: Симфер - Ай-Петри - Трехглазка - Научный - Эски - Бахчисарай - Сева. Это только точки, а попутно можно посетить массу интересного. Группа от 4х человек, но не более 10.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Объездить (для галочки) за неделю можно, насчет посмотреть попутно массу интересного - сильно сомневаюсь.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Никаких галочек. Просто времени не так много как хотелось бы. Была б моя воля - катался бы по крымским горам месяца два - три. И так каждый год. Чусую придется одному матрасить, что бы доказать обратное: за неделю можно объездить ооооочень много и посмотреть массу старого и нового.

Веломаньяк! Аватар для goodbee
    Байк
    Разные, любимого нет

Цитата Сообщение от ТуристикС Посмотреть сообщение
    Я хочу оторваться в компании любителей Крыма. Взять с собой всё и объездить максимально возможное за недельку первомая. Никаких гостиниц и турбаз. Тока палатки, котелки, фотики и хорошее настроение. Маршрут на вскидку: Симфер - Ай-Петри - Трехглазка - Научный - Эски - Бахчисарай - Сева. Это только точки, а попутно можно посетить массу интересного. Группа от 4х человек, но не более 10.
    Идея интересная, правда опыта велопоходов нет... Но скоро КАРАВАННЫЕ ПВД начнутся, там наверное и опыта можно поднабраться Сейчас стараюсь каждый день по 20 км наезжать, вел - Спутник с 3-х скоростной шимановской планетаркой, впереди 3 звезды, шины еще советские. На лето Старт шоссе на родных втулках и новых ободах и полусликах. А вообще тема по другому начиналась, может другую открыть, конкретно по данному предложению?

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Question

Никаких галочек. Просто времени не так много как хотелось бы. Была б моя воля - катался бы по крымским горам месяца два - три. И так каждый год. Чусую придется одному матрасить, что бы доказать обратное: за неделю можно объездить ооооочень много и посмотреть массу старого и нового.
    Посмотреть можно многое. Но. Только сидя в седле? И если в планах пещеры, то заезжать надо со стороны Бахчи, а не наоборот. День - Эски + окрестности, ночёвка в ущелье справа, где на въезде ворота (уже побегать придётся ножками, чтобы всё успеть). А Мангуп что, побоку? Нет конечно, значит на Мангуп и окрестности день. И так далее. На Ай-Петри подниматься можно на канатке, а можно своим ходом, бодрит (с) Но тогда после спуска и отдохнуть захочется... В общем не надо заморачиваться гонками в духе категорийных заорганизованных туристов. Лучше приехать на место, двинуть по продуманному маршруту, но оставляя себе люфт на настроение/обстоятельства.
    Не знаю как за неделю, но я за 9 дней успевал прошвырнуться от Феодосии до Севастополя зигзагами (9 мая в Севастополе стоит того, чтобы быть там в этот день). А стоит ли так, когда хочется заехать и остановиться и там и тут, но надо нестись вперёд, чтобы успеть всё?
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для котярыч
    Байк
    Specialized HARDROCK custom

Нас почти трое Привет, Дим, собираюсь на майовку в крымские прсторы. Маршрутец еще не знаю, есть идейка насчет Керченского направления с заездом на м. Казантип, просто прошвырнуться по просторам, подышать воздухом ,побыть поближе к морю, но возможны разные варианты, правда сейчас больше тянет к новому, дальше Феадосии еще не был...), да и проскочить по маршруту, где мы были 2 года назад я тоже не против)

Как человек родившийся в Керчи, могу точно сказать - незачем ехать в Крым и потом катать по унылым местам (в смысле катания), Крым в велосипедном понятии интересен горными грунтовками, в их многообразии и неопределенности (в которой не поможет не один жпс) и есть то главное ради чего есть смысл ехать в Крым,.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Thumbs up

Цитата Сообщение от cost Посмотреть сообщение
    Крым в велосипедном понятии интересен горными грунтовками, в их многообразии и неопределенности (в которой не поможет не один жпс) и есть то главное ради чего есть смысл ехать в Крым,.
    Подписываюсь!
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)