Совместимость камер и покрышек. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Совместимость камер и покрышек.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(edragon @ 24.10.2008 17:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ага, то есть правильно ли я понимаю, что оптимальный рецепт - это ставить камеру чуть меньше или одного размера с покрышкой? То есть к покрышке 1,9 нормально подойдут камеры 1,75, 1,9, к покрышке 2,3 - камеры 1,9, 2,125...

Я так понял, что второе и третье числа в маркировке - это разброс ширины, то есть камера "26х1,9/2,125" будет идеально себя чувствовать в покрышках от 1,9 до 2,125, ну еще можно в покрышку 2,3 ее всунуть.[/b]

Э не, не, наоборот: камера большего размера в камеру меньшего веселее заталкивается и меньше от этого последствий.

Т.е. камеру 1,9..2,125 в покрышку 1,75 можно пхать свободно. а систематическое засовывание камеры 1,5 в покрыху 2,1 некорректно

Вот спасибо, теперь намного понятнее стало, чем руководствоваться при поиске зимних покрышек.
    Нормативный русский язык - Грамота.Ру. Не стесняемся писать правильно или спрашивать о том, как правильно пишется.

супертонких и лёгких камер от Maxxiss - это редкостное Г-но, применимое извращенцами и "гонщегами", которые за пределы велодорожек не выезжают [/b]
    Ты попробуй хоть раз по тем велодорожкам проехать.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 08.05.2020 в 22:13.

супертонких и лёгких камер от Maxxiss - это редкостное Г-но, применимое извращенцами и "гонщегами", которые за пределы велодорожек не выезжают[/b]
    а другие легкие камеры не говно?=))
    а что за производитель такой MaxxiSS ?
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 08.05.2020 в 22:14.

Angry

Э не, не, наоборот: камера большего размера в камеру меньшего веселее заталкивается и меньше от этого последствий.

Т.е. камеру 1,9..2,125 в покрышку 1,75 можно пхать свободно. а систематическое засовывание камеры 1,5 в покрыху 2,1 некорректно[/b]
    Ганц, ну уж совсем-то вредные советы зачем новичкам давать?

Я прекрасно понимаю и разделяю желание общаться и давать советы, вот только они должны подкрепляться своим опытом, а не быть высосанными из пальца.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 08.05.2020 в 22:14.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

У меня был случай такой, купил покрышку на 1.5, думал 1.75 камера спокойно влезет. Действительно по диаметру сечения камера легко влезла в покрышку, но по длине окружности нет. Длина окружности камеры оказалась заметно больше длины окружности покрышки, пришлось искать камеры под размер.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Что, если узкую камеру (32 мм заявленный максимум) использовать с покрышкой шириной 2'' ?
    Пробовал кто-нибудь, лопнет или нет ?

Зачем мне это надо:
    1. Камера значительно легче
    2. Камер такой ширины у меня много.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Неправильный вопрос.
    Правильнее вопрос будет: насколько долго выдержит? И иные эксплуатационные особенности.
    1. Тяжелее заплату наложить. Заплату сорвет.
    2. Прочность меньше. Любой локальный изгиб резина будет воспринимать больнее. Где бы на правильной камере острый камень бы проехал, а на этой резина не выдержит локального перегиба. Плюс неровности прилегания покрышки к ободу.
    У меня был опыт, даже на "правильную" камеру ставил заплату из толстой резины (не затесывая края заплаты). Так новая дыра образовалась на краю заплаты-в заломе.
    N. Ну и нужно же кому-то начинать тестить такое соотношение. Кто будет первым?
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк Аватар для Fylth
    Байк
    Kross Seto, Format 1214

IvanBL, катал с камерами с mах шириной 35мм в покрышках 40мм, через месяца три начали отрываться пятачки на которых соски держатся, резина там сильно толще и тянется слабее.

Я ездил на камере с максимальной заявленной шириной 43 мм на покрышках 2 дюйма, было все нормально. Правда в обоих случаях реальная ширина покрышки по штангену была 46 мм.

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    1. Тяжелее заплату наложить. Заплату сорвет.
    2. Прочность меньше. Любой локальный изгиб резина будет воспринимать больнее. Где бы на правильной камере острый камень бы проехал, а на этой резина не выдержит локального перегиба. Плюс неровности прилегания покрышки к ободу.
    Звучит логично...поездить наверное и можно, но надежности ждать не стоит.
    Последний раз редактировалось IvanBL; 08.05.2020 в 10:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)