Oleh, спасибо!
timoha83, можно я не буду изучать все представленные на рынке калибры и читать к ним инструкции? Выше вам приведена схема измерения, даже обозначена велечина ошибки. (К слову, с двукратной ошибкой я был не прав.) Вы можете самостоятельно выбрать калибр, тянущий ролики в одну сторону. Шелдон Браун на момент написания статьи, видимо, считал, что только шимановские TL-CN40/41 измеряют правильно.
Сегодня вечером я измерю свою цепь, прошедшую где-то 1,5-2 тысячи километров и смогу озвучить величину ошибки и величину "растяжения" (0.3 мм на 10 полузвеньев, вроде).
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
amk, к слову сказать, а нельзя ли получить дополнительную информацию о лопающихся роликах? Или уже, за давность, нет?
Я износ цепи определяю по ее тряске: ведь есть удлинение цепи, а есть еще износ " в веревку", то есть износ от частого кривого чейнлайна. Имхо, в последнем случае изношенная цепь не столько жрет звезды, сколько вяло переключается, и ведет себя, как веревка, а померишь ее - вроде не очень удлинилась.
переключение тем нежнее, чем выше уровень трансмиссии. Трансмиссии вокруг альтуса часто не барахлят до полного превращения цепи в веревку, и растяжения до состояния мусора) Однажды подумав, а не пора ли менять (все ж работает)), в итоге меняешь уже и цепь, и звезды)) на новые, в результате скорость и четкость переключения, да, немного возрастает))
Все ж зависит от условий, и динамики. Если цепи в основном всегда чистые, то пробегают долго. Если грязные-просоленные зимой - сдохнут быстро, несмотря ни на марку, ни на режим и тип смазки. И у матрасов цепи живут намного дольше, потому, что они тапки не давят при старте)
Если я катаю в 3 цепи и у каждой цепи износ стал 120.9 мм- значит надо менять цепи и кассету?
Система пока еще жива (если она пережила только эти 3 цепи)?
А если продолжить катать на этих растянувшихся цепях и этой старой кассете, то сколько еще это все дело прослужит?
Я понимаю, что этим самым я убью и систему. Я ее все равно хочу поменять - мне не жалко.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Значит МТБ вы зря купилиХватило бы синглспида, ну или 3-скоростного .
Последний раз редактировалось pavlinux; 26.12.2014 в 14:31.
Ну, наверное, смотря какая кассета и как катать, - у меня, например, быстро стачиваются самые маленькие звездочки в кассете, потому как я люблю именно на них и ездить, а те, кто ездит, используя все звездочки, да еще и в основном средние, ну может, тысяч 10 проездишь до того, как цепь будет проскакивать.
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
Да, ну и имеет значние, в каких условиях дорожных ездить, - зимой по реагентам всё быстрее изнашивается раза в три.
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 26.12.2014 в 17:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)