Ухахха меня всегда поражали такие диванные кукаретики.
Кокококо тройной треугольник кококо жопотряс кококо короткая кококо некатит кококо мерида.
С удовольствием прочитаю про флексующую мериду и трактат о накате рам за 30 баксов![]()
Ухахха меня всегда поражали такие диванные кукаретики.
Кокококо тройной треугольник кококо жопотряс кококо короткая кококо некатит кококо мерида.
С удовольствием прочитаю про флексующую мериду и трактат о накате рам за 30 баксов![]()
Спасибо огромное всем за советы. Столько тонкостей. Но как поняла, в этой ценовой категории сказок ждать не приходится)
Схожу сегодня, посижу на GT в Триале, может что еще погляжу.
Кстати, а может зря я на горник засматриваюсь? Для езды по городу с ямами в асфальте, за городом по трассе, по паркам, дендропаркам и немного лесам с расстоянием до точки назначения, например, км так 40-100, в зависимости от настроения... может гибрид? Так хочется конфетку выбрать)
Из гибрида горный (ну как ГОРНЫЙ - т.е. то, что собственно обсуждается) не сделать.
Если на искомые GT или Мериду поставить покрышки понакатистей нежели стоковые, то вполне себе можно кататься по городу без излишних усилий.
Например те-же Швальбы Хуррикейны, не говоря уже о более сликовых вариантах.
А самое правильное - для начала посидеть перед покупкой на обоих вариантах, да и если речь идёт про Триал, то они, хоть и немного, дают прокатиться перед магазином (правда под залог).
Кстати, что из них будет лучше катить по шоссе, если поставить на современный GT Karakoram 29er дорожные фолдинговые покрышки? Думаю, Karakoram ещё даст фору ХВЗ Спорт (1971 – 1977) за счёт более тонкой подстройки передаточного отношения во время движения.
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
Баттинг влияет не только не вес, но и жёсткость рамы. От жёсткости рамы зависит всё остальное: http://www.velopark.net/?p=6
Простые трубы без баттинга имеют большой вес, жёсткость рамы из них посредственная. Баттинг делает трубы переменного сечения жёстче там, где нужно, и тольше там, где нагрузки минимальны.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Сразу видно что человек далек от инженерии. Рамы без баттинга жестче априори. Баттинг- это технология снижения веса конечного изделия и расхода материала за счет уменьшения толщины стенок трубы в местах наименьших нагрузок, при сохранении текущей расчетной жесткости. Невозможно, при прочих равных, увеличить жесткость изделия снизив толщину стенок. Так что про накат - это чистый маркетинг.
Не зря. Ехать даже 40 км по лесу на гибриде еще то удовольствие! Так что мтб![]()
Последний раз редактировалось tonirad; 09.04.2014 в 22:30.
Кстати, раз пошло такое обсуждение, тот-же GT Karakoram 29er может решить все вопросы/запросы топикстартера, при том, что стоит сравнительно недорого.
Сегодня их оба посмотрю в магазине. Спасибо за совет)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)