Торкнуло меня вместо пружинки ("краба") тормозных колодок приклеить к поршням магниты. Вот не "улечу" ли я под бампер камаза? даунзил и на серпантинах Кавказа не катаюсь, колодки вряд ли загреются до 600 градусов. Да и х.. с ними, если деферромагнитируется магнит и сталь, колодка та же самая....куда она денется.
Паразитное динамическое торможение токами фуко думаю будет мизерным.
Последний раз редактировалось chiefset; 10.10.2018 в 12:31.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Незаметно для себя за 700км убил задние колодки модели B01S Shimano "Resin" в нуля. (Тормоза - M315, гидро). Задался вопросом о типе колодок, т.к являюсь счастливым обладателем ротора shimano (SM-RT10 160ММ) с веселой надписью "Resin Pad only".
Возможно ли вообще применение на таком роторе не "резины", а полуметалла(semi-metalic), у кого-то был опыт? Насколько быстрее начнет умирать ротор(начнет ли)? Ну и тот же вопрос по поводу органики, ибо как тут прочитал: резина и органика - разные типы колодок.
PedalOyster, могу ещё посоветовать керамику попробовать - живут долго, тормозят хорошо, ведут себя тихо, ротор не быстро стирают
Fine Hope brakes brake fine I hope
продам: аэрошлем Rudy Project Wing57 S/M белый, //туфли: S-Works Trivent 38р., / Lake CX402-W Road 39 р. // вилку: Lefty Supermax 2.0 140 27,5"
Последний раз редактировалось PedalOyster; 13.12.2018 в 18:15.
PedalOyster, у меня как раз алишная "вроде керамика" MOTSUV - отличается и от органики и от полуметалла и в работе устраивает (перестанет устраивать - задушу жабу на свисстоп для сравнения)
Fine Hope brakes brake fine I hope
продам: аэрошлем Rudy Project Wing57 S/M белый, //туфли: S-Works Trivent 38р., / Lake CX402-W Road 39 р. // вилку: Lefty Supermax 2.0 140 27,5"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)