Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом ©
У меня сломалась почти сразу, жаль что я понял это слишком поздно, пришлось 2 раза варить раму, самое обидное что узнать о том что ось сломана, можно только если попытаться снять барабан, иных признаков просто нет, колесо будет также хорошо крутится.
Хорошо что удалось заменить ось, на цельную алюминиевую 12мм, в принципе Олег Халиков наверное сможет сделать такую еще.
---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:57 ----------
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4442399
Да, это я в курсе. Читал про переделку в теме карьеров ВАО.
Только это ведь и дропауты пришлось растачивать до 12 мм? Хотелось бы сохранить возможность вернуться на традиционные 10 мм для QR.
А вообще ведь у тебя втулка Xenium TR-42 она прям точный аналог 042 от Novatec? В описании TR-42 аж даже Cro-Mo ось фигурирует.
А как определяете что ось алю? По цвету или магнитом? По виду вообще да, на алю очень похожа.
Передняя втулка с алю осью как себя ведет, не ломается?
Последний раз редактировалось Замполит; 11.01.2015 в 03:46.
я думал это в глаза бросается ( хотя возможно кто редко крутит в руках, не поймёт ) но можно и напильником или ещё чем то - алюшка метал мягкий сразу поцарапается глубоко.
в этой теме кто то уже меня ось на "вроде от dt" точно не помню. думаю и без токоря можно обойтись. купив на чайне подходящую.
В итоге экономия на нет сходит.
Тоже думал брать 042, но потом подвернулась втулочка за 1000 руб и я ее взял, теперь на ней катаю.
только пришлось ось напильником подточить слегка - не глубоко садилась в дропауты и ротор был дальше от тормозных колодок чем надо.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
А мне чудом повезло. Приехала втулка 042 со стальной осью![]()
То есть со стоковой алю осью нет даже смысла собирать и юзать, сломается обязательно? Свезло так свезло =)
Дропауты да расточил до 12мм, но можно и ось проточить под 10мм(там где ось в раме будет лежать), втулка точная копия 042sb их на одном заводе делают, покупал в Байкмастере, звонил узнавал все что сейчас продается только с ал. осями, проверять магнитом или по цвету.
Передняя втулка у меня еще старая была, там ось стальная, да и нагрузка на переднем колесе у меня не такая большая.
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
Есть у меня приятель Юра, у него вроде пока работает, но он весит 60кг, а вообще если не проверять специально, можно и не понять, что она сломана.
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------
Отличный вариант, вроде до сих пор по акции она 1000руб стоит, по виду похожа на мою переделанную, только у меня цельная ось 12мм из алюминия, а у тебя похоже что цельная стальная да еще и 15мм, если так то весить будет много.
Последний раз редактировалось philz; 11.01.2015 в 14:01.
По стоимости Ксениум как-то сильно Новатека, хотя наверное в соответствии с курсом Байкмастер цены поднял. Не следил до этого сколько они там стоили. Сам брал еще до повышения курса и еще с купоном, получилось довольно выгодно, а сейчас вон что всплыло про алю ось.
Вообще передняя наверное и с алю осью будет нормально себя чувствовать - нагрузки меньше значительно, да и сама ось короче.
Да, Юру знаю, знакомы с ним. Вообще он техничный и серьезный каталец, правда довольно легкий. А у него она уже много км прошла не в курсе?
Более всего печально то, что, как ты сказал, если специально не смотреть, то можно и не понять что она сломалась и поломать раму. Другое дело если бы как она сломается и сразу ясно было, то я бы не задумываясь собрал на ней колесо и катал, а если бы сломалась, то уже думал дальше как быть. А так, слишком печальна может быть череда событий.
Это действительно свезло =)
В Москве нет в наличии уже. Много на ней откатали, без проблем?
Прилично, он собрал колеса вроде летом или даже весной, значит 3000-4000км втулка прошла, только он точно ее не разбирал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)