НОЖ ВЕЛОТУРИСТА - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 97 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 964

Тема: НОЖ ВЕЛОТУРИСТА

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

WOL,
    говорю же, все видео видел... просто уточняю

точно, не горизонтально, та вертикально...

Anikiy,
    сапфир хорошо полирует??
    вот думаю, мож, мне его вместо триангла взять...
    на ФФКлубе в ножувую ветку зайди!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Цитата Сообщение от Людовик Посмотреть сообщение
    на ФФКлубе в ножувую ветку зайди!
    Лёха, ты ли это?

Цитата Сообщение от Людовик Посмотреть сообщение
    сапфир хорошо полирует??
    материал камня это не самое главное. для разных сталей лучшими будут разные абразивы. а в первую очередь нужно смотреть на размер зерна.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    материал камня это не самое главное. для разных сталей лучшими будут разные абразивы. а в первую очередь нужно смотреть на размер зерна.
    Так это и не сапфир собственно Это керамика. Зернистость 2000

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Так это и не сапфир собственно Это керамика. Зернистость 2000
    керамика -- это тип связки. само зерно может быть из разных минералов -- карбид кремния, сапфир (он же корунд) и пр.
    2000 для полировки это гыгыгы. 2000 это так, достаточно для нормальной рабочей остроты. эстетство с полировкой и сверхостротой начинается от 6000-8000

кстати, еще пару слов о японских водных камнях. у точильщика с опытом они не дадут лучшей остроты, чем керамика, а кроме того они довольно быстро стачиваются и дороговаты. но есть два нюанса:

1) на них легче точить, т.к. тактильный фидбэк намного приятнее и процесс заточки лучше чувствуется. трудно объяснить, проще попробовать.
    2) некоторые аутентичные японские клинки делаются из перекаленной стали: твердость сильно за 60 HRC и очень хрупкие. такие клинки при заточке на керамике или алмазах будут попросту крошиться, и заточить их не удастся. здесь выручают водные камни, у которых мягкая связка, на которой такая сталь не крошится.

ну это так, совсем вкратце. вообще тут нет смысла углубляться в подробности. кому интересна тема ножей, заточки и так далее, можно найти кучу интересной информации на той же ганзе или на knifeclub.com.ua например. не забывайте только посты фанатиков воспринимать с хорошей долей скепсиса .

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    2000 это так, достаточно для нормальной рабочей остроты. эстетство с полировкой и сверхостротой начинается от 6000-8000

кстати, еще пару слов о японских водных камнях
    Вот и я про то )) 6000-8000 это тока водные камни и дадут.

2000 от лански хватает для легкого и безболезненного бритья (примерно на уровне жилет мак 3 )))))). Если хоцца строгания волоса, то можно довести на коже с ГОИ. Я один раз пробовал ради интереса, получилось. Но больше таким гемором заниматься не хочется, если честно. Возможно для коллекционных ножей, которые в полке за стеклом стоят, и есть смысл. А я все ножи юзаю.

ну, спорить тут уже не о чем, это все равно что сравнивать X.9 и X.0

Подходящая тема на ганзе: http://talks.guns.ru/forummessage/5/299433.html

kapron, клевая тема, спасибо
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от kapron Посмотреть сообщение
    Подходящая тема на ганзе: http://talks.guns.ru/forummessage/5/299433.html
    Тема полна типичных ганзо-шизиков, которые даже на велопокатушки выезжают исключительно с целью покатать свои любимые ножики. Иных причин возить с собой четыре ножа я просто не вижу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы