Все о вилках Magura - Страница 279
+ Ответить
Страница 279 из 350 ПерваяПервая ... 79179229249269274277278279280281284289309329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,790 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

скажите, в durin поменял масло в штанах и почистил белые паралоновые колечки, собрал все. но появился стук при болтании вилки руками. В чем дело, может быть это белый пластиковый "цилиндр" болтается? Если так, то чего сделать нужно или он сам усядется на место?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    В спущенном состоянии на сколько вилка прожимается можешь замерить?
    ......
    Сальники к ногам плотно прилегают?
    Проверил - все правильно, ровно на 100мм Вопрос снимается, ноги просто длинные и не до конца ходят из-за органичителя. Забыл про этот факт.
    Сальники прилегают довольно плотно, на глаз и не отличишь от Рокшокса. На ногах чувствуется смазка, похоже на заводе не зажали майстергриса, но надо все же из любопытства разобрать посмотреть.

cka3o4nuk, спасибо за ответы. Сальники новые от Рокшокса есть как раз, но пока буду ездить на полном стоке.
    Последний раз редактировалось istar666; 06.11.2014 в 22:11.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от istar666 Посмотреть сообщение
    но надо все же из любопытства разобрать посмотреть.
    да какое нафиг любопытство , разбирать пока не поздно. фотки с вилкой менее сезона выкладывал в теме. посмотрите, что происходит со стоковыми сухими штанами.гриз кладут только на баши
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

похоже на заводе не зажали майстергриса
    все равно с консистентом и стоковыми сальниками (они разве что первое время выполняют свою функцию) нужно очень часто перебирать

Конец сезона - взялся сделать поверхностное ТО своей Durin R100 2012.
    А, при покупке я сразу снял ей штаны и добавил щедро смазки.

Катался очень немного, но были и дожди, и грязь, и снег.

При вскрытии обнаружилась вода в штанах и под сальниками - чистая, несколько капелек, но все равно неприятно поразило. Откуда блин она там? Бушинги чистые, смазка под пыльниками ну может самую малость потемнела по верхам, но не черная. Песка-грязи внутри нет, любо-дорого глядеть.

Еще вода на штоке демпфера и на под отбойником штока воздушной пружины. Как-то надо теперь сушить... Что посоветуете, целиком воздушную часть разобрать?

А, и еще: на штоке воздушной пружины проточка под шестигранным концом штока - так и подмывает туда ограничитель хода переместить (т.е. повыше) - это что, у меня ход увеличится?

Вроде эти вилки ход не позволяют менять? Тогда зачем там эта проточка?
    Life rulez!

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Откуда блин она там?
    привет от родных сальников. или от керхера, если с ним баловался.

так и подмывает туда ограничитель хода переместить
    по памяти: да, шток позволял менять ход. только аккуратненько проверять надо всегда позволяет ли демпфер, длина ног....
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Ребят, перечитывать всё не стал, подскажите где посмотреть?, мне нужен поршень в воздушный картридж для TS8R 100 26*.
    Где глянуть, комплектацию вилки и коды изделий?
    - Вот скажите !?
    - А Вы точно здоровы?

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    привет от родных сальников. или от керхера, если с ним баловался.
    Понятненько. (((
    Керхером не баловался, вообще вилку не мыл и не вытирал от грязи, хотя там иногда довольно страшные комки налипали к концу поездки...

Спасибо за подсказку про сальники - а на что их поменять? Про эндуровские сальники слышал неоднозначное - кто-то не нарадуется, у кого-то покрытие с ног слезает. Насколько там все стандартное? От Фокса или еще от кого-нибудь подойдет?

Насколько хорошо эта вилка разбирается? Ее, наверное, надо целиком разобрать, чтобы высушить?

У меня просто раньше была Noleen Mega Air 2001 года - она разбирается до винтика, все резинки там стандартные, все понятное.

А в Магуре какие-то стопорные кольца - не похоже, что она рассчитана на полную переборку в домашних условиях. Если я демпфер начну разбирать, у меня никакая деталь никуда не улетит? И надо ли его разбирать - туда вообще вода могла попасть? А в камеру с воздушной пружиной?
    Life rulez!

От Фокса или еще от кого-нибудь подойдет?
    на menja подошли от рокшокс сид (сели плотно как родные, приклеивать не пришлось), на дурин скорее всего тоже подойдут
    https://www.bike-components.de/en/Ro...l-2013-p37468/

Если я демпфер начну разбирать, у меня никакая деталь никуда не улетит?
    не улетит) у меня демпфер был в идеале после зимней-летней эксплуатации с керхером
    в воздушку 5мл заливаю

Спасибо! А смазка? Видимо, раз пыльники менять - надо соскакивать с Mester Grease и переходить на жидкую?
    Life rulez!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)