Годно!
Годно!
T.S.ILAKOV, а из чего сделан теплообменник у маски?
Только что протестировал маску.
Делал на улице круговую бодибилдерскую тренировку.(подряд четыре упражнения, таких несколько кругов с перерывом между кругами полторы минуты)
Максимальный пульс был 170 - 180 уд/мин на нём дышалось труднее (оно и понятно , к тому же при таких тренировках и без маски трудно дышать).
На пульсе 120 - 150 уд/мин - комфортно и естественно чем ниже - тем комфортнее.
Вдыхаемый воздух всё время тёплый как летом, о соплях (пардон) забыл.
На улице был полтора часа.
Всё время субъективные ощущения ,что вокруг тепло.
И одежды многовато ( лёгкий спорткостюм чуть -чуть продуваемый, дешёвое термобельё из "Декатлона", + наверху лёгкий флис ,+ внизу велотрусы ) ....что - то надо было убавить (на улице было - 15 -16 С).
На главной странице тепломаска.ру написано про термоблок "уникальная система микро и наноканалов".
Ковырять сам блок не буду.
Ещё обратил внимание , выдыхаемый воздух, чисто визуально, содержит меньше пара чем без маски.
Моё мнение - для несилового педалирования точно подходит.
На сайте производителя нашёл вопрос/ответ велосипедисту.
"Вопрос:Хотелось бы узнать, можно ли пользоваться тепловой маской во время зимней велосипедной прогулки на 10 км? Позволит ли пропускная способность маски легко дышать?
Ответ: Безусловно, вы сможете пользоваться тепловой маской во время занятий спортом длительное время в течение дня. Единственное требование, - с целью достижения оптимально комфортного состояния, темп прогулки должен быть более или менее размеренным. В противном случае, при интенсивных занятиях, маска может перегревать организм за счёт выброса большого количества теплоты из организма. Тогда Вам захочется снять маску и возникнет опасность простудиться из-за быстрого охлаждения носоглотки."
Саму маску одел на балаклаву с открытым ртом, сверху тонкая флисовая шапка (видимо для бега) из "Спортмастера".
Резюме:Я доволен, мне подходит.
Следующий тест во время езды со шлемом (мото с забралом , какой указал ранее, я в нём на фото в профиле).
ИМХО, слишком дёшево...
От покупки Glissade я отказался - здоровье дороже. На куртке уже сэкономил...
Я наконец-то выбрался в Сплав (работой завалило)! Таки взял мериносовскую терму (фуф+брю). Урвал с боем последние экземпляры своего размера (50-52 фуфайка и 48-50 штаны). Да, это - оно. Катал сегодня час в -15 - не замёрз и не ужарел, то что надо. Тонкая, аж просвечивает, но греет. Надевал я её, правда, на крафтовскую (100% полиэстр), чтобы непродуваемость повысить.
Теперь начинается миссия под названием термоноски. Ноги потеют, в обычных холодно через час.
---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------
Есть два типа балаклав: с открытым ртом и с закрытым. Последнюю ты до подбородка не натянешь.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Да мне тоже)
Но есть подозрения, что она будет затруднять дыхание при сколь-нибудь серьезных нагрузках.
Интересно, действительно ли не обмерзают?
А никто не пользуется поясом для поясницы наподобие такого или может в Москве где в продаже кто-нибудь видел?
http://www.bike24.de/1.php?content=8...;product=24925
Езжу в одной или двух термухах из декатлона и дождевом комбезе-виндстоппере, до -15 организму жарко, а поясница капитально обмерзает. Попробовал приделать лямки наподобие подтяжек к одному слою термопортков - решение не очень понравилось. Утепленные штаны с завышенной талией понравились больше, но они утепляют всю нижнюю половину, а это мне не нужно. Какие еще есть решения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)