Зимняя экипировка - что нужно? - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 282 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373123223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

Годно!

T.S.ILAKOV, а из чего сделан теплообменник у маски?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для T.S.ILAKOV
    Байк
    Kona Kahuna, Shwinn Solution

Только что протестировал маску.
    Делал на улице круговую бодибилдерскую тренировку.(подряд четыре упражнения, таких несколько кругов с перерывом между кругами полторы минуты)
    Максимальный пульс был 170 - 180 уд/мин на нём дышалось труднее (оно и понятно , к тому же при таких тренировках и без маски трудно дышать).
    На пульсе 120 - 150 уд/мин - комфортно и естественно чем ниже - тем комфортнее.
    Вдыхаемый воздух всё время тёплый как летом, о соплях (пардон) забыл.
    На улице был полтора часа.
    Всё время субъективные ощущения ,что вокруг тепло.
    И одежды многовато ( лёгкий спорткостюм чуть -чуть продуваемый, дешёвое термобельё из "Декатлона", + наверху лёгкий флис ,+ внизу велотрусы ) ....что - то надо было убавить (на улице было - 15 -16 С).

На главной странице тепломаска.ру написано про термоблок "уникальная система микро и наноканалов".
    Ковырять сам блок не буду.
    Ещё обратил внимание , выдыхаемый воздух, чисто визуально, содержит меньше пара чем без маски.
    Моё мнение - для несилового педалирования точно подходит.

На сайте производителя нашёл вопрос/ответ велосипедисту.
    "Вопрос:Хотелось бы узнать, можно ли пользоваться тепловой маской во время зимней велосипедной прогулки на 10 км? Позволит ли пропускная способность маски легко дышать?
    Ответ: Безусловно, вы сможете пользоваться тепловой маской во время занятий спортом длительное время в течение дня. Единственное требование, - с целью достижения оптимально комфортного состояния, темп прогулки должен быть более или менее размеренным. В противном случае, при интенсивных занятиях, маска может перегревать организм за счёт выброса большого количества теплоты из организма. Тогда Вам захочется снять маску и возникнет опасность простудиться из-за быстрого охлаждения носоглотки."

Саму маску одел на балаклаву с открытым ртом, сверху тонкая флисовая шапка (видимо для бега) из "Спортмастера".
    Резюме:Я доволен, мне подходит.
    Следующий тест во время езды со шлемом (мото с забралом , какой указал ранее, я в нём на фото в профиле).

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    - Через это дышать разве получится нормально в мороз??
    не надо дышать ЧЕРЕЗ это, балаклава прикрывает только подбородок
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    Имхо, очень дорого
    ИМХО, слишком дёшево...
    От покупки Glissade я отказался - здоровье дороже. На куртке уже сэкономил...
    Я наконец-то выбрался в Сплав (работой завалило)! Таки взял мериносовскую терму (фуф+брю). Урвал с боем последние экземпляры своего размера (50-52 фуфайка и 48-50 штаны). Да, это - оно. Катал сегодня час в -15 - не замёрз и не ужарел, то что надо. Тонкая, аж просвечивает, но греет. Надевал я её, правда, на крафтовскую (100% полиэстр), чтобы непродуваемость повысить .

Теперь начинается миссия под названием термоноски . Ноги потеют, в обычных холодно через час.

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    не надо дышать ЧЕРЕЗ это, балаклава прикрывает только подбородок
    Есть два типа балаклав: с открытым ртом и с закрытым. Последнюю ты до подбородка не натянешь.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от T.S.ILAKOV Посмотреть сообщение
    при интенсивных занятиях, маска может перегревать организм за счёт выброса большого количества теплоты из организма..
    Что-то здесь не так))

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    Что-то здесь не так))
    Согласен, но испытать всёравно охота.

Да мне тоже)
    Но есть подозрения, что она будет затруднять дыхание при сколь-нибудь серьезных нагрузках.
    Интересно, действительно ли не обмерзают?

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    Интересно, действительно ли не обмерзают?
    Это вобще странно, я както пытался придумать какуюнибудь схему теплового рекуператора в формате картриджного респиратора, но какраз и подумал или всё промёрзнет нафиг, или получится зловещий пост апокалиптический девайс.

А никто не пользуется поясом для поясницы наподобие такого или может в Москве где в продаже кто-нибудь видел?
    http://www.bike24.de/1.php?content=8...;product=24925

Езжу в одной или двух термухах из декатлона и дождевом комбезе-виндстоппере, до -15 организму жарко, а поясница капитально обмерзает. Попробовал приделать лямки наподобие подтяжек к одному слою термопортков - решение не очень понравилось. Утепленные штаны с завышенной талией понравились больше, но они утепляют всю нижнюю половину, а это мне не нужно. Какие еще есть решения?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)