Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
В общем назрела у меня проблема износа улиток-ракушек во втулке переднего колеса, что никакие регулировки конусов уже не спасали. То то же, пробег близится к 20 тыс. км.
Писал в группе один коллега про замену улиток на пром подшипники. Решил и я сделать подобное.
В целом получилось. Но не без но.
Диаметр втулки под чашку примерно 24.5мм, подшипников половинных не выпускают. Пришлось брать на 24 мм и использовать подкладку из стальной каленой пружины. Вошло идеально.
Вторая проблема это диаметр оси, хотя она типа 8мм, но внешний диаметр из-за накатки там больше и ось не влезает в подшипники. Пришлось сточить с одной стороны полностью резьбу и половину резьбы на другой стороне, плюс ось в центре тоже пошлифовать.
В итоге, вместо замены втулки, имеем старое насыпное колесо на промах. Колхоз, да. Зато быстро.
ПС. подшипники были 8х24х8 628zz
В итоге ось перенарезал на резьбу М8, тот еще колхоз. В идеале бы ось где-то вытачивать для полной соосности, так как резьба с одной стороны кривовато зашла. Чашки выбил. Перезабил подшипники. Теперь все отлично на следующие тысячи км надеюсь...
![]()
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
joshhh, "В итоге, вместо замены втулки, имеем старое насыпное колесо на промах. Колхоз, да. Зато быстро." - быстро? Да ладно вам![]()
Не, круто конечно и мастер вы реально
, а поставили вы это колесо на современный велосипед или на раритет (типа Мифа или Опель времен В.О.В.)?
Если на отреставрированный раритет (любая оригинальная деталь - на вес золота), то понимаю и это
, а если на современный, то
... Если денег маловато, как например у меня
, то всегда можно поискать колёсико в сборе, за недорого, в т.ч. и здесь на барахолке. Просто я так и поступил, когда искал переднее колесо с двойным ободом, т.к. в стоке на Дахоне были одинарные обода, а вес у меня брутто под центнер
....
![]()
Последний раз редактировалось охотник68; 08.05.2017 в 11:16.
Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
(Фердинанд Порше)
Искал я колесо здесь, все молчали. Да и оно изначально двойное на 28 единиц, смысла нету
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
joshhh, У вас интересный фотоаппарат, такая глубина резкости, прям до сантиметра...
Вообще то он профессиональный фотограф))
Решил тут проверить давление в шинах на практически новом (!) Dahon D6 suv своей супруги и обнаружил:
Вложение 440170Вложение 440171
Это сзади, а это впереди:
Вложение 440172Вложение 440173
Обода одинарные, 28 спиц.... Первая мысль, когда обнаружил эту "трещину" на переднем ободе - лопнул обод...
Вопрос к знатокам - такая хрень на всех типасовременных велосипедах?
Вложение 440174
Я, если честно, в каком-то недоумении
![]()
Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
(Фердинанд Порше)
обод как обод, ничего страшного
это ж шов просто...
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)