ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 227
+ Ответить
Страница 227 из 1047 ПерваяПервая ... 27127177197217222225226227228229232237257277327427527727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,270 из 10469

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    Трубки заднего треугольника не выполнены единым узлом.
    это у всех так

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    Тип тормоза?
    клещевой, ставится на любой

Что-за модель- не знаю. Прошу знатоков идентифицировать !
    У меня такой же, вплоть до раскраски, только в стоке было три скорости (вот поэтому задний ручник там стоит), и хромированный багажник. Мой называется "Сура-2", ПВЗ. Постсоветский-перестроечный, годов середины 90-х (есть подозрение, что мой год - 93-й), поэтому металл (кроме шариков и конусов, те, видимо, еще Союзного качества) - пластилин. Но катит, даже с некультурными люфтами - мтв отдыхает

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

это у всех так
    Возможно, @лекс имел ввиду, что до 90-х там паялось объемно (и выглядело монолитом)), а не плющилось)
    У меня на эксплуатационных качествах эта разница, как оказалось, не сказывается.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.08.2014 в 13:43.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Возможно, @лекс имел ввиду, что до 90-х там паялось объемно (и выглядело монолитом)), а не плющилось)
    Да нет, это и раньше так делалось. У меня на 84г именно так, например.

Тип тормоза?
    Совкодорожный Отличается широким захватом, чтобы обнять толстое колесо с большого расстояния (расстояние от точки крепления до обода - под крыльями там самолет пролетит)), поэтому же фиговым хватом (поэтому задний - силуминовый, типа, более жесткий). На 28-дюймовоколеснике работает не как вспомогательный только с рефлеными ободами (которые на этой можели, так что замените на гладкие - эффкективность ручников может совсем исчезнуть). Если уж менять колеса, то алю обода+современные колодки, и при этом обязательное устранение люфтов клещей (я устранял с помощью больших шайб, насверленных из не-цветных монет)).

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Да нет, это и раньше так делалось. У меня на 84г именно так, например.
    Бывало.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    силуминовый, типа, более жесткий
    . лол

. лол
    Нифига не лол, сталюга пружинит, силумин - нет. Сталюга тонкая, поэтому ее в шарнире качает, силумин толстый, поэтому его шарнир не так люфтит поперек.
    Да проще: на ашанах иногда до сих пор ставятся стальные вибряки: если и не согнуться, то пружинят так, что, кажется, что привод - не трос, а резинка.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от ZalmanQX Посмотреть сообщение
    мой ХВЗ: Рама , вилка , подседел и вынос - сток (1974г ХВЗ-cпутник), Обода match на втулках deore 32H, манетки acera 3x8, передний перекл shimano 050, задний deore, шатуны hollowtech II 552 cо звёдами acera 48-36-22T (звезда 22 Deore), тормоза Longus, седло стелс, руль 25,6mm, покрышки botranger полуслик, грипсы на замках, кассета deore (shimano H51), цепь shimano H-41
    блин, каретка лоховтек на xb3! я такое представлял себе только в теории, а оно вот ведь как! респект таким извращенцам! еще XTЯ надо, шоб все выпендрежники обосрались от возмущения)))

, спасибо за отзыв, рад что понравилось

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    блин, каретка лоховтек на xb3! я такое представлял себе только в теории, а оно вот ведь как! респект таким извращенцам! еще XTЯ надо, шоб все выпендрежники обосрались от возмущения)))
    лоховтек не предел совсем, на известном форуме есть тема велика хб3 с шоссейными лёгкими колёсами и кампой 10ск по кругу

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

У меня на эксплуатационных качествах эта разница, как оказалось, не сказывается.
    Да, это и имел в виду! На "Десне" этот узел не так выглядит...
    Благодарю за опознание! "Сура", значит...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)