Выбор дисковых тормозов - Страница 221

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 221 из 2122 ПерваяПервая ... 211211711912112162192202212222232262312512713214215217211221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,210 из 21219

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    Из всего этого я бы ничего не брал. Возмите лучше Shimano Deore M615.
    Не сочтите за неуважение, хочу понять причину - почему не их? Почему именно Deore? Это субъективное мнение, или Вы основываетесь на каких-то тестах, обзорах и т.п.?
    ЗЫ Я привык к тому, что большинство во многом заблуждается и по этому делаю выводы на основании сухих фактов. По факту, Deor-ы выйдут дороже DB5, отсюда напрашивается закономерный вопрос - в чем и на сколько они будут лучше Sram DB5?

Торможу по мере сил Аватар для Alegro
    Байк
    Китайкарбон 29": 216, кастом Recon DualAir 100mm, палки фейк FSA, вилсет Black Flag Pro 29er, обвес XT, шатуны SLX, тормоза Formula T1s

Цитата Сообщение от kaspergreen Посмотреть сообщение
    Создал отдельную тему, но там дали ссылку на эту, по этому, если Вы не против, переспрошу здесь.

Купил Mongoose tyax expert 2014 26" ровно 20 дней назад, буквально через 2-3 дня заскрепел задний тормоз HAYES DYNO SPORT, причем это даже не скрип, а гул, отдающий в раму и в пятую точку, по этому задним тормозом пользоваться перестал. На веле по сути не падал, вроде ничего не течет, недавно полностью менял жидкость на ROSDOT 4 ( по тестам хорошая тормозуха ), залил без пузырьков, ручка стала нормальной, но после первой же поездки, на 7-10 торможение, гул появился вновь, сейчас он появляется не всегда, но само торможение не ахти, по сути тормозит только передний тормоз, при этом в самом начале катания, почти всегда, первые 3-10 нажатий без гула, промежуток между ними не менее 1 минуты.
     Диски не идеально ровные, по этому настроить тормоза без шорканий можно ( я настроил ), но задача не из легких. В общем тормоза меня бесят, я на них уже не один час потратил, а по сути работает только передний и то я бы не сказал, что работает он реально круто, как обычная механика.
    Тащить вел в сервис не вариант, придется тащить через всю Москву и есть шанс, что его заберут, а потом возвращать обратно + сколько то дней без вела, это не мое.
    В общем начал смотреть, на чейне скидки и по ним нашел пару вариантов, которые кое как влезают в мой бюджет в 8000р ( больше никак ):
    1) Sram DB5 http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod133970 всего 116 бачей, понравились больше всех, передний ротор 180мм, тормозилки вроде среднего уровня, но не будут ли они тупить, ломаться и т.п.? Хочется не думать о тормозах, максимум раз в год прокачивать...
    2) Avid DB3 http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod133965 чуть дешевле, как я понял и уровнем ниже, это-же один производитель, верно?
    3) Avid DB1 http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod133957 Ну вообще класс по цене, мне бы подешевле

Вроде все, если есть что предложить помимо этого, я выслушаю Ваши предложения!

Да, забыл сказать для чего это и для кого - веса во мне чуть больше 100 кило, в основном катаю в городе ( пока что ), периодически слезаю с дороги и гоняю по паркам, просто по сколько нибудь накатанным дорожкам, позже хочу в небольшие велопоходы-однодневки ездить. Соответственно, каких-то сверхестественных требований к тормозам нету, главное - чтобы были не капризные и нормально тормозили, ну и чтобы такой фигни не случалось.

Денег на все про все, включая пересылы, готов потратить до 8000р, но только с дисками, переходниками, в общем полный комплект.
    Возьмите лучше SLX, при той же цене, что и DB5 будут получше. Вот http://www.bike-discount.de/en/buy/s...6987/wg_id-272
    http://www.aliexpress.com/item/Brand...278258472.html
    Для 180: http://www.bike-discount.de/en/buy/s...7435/wg_id-284
    http://www.bike-discount.de/en/buy/s...6793/wg_id-284
    Для 160: http://www.bike-discount.de/en/buy/s...7265/wg_id-284
    Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!

1) Почему все-таки шимано ?
    2) Как на байкдискаунте узнать конечную для меня стоимость? С учетом доставок и т.п. в общем то, сколько я заплачу за это все...
    3) Почему все рекомендуют эти непонятные тормозилки? Оригинальные разве будут не лучше? Они вообще ровными придут, или придется их править?

Торможу по мере сил Аватар для Alegro
    Байк
    Китайкарбон 29": 216, кастом Recon DualAir 100mm, палки фейк FSA, вилсет Black Flag Pro 29er, обвес XT, шатуны SLX, тормоза Formula T1s

2) Как на байкдискаунте узнать конечную для меня стоимость? С учетом доставок и т.п. в общем то, сколько я заплачу за это все...
    3) Почему все рекомендуют эти непонятные тормозилки? Оригинальные разве будут не лучше? Они вообще ровными придут, или придется их править?
    Внимааательно смотрим на опрос вверху темы, и медленно осознаем, что большая часть из этих 220 страниц посвящена холивару shimano vs sram. Вроде как определелись, что шимана более живучая, требует меньше обслуживания и обладает большим количеством технологий и плюшек за те же деньги.
    Определить - выбрать свою страну, добавить все в корзину и зайти в нее. Сумма будет в графе total amount.
    Да, РОТОРЫ нормальные, мне пришло 2 комплекта 160 и 180 ровными, из которых я сформировал 2 комплекта по 160/180 каждый и поставил на 2 байка: китайкарбон был с ними в горах, а бюджетомерида парков москвы не покидала, идет 2й сезон, все норм
    Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!

с шиманой 615 вероятность получить "fit and forget experience" выше, чем с любым срамом (авидом). ДБ3 -- очередная правка глючного эликсира в надежде уменьшить вероятность подсоса воздуха в обход диафрагмы (ну-ну, флаг им в руки). ДБ5 -- пока мало статистики.

алсо: сферические шайбы они убрали, а точность изготовления калиперов не повысили. но это мелочь по сравнению с прокачкой каждые 2 месяца.

вообще, срам не умеет в гидравлику. это касается демпферов вилок, управляемых подседелов, тормозов..
    сначала выводят на рынок недоработанную конструкцию, затем слишком увлекаются снижением её себестоимости.

на объективность не претендую, за исключением факта ненадёжности всех их тормозов с taperbore. на срам в целом бочку не качу.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от Alegro Посмотреть сообщение
    Внимааательно смотрим на опрос вверху темы, и медленно осознаем, что большая часть из этих 220 страниц посвящена холивару shimano vs sram. Вроде как определелись, что шимана более живучая, требует меньше обслуживания и обладает большим количеством технологий и плюшек за те же деньги.
    Определить - выбрать свою страну, добавить все в корзину и зайти в нее. Сумма будет в графе total amount.
    Да, РОТОРЫ нормальные, мне пришло 2 комплекта 160 и 180 ровными, из которых я сформировал 2 комплекта по 160/180 каждый и поставил на 2 байка: китайкарбон был с ними в горах, а бюджетомерида парков москвы не покидала, идет 2й сезон, все норм
    1) Не показатель, у нас в стране принято хвалить свое болото, при этом как правило, в подавляющем большинстве вопросов, большинство в 99% случаев заблуждается. По этому опросы для меня ничто, для меня интересны только факты.
    2) Так получается, что только за переходники и тормоза я отвалю 123$ + за роторы 20, итог будет 143$ а на сколько это будет лучше, чем 116$ за DB5? И в чем конкретно? ( Если что, на чейне я собираюсь заказать еще седло и насос высокого давления, так что доставка Free )...
    3) Ну, рассматривать единичный случай, как правило, это по моему не логично... Вам пришли нормальные, мне придут плохие. У меня был опыт работы с алиэкспрессом, тысяч эдак на 40, перезаказывал кучу разного, почти всегда хлам.

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Потому что работают отлично и неприхотливы.
    Еще одна полезная ссылка. Можно хорошо съэкономить на доставке http://forum.velomania.ru/showthread...177534&page=65

Потому что они вне конкуренции по соотношению цена/качество/вес. Сам катаю с такими + тормоза SLX.

Почему именно Deore?
    цена-качество и достаточность для равнинной эксплуатации.

+ у этого поколения шиман реально самая простая прокачка из всей гидры, с какой я работал.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Так получается, что только за переходники и тормоза я отвалю 123$
    Если пройти по указанной мной выше ссылке, то можно отдать за доставку сильно меньше. И если посчитать, то цены на BD выгоднее, чем на чайнике...

у нас в стране принято хвалить свое болото, при этом как правило, в подавляющем большинстве вопросов, большинство в 99% случаев заблуждается.
    это свойственно вообще всем людям независимо от нацпринадлежности.

я сам вообще давно катаю на Hope и не рекомендую их сейчас только из-за того, что они не лезут в бюджет.
    по опыту установки, обкатки и сопровождения кучи разной гидры, с чистой совестью могу рекомендовать только Hope и Shimano, в зависимости от бюджета и предпочтений по характеру торможения.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)